又到春暖花开时作文600字
时令是春季,却迟迟不见春的身影。惟有那垂柳、桃花使人感到无限的春光。山谷中时鸣的雀儿不再羞涩,欢愉地展开蓬松的羽翼,在无限春意的怀中飞翔…… ——题记
春意盎然,众生灵以不同的方式迎接早春。那鲜艳的粉脂,淡淡地涂抹在她的脸上。穿过桃丛,那花儿与她的风姿相映成趣,呈现出一派“人面桃花相映红”的景象。
人们说“柳暗花明”,而春季的垂柳却在“光天化日”之下郁郁葱葱、生机勃勃,比一切绿叶更楚楚动人。微风拂过叶间,吹起了那修长身躯上千万点迷人的香气,使人不得不驻足观赏。
透过树丛,那翩翩的小蝶竟从我的指尖飞舞而过。这俏皮的小蝶啊,与游人的邂逅是如此欢快,如此可爱,如此伶俐。我微笑着走着,它也随我一起。直至走到那浮光映辉的湖泊旁,它才款款地飞走,风度翩翩地与我道别。我不禁沉醉了,周遭尽管已有几分凉意,但生灵那无瑕的真情却让我的心头溢满融融的暖意,正如一个孩子时时刻刻都能够感受到母亲无微不至的关怀那般温暖。
曾经的落叶拂尘已成了心中的一道光景。随之替代的即是那春暖花开。人们称春为生灵的开始,而我却在那湖泊飘荡的缕缕微波中体悟到春的笑意。那时不时掠过的、向北飞去的小燕,使平静如画的湖泊泛着许久的微浪,尽是些许纯净的绿纹,却让我不由得在心里泛着阵阵涟漪。许久,它才与那湖面一同平静下来,这,不也彰显着几丝快意么?
刹那间,照相机的闪光从我身边掠过,那举着相机的少女在不停地按下快门,仿佛这无限春光是有时限的一般,催促着她尽早地记录、观赏。我得到了启迪,如此风景为何不细细品味?我重新调整了步伐,一处处观阅,一处处玩赏,似乎每一处风景都香气逼人,让人回味无穷……