美丽的家乡600字作文
我的家乡在资中乡下,那里群山环绕,树木茂盛,我最喜欢家乡的四季美景了!
春天,树木抽出新的枝条。漫山遍野开满了五颜六色的野花,红的、白的、紫的、黄的……真是美丽极了!一朵朵小花竞相开放。在山林里,会时时听到一阵阵清脆悦耳的鸟叫声,瞧,这些春天里的音乐家正在为春姑娘的到来演奏呢!柳树娃娃的头发又长出来了,淡绿的枝条在春风中飞舞。小草弟弟探出头来,东望望,西瞧瞧,调皮的眨着眼睛。蝴蝶妹妹和蜜蜂弟弟在空中欢快地跳舞,好象正在迎接春姑娘的到来呢!
夏天,又是一个愉快的季节,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。太阳把地面烤得滚烫,一群群鸭子也争先恐后的跳进池塘里游泳。它们“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”地叫,好象在说:“真凉快呀!”一棵棵大树撑起了一把把绿绒大伞。
秋天,一群群“蝴蝶”又开始活跃了,你一定会说:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”有啊!那就是落叶啊,树叶在林间飞舞,飘来飘去,既像一只只蝴蝶在空中飞舞,又像一个个少女在跳舞,真是美丽极了!果园里,苹果涨红了脸,梨子像一个个金色的葫芦,葡萄既像一个个小家伙在说话,悄悄话,又像一颗颗紫色的小珍珠……这些果子只有秋天才有,啊!多么美好的秋天呀!
冬天,刺骨的寒风吹来,吹到脸上,会感觉到冷冷的,因为南方不下雪,所以总有一些爬树很能干的叔叔们经常撒些纸花,让我们以为下雪了,我们真是感到十分高兴。
我爱百花盛开的春天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱果实累累的秋天,我也爱那白雪皑皑的冬天。家乡四季美如画,真让我陶醉,我爱我的家乡!