美丽的家乡600字作文
我来自镇沅田坝,我们美丽的田坝有一处美丽的地方,叫恩耕盐井,今天我就来和大家说一说恩耕盐井。
在去恩耕井的路上有很多的树,也有险要的石头,一路走着也要担心石头是不是会掉落下来。快到盐井的时候,最引人注目的小花出现了。一朵朵小花千姿百态、五颜六色的,这些漂亮的小花笑着对我说:“这位漂亮的小姐姐,你好呀,欢迎你到盐井来。”我轻轻地摸着小花的脸说:“你好!”小花又说:“请往里面走,还有许多好看的花在里面。”我顺着小花的指引向里面走,走了大约五十米,我就来到了一个大水车旁,水车一共有三个,第一个最大,第二个中间大,第三个最小,它们三个像兄弟一样,从大到小排列起来。我发现,水车转的快慢与水的大小有关,水大就转的快,相反的,水小的就转的慢。
我离开大水车,继续向前走了大约200米,就看见一间茅草房,走进去直往里面走,四个水塘展现在我的眼前。水塘一共有四个,一个是给小孩泡的,其他三个是给大人泡的。池塘里有许多的人在自由自在的游泳,他们有的比赛游泳,有的在仰望天空,有的在丢球玩,也有的字泡澡。看,他们玩得多开心啊,我也忍不住脱下衣服,跳到池塘里开心的玩耍起来,不知不觉的到了下午,我只好依依不舍的回家了。
当走在回家的路上,我突然发现了一个洞,我想,那个洞叫妖石洞吧,里面可能住着其他的东西吧,现在那个洞已经被封锁了。可能是鸡神吧,鸡神怕我们这些小孩不小心进去了会有危险。感谢鸡神让我们田坝有了瓢鸡,今天田坝人民总享受着瓢鸡带来的幸福。就这样想着想着我们走出了盐井。
这就是田坝有名的盐井,现在你记住了吗?希望你可以亲自来享受、体会一下我们美丽的田坝。