美丽的家乡600字作文
我生在美丽的永吉,永吉山美水美,山是北山,水是松花湖之流。
湖边的垂柳像姑娘一样在洗头,像可爱的小孩,手拉着手在湖边唱歌,像可爱的小动物,在湖边喝着那清澈而又甘甜的湖水,在湖边,我看见了一座山,这时我起了游性要登山。
我登上山,在每一节台阶上,都会用鹅卵石摆成龙飞凤舞、生龙活虎的小动物,让我心旷神怡,有的像凤凰、有的像蟒蛇、有的像狐狸、还有的像一条龙。登山半山腰,我看见了凉亭,在上面画着一幅幅美丽的画,我继续登山,看到了一个双层的八角屋顶凉亭,那上面的画更美,像真的一样,我们又去了北山的第二个小广场,有的人舞剑、有的人打太极、还有的人在跳舞。他们的动作千姿百态,在另一个广场,是我们孩子们的天地,有的玩运动器材,有的玩战斗陀螺,有的打成一片,还有的在下棋,我看见了桃花、想起了一句古诗‘桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情’,这是我看见了一只可爱的小松鼠,我追呀追,到了山顶我看见了一大片空地,我看见了美丽的杏花,那芳香沁人心脾,那粉色的杏花,像一个个孩子粉红色的脸蛋,这时我看到了我家旁边的松花湖,原来高处看更美,那薄薄的雾,像一位神秘女子的面纱,我又看到了山脚和半山腰的景色,是那么迷人,那么的美丽,山上的芳香让我的一切忧愁和烦恼全部消失了,我坐在椅子上,像皇上坐在龙椅上一样享受,享受着芳香,看着美景,这就是皇帝一样的生活。
北山和松花湖不愧是永吉最美的两大景色。
我爱这美丽的北山,我爱这美丽的松花湖之流。