又到春暖花开时作文600字
春暖花开,小鸟儿在空中自由地飞翔,花儿在丛林里争奇斗艳,花香飘向远方,柳树的枝头在河面上蜻蜓点水般跳跃,风儿吹过,载着春天的信息,飘向远方……
在这里,我最喜欢跟爷爷玩在一起,空闲之余,我们首先玩的便是在楼梯下架子上的一盒积木。我喜欢把它们一个一个往上搭,有时只搭了一半,有时只差一点儿就搭完了,可偏偏在这时,爷爷的一个喷嚏,将积木都弄倒了,也常常引得我哈哈大笑。其次,我老是叫爷爷给我讲走路的故事“先迈左脚,再右脚”,他总是这么说。
有一天,我的爷爷陪着我过五岁生日,我们去了游乐园,玩过山车、吃甜食,傍晚,我们去看烟花,那烟花五颜六色绽放在天空,没过多久便消失在无边无际的天空中。
如同这烟花般,我们的快乐很快消失了,随之而来的是一场灾难……
在一个冬天,冰冷的空气从四周弥漫过来,满天的白雪从空中缓慢地飘了下来,我的爷爷得了中风。当听到这句话时,我不相信,也不敢相信。但是我必须接受事实,我要唤醒爷爷沉睡的记忆。
又到春暖花开时,我再一次走到爷爷的房间,我拿起一碗热乎乎的稀饭,一口一口地喂着他,但那稀饭又缓缓地流了出来,同时流出来的还有一串串透明的眼泪。
在我的悉心照料下,爷爷恢复得很好。第二年,又是春暖花开时,我和爷爷出现在了那条他曾经教我学走路的小路上。我模仿着当年的情景,让爷爷扶着我的肩膀,“先左脚,再右脚……”一步一步慢慢地带着爷爷往小路的尽头走去……
春风轻柔的拂面而来,阳光暖洋洋的洒在我们的身上,树枝轻柔地抚摸着在不断练习走路的爷爷的脸颊,今年的春天好像比往年来得更早了一些……