我在烦恼中成长,整天被关在烦恼的铁笼里,这些烦恼不只是我自身的,还有外界给我带来的烦恼。
我的自身烦恼是我的身体很胖,别人都喊我“胖小子”,正巧我的脸又大就更突出了我的胖了,为了这事,妈妈一直都控制我的食量,允许我每天中午只准吃半碗饭,唉,这挨饿的日子是多么黑暗为啊!为什么要控制我的饭量呢?我又不是因为吃饭多了才发胖的,以前我每天中午也只吃一碗饭啊!`况且我又不像别人胖的那样,只是一点小胖而已。什么时候我才能吃饱了呢?哎,真是烦恼呀!
我在外界烦恼中成长。爸爸妈妈给我的担子压得我喘不过气来。每次考试他们都要求我在90 分以上,只能高不能低,而且还要是全班第一名。我那能每会考试都是考得这么好呢!人无完人嘛!难道只有我可以考得这么好、考第一名,要知道别的同学也会考第一名呀!爸爸妈妈呀,你们这样是不是蛮不讲理吗!如果我没考到爸爸妈妈所要求的分数的话,他们就会教训我一顿。唉,每次考试时,我都是忧心忡忡的,生怕考不好。平时爸爸妈妈给我买来了许多书,放学一回家,我做完老师布置的作业,还要做大人们布置的作业,就连星期天也不例外。每当看到别的同学都在外面快乐的玩耍时,我的心里是多么的难受呀!我坐在家门,我是笼中小鸟呀,我不能飞出去,我不能自由自在的生活,我,我,我是多么的想到外面去玩一玩呀!
哎,我在烦恼中成长,什么时候我才能摆脱这个阴影呢?什么时候我才能有自由呢!烦恼,烦恼,真烦恼。如果我能在快乐中成长那该多好呀!