又到春暖花开时作文600字
梦,真真假假,虚幻无边。但却又能勾起内心深深的回忆。
习习微雨,徐徐清风,岚烟缥缈,流水潺潺。深眸,耳畔,我感受到了,春天在哺育的新的生命。
驻足,倾听,呼吸,品析。春悄悄地向大地投下一片斑斓,拂上朦胧的轻纱。抽枝发芽的绿树,尽态极研的红花 ,看似微不足道的小草小树冗杂成一幅美不胜收的油画。悠然的鸟儿,点缀着浩瀚的苍穹;活泼的虫儿,装饰着绿油的痕迹;七彩的蝴蝶,浅浅的舞着。春天就这样盎然的绽放啦。
露珠在叶片上滚动,宛如翡翠中的珍珠,晶莹剔透,小巧玲珑,不经意间,它滴落下来,融化在小路的怀抱中。露珠滴在了我的梦里,梦儿又勾起我的回忆。
我与外公正循着黑白相烩的石子路上,此时正是黄昏,愈漫愈浅的云霞以残年余力,放射出自己最后一道光芒,暮色便在这道黄昏后盖了下来。
暮色最终沉淀在乡间的小路上,外公拉着我的小手走着。我爱撒娇,我怀着娇气的说口淡了,外公满是慈祥地点头示意,蹒跚的朝着那棵攲斜的果树走去,外公佝偻着身子,脱下他那破旧泛黄的短衫,拽着身子抱着树爬上去。
外公总喜欢让我看到他雄伟的一面,终于,外公顺势拉下树枝,树枝断了,他却摔了下来,凹凸不平的树皮如同千沟万壑割破了他的皮,狠辣的石子擦痛了我的心,可外公依然微笑着,眯的眼不在乎伤痛地将果子放在了我的小手上,我吮吸着果肉中的甘汁,享受着外公带给我的独特的爱。
公鸡报晓,黎明来了。我醒了,泪却在真真的悄然的流下。此夜,月皎洁,人心脆,我终于又见到外公用汗水凝结成的结晶,雕刻而成的春暖花开了。
我感谢,感谢这最后一次。但我深知,外公在坟里头,但他却酝酿着,到了某一天厚积薄发,再用生命的年轮送与我又一个春暖花开。