美丽的家乡600字作文
那天,我和妈妈相约徒步穿行市区。我们在斑马线上准备过马路,突然一股恶臭扑鼻而来,我四处寻找,终于在斜后方找到了“肇事者”——小狗拉大便了。我急忙捂住鼻子,心想:恶心,有人要倒霉了!“叮”的一声,绿灯亮了,走到马路对面,我不经意回头一望,只见小狗的主人弯下腰,用洁白的纸巾捏拾起星星点点的狗粪,我不禁竖起了大拇指。
不一会儿,我们漫步到了五店市景区。一群少年从我们身边穿过,他们身披鲜红的志愿者绶带,顶着炎炎烈日,一手提着小桶,一手握着夹子,弯腰捡起散落在地上的纸屑、果皮和烟头,过往的游人啧啧称赞!从他们一俯一仰之间,我看到了这座城市的内在之美。
“瞧,‘城市超人补给站’!那是干什么的?”我拉着妈妈朝宝龙广场边的休闲区快步走去,海报的内容吸引了我的眼球:“城管大哥、交警同志、快递小哥、外卖小哥、环卫工人,冷饮补给,随取随用!酷暑高温,你们辛苦了!”海报下方的白色冰箱里,整齐摆放着一瓶瓶矿泉水。“原来这就是鼎鼎大名的爱心冰箱!儿子,咱不能拿,走,那边买水去。”“嗯!留给最需要的人喝。”醒目暖心的问候语,竟然让我觉得暑热褪去不少。
随着我们俩的脚步进一步延伸,这座城市的另一种美一次次令我震撼!随处可见的衣物捐赠箱,粉色的刷漆令人倍感温馨;商铺门口的爱心奉茶处,茶香四溢,饮者开怀;十字路口,年迈的大爷不辞辛劳维持交通……
家乡的颜值越来越高,“国际范”越来越足,而它的气质更是让人心动不已。晋江,景美城美,人更美!