又到春暖花开时作文600字
时间一点一滴的流逝着,伴着窗外的雨声,产生了一种熟悉又陌生的感觉。回头一看,仿佛又看到了那张满是皱纹的笑脸,鼻头一酸。
春风迎面吹来,在水洼里吹起层层涟漪,两旁柳树冒出嫩绿的枝芽。一个老人,追着一个小孩。小孩手里捧着一把葵花籽,那小孩便是我。“再跑,我就不要你了。”老人的皱纹里满是汗水。“你才不会呢,你不舍得。”我调皮的向她比了一个鬼脸,接着跑到前面。一路跑到田野上,她用那双满是皱纹的手,握着我的手,用铲子挖出一个小坑,我再小心翼翼的将葵花籽一颗颗放入洞中,铺上土,拍平,浇上水。在风铃声中,雨声中,它悄悄地发芽了。
夏天的傍晚,晚风徐徐,我躺在躺椅上,她拿着一把芭蕉扇,扇出阵阵微风,风铃静静的挂在那里,发出悦耳的声音,狗在屋檐下狂吠,看着外面的雨,在地上激起一层白色的雨雾。远处一座座小房子的烟囱冒出了袅袅炊烟。我缠着她,让她给我讲故事,于是她讲着故事,而我就这样慢慢地睡着了。
秋天,她便会给我炒出香喷喷的葵花籽,在漫天星光下,我便一边磕着瓜子,一边看着猫和狗在屋檐下玩耍。
冬去春来,向日葵开了又谢,时间安静地流淌。我一天天长大,而她也在一天天变老,时间的脚步。
终究离开了我,我的姥姥。
时间的脚步还在继续,不会停下等任何人,未来只能独自谱写。曾经的屋檐给予我无限的动力,姥姥在我身边的每一天,我的世界都春暖花开。您向我挥挥手,微笑的转过身去,慢慢走远,没有再回来看过我。