学会感恩 感恩是什么?感恩就是发现,如果你有一颗挚爱的心,你的眼前所呈现的就是明媚的阳光,灿烂的笑容,美好的…… 在人类的精神天空中,感恩不是飘忽而逝的云彩,而是云彩背后一片洁净的湛蓝。
感恩在人类精神的坐标中,不是偶然,而是永恒。感恩的行为是自然的,它是一种无意识,像须臾不停的呼吸,伴随在生命的韵律之间。人类的美是以爱来呈现的,而感恩之心,是人类心田中最美的种子,它发芽之后,开出爱之花,结出爱之果。从这个意义上讲,懂得感恩的人,一定在心中藏有大爱,以此关照人,抚慰人,呵护人,爱人 俗话说:“父兮生我,母兮,拊我畜我,长我育我,照我复我,出入腹我。”的确,攵母是给予我们最多的人。从我们出生的那一刻起,。便肩负着养育儿女的责任。哭了,去哄;渴了饿了,去拿吃的喝的;尿床了,得辛勤地洗被单等等。好不容易脱离襁褓了,却又养成了活蹦乱跳的习惯,又让父母担心儿女会跌倒。上学丁,还得拿自己的血汗钱去交费。以后还得担心儿女是否考上好高中,考上好大学,大学毕业了,能否找到好工作来回报社会,贡献国家。总之,父母为我们付出了太多太多。我们首先应该感恩父母。
俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为了我们能够更好地报效祖国,无私地将知识传授给我们。每当我们有疑问时,他们总能倾囊相助。因此,老师也应去感恩。 当然,我们还应感恩其他人,如police等。 总之,在人生中,有太多太多的人我们要感恩。因此,我们要学会感恩于他人,这样,世界才更美好。