又到春暖花开时作文600字
去年的元旦联欢会上,我们班的吴晓耘同学唱了一首歌,名字叫作《春暖花开》,这首歌一下子就吸引了我,让我久久不能忘记。回到家,我迫不及待地上网查询,原来,《春暖花开》这首歌是那英演唱的,这首美妙的歌曲,不但有诗一样的语言,而且还有优美的旋律,仿佛让我身临其境。每次聆听这首歌,我都会心情舒畅。从此,这首歌成为了我家餐桌上的必播歌曲。
“如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩……”这首熟悉的旋律陪伴着我,就像妈妈的爱,一直围绕在我的身边。
冬天的早上,六点半,天才蒙蒙亮,我还睡得迷迷糊糊的,妈妈拍拍我的肩膀,轻声对我说:“宝贝,该起床吃饭啦!”我极不情愿地起了床,总觉得起床太早还没睡够呢!洗漱过后,来到餐桌前,一杯热豆浆,一份牛排汉堡和一份水果,已经在等候着我了。因为我家离学校很远,为了上学不迟到,妈妈总是早早地起床为我准备早餐,希望我有充足的能量迎接新一天的“战斗”。
妈妈的爱就像阳光,洒满在我身上,照耀进我心里,我是幸福的,我爱我的妈妈!“其实幸福,一直与我们同在!”幸福,有时是一份早餐,有时是一杯热牛奶,有时是一句叮咛,有时是下雨天妈妈为我送的一把雨伞……虽然,这些都是小事,但却让我很感动,令我难以忘怀。
听!“如果你要一个微笑,我敞开火热的胸怀;如果你需要有人同行,我陪你走到未来……”这首歌多么动听啊!不信,你多听几次,一定能感受到其中的爱。只要有爱在,就会春暖花开。