又到春暖花开时作文600字
春节还没有到来,似乎在这几天并没有什么重要的日子。如果你这么想,那你就大错特错了,因为一年24个节气中的第一个节气“立春”在春节前的二月四日这天到来了。立春象征着我们即将远离寒冬,迎来春暖花开,万物复苏的时节。
立春后,路边的花儿陆陆续续的开了,红的、黄的、粉的、紫的。多得数不胜数,在碧绿的小草的衬托下,显得十分美丽。晚上,在路灯的点缀下,犹如花仙子下凡,让人不忍直视,因为这幅景象实在是太美了。
春节过后,浓浓的年味还没有散去,人们还穿着厚厚的衣服,但其实气温已经有所上升。每天早上,起床时,能够看见灿烂的阳光在我的书桌上跳来跳去,甚至跳到了我的床头。
春天来了,鸟儿也多了,清晨时,还有几只小鸟在我家的窗前歌唱着!它们美妙的歌声空灵婉转,忽高忽低,十分美妙,就像一个个小小歌唱家。
春天来了,湖边的柳树便成了一道美丽的风景,正应了贺知章的《咏柳》,柳树的叶子翠绿的像碧玉一样,柳树的枝条像绿色的丝带一样。在春风的沐浴下,倾斜的柳树就像一位美丽的女子歪着头,梳理着她的长发,而湖水就像是她的镜子。
春天来了,出门时,发现世界一片生机盎然,就像天堂一样,蓝天、白云、碧草和那灿烂的阳光。大家都在晒着被子、衣服,大街上别提有多热闹了。人们都出来了,晒太阳的,逛街的。有这么好的天气和景色,人们为什么不出来呢!
又到春暖花开时,怎能不让人陶醉,在花海中行走,阳光下成长,在美景中品味生活,这是多么美好的时节呀!