又到春暖花开时作文600字
当自己独自一人在街头散步时,看着远方来往的行人匆匆,空中弥漫着甜蜜的花香,思绪总是飘到远方;那里,有草地,有野花,有轻风,有小鸟,还有,我们的快乐。
她是我最好的朋友,一直都是,从上小学一直到那一天,我们无话不谈,无秘密不说。我们有我们自己的秘密基地,在那里,我们每一天都十分欢乐。我们两家挨地特别近,几步路就到,我们通常散步到秘密基地,在那里玩,笑,放风筝,捉迷藏,讲故事,过家家。饿了,一起吃零食,渴了,一起喝饮料,累了就冰对着头躺在那里,仰望天空,说着悄悄话。树上的小鸟欢快地交谈,树边的轻风吹拂着我们的头发,一切都是那么地惬意,那么地镇静。仿佛,世上已经没有了其他的人,我们的世界只有着对方,只有着我们之间的快乐。
然而,我们在五年级时,因一点小别扭分开了三年。三年后的一天,我们因放弃不下这一般亲密的友谊,再次合好,但是,有一天她悲伤地告诉我,她要转学了。我们都不愿意接受这个残酷的事实,为了留下她,我们不知努了多少力,但她学是走了,带走了我们的欢乐,带走了我们的友谊,也带走了,我的思念。
这二年以来,我再也没见过她,我们和好才能半个多月她就被迫转走了。我特别后悔,为什么没留住她,没留住我们的友谊,为什么会始终这么胆怯,没有能力早点给她说对不起……
每一次,走在街头,看着远方的行人,闻着空中的花香,总会在脑海中浮现那个时光,那个春暖花开的季节。又是春暖花开时,只可惜,她早已远去……