美丽的家乡600字作文
“我的家乡并不美,低矮草房苦涩的井水。”,每当听到这优美的歌声,我不禁会想起我的家乡,一个古朴的小镇,和一群淳厚善良的人们。
早晨的第一缕阳光照射大地的时候,生机和活力就包围了整个小镇。山坡上,田野里,到处可见人们忙碌的身影:他们或除草种菜,或耕田插禾,或培育幼苗,或栽植果树。他们播种着快乐,播种着希望。在小镇的广场上,有一些休闲的人:打太极的老人,跳舞玩耍的小孩,黄发垂髫,各得其所,怡然自得,其乐融融。当然,各种花草树木,虫鱼鸟兽也不忘来凑凑热闹,点缀点缀大自然。好一派和谐的景象。
中午时分,干活的和锻炼的人少了起来,人们都聚集到农贸市场去了,一片喧哗惊扰了它的安宁。人们卖东西的吆喝声,讨价还价的声音,夹杂着各种家禽家畜的叫声。声声入耳,没有丝毫的杂乱之感,却也分外亲切。好一派热闹的景象。
到了下午,干劲十足热情高涨的人们又开始活动起来了。田野里干得热火朝天,广场上的活动也开展得有声有色,小镇上那些做生意的也不甘示弱,整个小镇再次忙碌起来。那些花草树木,虫鱼鸟兽也不会闲着,纷纷跑来给人们鼓劲喝彩。好一幅如火如荼的画卷。
黄昏时分,倦鸟归巢了,农人也回家了。放眼望去,只见炊烟袅袅,和山岚溶为一体,烟雾缭绕,如入仙境。此时,各种美食的香气扑鼻而来,再伴随着田野里飘来的清香,沁人心脾,令人唾涎三尺
并心生向往。忙碌一天了,该好好享受享受了。一家人围坐在一起,吃着香喷喷的饭菜,聊着家常,是多么的幸福啊!好一幅温馨的画卷。
这就是我古朴,热闹,温馨而又和谐的家乡。