美丽的家乡600字作文
我的家乡坐落在安徽巢湖乡下的一个村落里,春夏秋冬四季特点各异,想知道都有些什么特点吗?请往下看。
春天,村子里一片嫩绿,人民勤劳的播种各种农作物的种子,累的满头大汗,脸上依然露出开心的笑容,河中的小鱼儿也看着他们辛劳的身影,不禁笑了起来。这时池塘上的冰渐渐融化了,倒映着天空片片云朵,一座小山坡上,钻出了嫩草一片,你可以站在上面上大声叫喊、发泄。这时还可以听小草钻出大地的声音,离小山坡不远处是一片山坡,动物也渐渐活跃起来了,活蹦乱跳。春天,村子是勤劳活跃的。
夏天,村子是一片碧绿色,河水渐渐清澈了,甚至可以看到河中的鱼儿。当你跑到小山坡上,约上几个好朋友,尽情的追逐打闹,玩累了,就躺在碧草之中停一会儿,等一会儿起来打闹、看书、游泳,好不自在!当你走在田间小路之中,感觉有点晒,就可以到长有荷叶,荷花的小河中采一片荷叶,观赏着荷花,到了晚上,吃过晚饭之后,坐在板凳上听大人说话,听着听着,就睡着。夏天,村子是热闹快乐的。
秋天,村子里一片金色,农作物熟了,稻子、玉米、蔬菜,人们充实而忙碌,小孩子在稻田里打闹,做游戏、烤东西吃、在树上打枣子、摘柿子,当你抬头望天时,天空湛蓝的,当爸妈歇息时也就是回家的时候。秋天,村子是忙绿的。
冬天,村子里一片雪白,当你起床看山时,那山几乎成了雪山,田几乎成了雪田,河几乎成了冰河。好朋友们很早起床,相约7、8点钟开始堆雪人、打雪仗、滚雪球。天空是格外的开朗、明媚。在外打工的父母也渐渐回来了。冬天,村子是团圆的季节,也是孩子们的季节。
看!这就是我的村子,四季有着不同的特点。如果你要来,我们一定热烈欢迎。