美丽的家乡600字作文
我的家乡在农村,虽然没有高楼大厦,但是也有美丽的风景。
那条在老家杨湾的河是非常美丽的。
春天那条河映出了周围植物风采,那长长的河堤上嫩绿的草地,远远看去,真像一块绿色的地毯。花朵折射出各种颜色的光:红的光、黄的光、绿的光、紫的光,远远看去,多美啊!夏天,小河周围那绿的不能再绿的树林多的一眼望不到边。清晨,总能听到鸟儿优美的歌声和叶子沙沙的声音,多像一个个有才艺的艺术家啊!
秋天,我便看到了金灿灿的一片,树上掉下来的叶子,多像摇钱树上的金币掉下来的场面啊!河堤上的叶子多像一条金黄色的地毯啊。踩上去松松软软的,很舒服。
我的家乡在盛产鱼的舟山沈家门,那里的滨港路可是家喻户晓。
这是一条繁忙的大街。汽车川流不息,人来人往。滨港路的前面是波涛汹涌的大海,后面是颜色各异、大小不同的高楼大厦,它的美就在黑夜降临的时候。
每当黑夜降临时,高楼大厦开启了五颜六色的霓虹灯,有红的、黄的、紫的、蓝的、绿的、像一座座美丽的彩虹桥,照亮着整条街,再加上星光和月光的点缀,整条街就像一个大舞台。海面上一艘艘的渔船里形态各异的桅杆上的灯也打开了,灯光聚集在海面上,大海显得更美了,海风拍打着礁石,发出优美的声音,像是一位钢琴家正在演奏呢。还有哪,那一间间橙色的小房子是我们这最有名的夜排档了。
滨港路的景色与众不同吧,不用说我是多么喜欢它了。我爱我的家乡。