美丽的家乡600字作文
我的家乡在风景如画的金牛湖湖畔,举世闻名的桂子山石柱林脚下。
那里风景优美,空气格外清新。春天小草从大地妈妈的怀抱中探
嫩绿的小脑袋。被风一吹,它们就像喝醉的小伙子一样在小草的旁边种着许许多多的花:茉莉花,菊花,夜来香等等。其中最美丽的就是夜来香。夜来香的叶子翠绿欲滴,形状还像爱心桃似的,不仔细看还以为叶子破了洞呢!
但是很久以前不是这样的。当时,这里没有马路,只有一些弯弯曲曲的石子路。每当下雨时,路上全是泥土,人根本没法走。现在这里铺上了柏油马路,人们出行方便多了。以前家家都没有车,只有个别人家才有一辆自行车。现在,几乎每家都有小轿车。
过去只有个别家能盖起楼房。现在,村里的楼房就像雨后的春笋般不断从各个角落冒出来。三层,四层,有的外表装修的很漂亮,即使只是一层的,算不上楼房,看起来毕竟比那些泥砖瓦房要顺眼的多。我的家是三室两厅的。墙壁刷得雪白雪白,地面铺的是瓷砖,又光滑又干净,我每天都可以光着脚丫在上面开心的玩。房子里的东西摆的整整齐齐,再也不挤了。我把我的玩具放在书房,每天都可以玩。
以前的风景很枯燥,只有树,而且树上还没有叶子。现在不仅有许多的风景树,还有许多的花。给人一种心旷神怡的感觉。我对家乡有很深的感情。我以前和伙伴们在家乡度过了一个愉快的童年。还记得在一个下午,我和伙伴们去摘梨,我不小心摔了下来,幸亏是泥路,所以没有摔伤,从此,我再也不爬树了。
现在,我的家乡变得很美,我感到非常高兴,我永远爱着我的家乡!