生命就像是一束鲜花,每一朵都是诱人的;生命就像是许多美梦,每一次都是绚烂的;生命就像是一泓清泉,每一滴都是醉人的……生命是有限的,我闻到了生命散发出来的芳香。
我犹如一颗蒲公英的种子,随着微风的吹拂,我飘入了一片荒凉的沙漠。我不曾获得园丁辛勤的培育,也不曾像温室中的花朵那样受人呵护,但我仍茁壮成才。这虽是一个不毛之地,但它却也有着温柔的阳光,绵绵的细雨,将我抚育长大。就这样,一颗弱小得不起眼的蒲公英种子竟已有毛茸茸的蒲公英花了。它仍然开得旺盛,开得激烈,虽没有牡丹的雍容华贵,玫瑰的娇艳欲滴,海棠的清纯动人,却也有着圣洁、高尚的品质。风再大,不曾将它吹走;雨再猛,不曾使它弯腰低头;阳光再强,不曾让它枯萎致死……这孤傲的顽强的蒲公英,不正是我童年成长的写照吗?
烈日炎炎,太阳烤着大地,蝉儿吱吱得叫个不停,一眨眼的工夫夏天已将我们拥抱在怀中了,夏花盛开了。它开得轰轰烈烈,夺人眼球,勾人心魄,绚丽多姿之后仍是一片灿烂。它伫立在尘世之间,吮吸着大自然赐给它的充足的阳光。可能太阳太大会将它晒蔫,但夏花却不畏这灼热的太阳光,仍然特立独行。放眼望去,看见了!我看见了!是绚烂的夏花在成长,它点缀着这酷热的大地,为我们带来了一丝凉意。“我在这里啊,就在这里啊,像惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂,我是这遥远的瞬间,是划过天边的刹那火焰。”不错,我要生如夏花,在生命之中放出辉煌。这美丽倔强的夏花不正是我少年成长的寄托吗?
秋风呼呼的吹啊,那朵傲立在瑟瑟秋风中的白菊不畏冷风依旧独自开着。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”的确,白菊用它动人的身姿谱写着辉煌的生命乐章。婀娜的身躯映衬着纯白的花丝,清香淡雅独自开放。这动人的坚强的白菊不正是我青年成长的象征吗?
山舞银蛇,原驰蜡像。远望过去,山的那边已白雪皑皑,风中还有几片白雪在纷飞着,这阵势就像白蝴蝶在空中飞舞,它们聚集起来又翩翩“飞”走,如蜻蜓点水,稍纵即逝,也许它们是要飘去远方滋润农田吧!这无私的默默无闻的雪不正是我成长要仿效的吗?
四时之景,变幻无穷,只要心存一颗坚强、真挚的心,你就能播下茁壮的种子,长出爱的果实,闻到生命的芳香。