美丽的家乡600字作文
我的家乡是湖北省襄阳市保康县马良镇的紫阳村。村庄坐落在柏树包的东侧,沮河的上游,这是一个美丽富饶的地方。
村子的西边是绵延数十里的张家岭,岭上有苍劲挺拔的松柏,有潺潺的溪水,还有许多奇花异草。岭上有一个牧场,四周有高大魁梧的树。家乡人在岭上放羊,岭上到处都是羊儿的咩咩叫声,人们的脚步声。张家岭养育了我们,让我们的日子越过越红火。
村子的东边与沮河相邻,宽阔的河面水平如镜,姑娘们在前面洗衣服,鸭子在后面畅游,孩子们在这边戏水,渔翁在那边垂钓,鸟儿们在水面上飞翔。微风拂过,水面银鳞闪闪,泛起层层涟漪清澈的河水下面,鱼儿在里面畅游,岸边浅水里有许多讨人喜欢的虾和蟹在玩捉迷藏。松软软的沙滩上,有许多彩色的小贝壳。星期天,我们常到这里捡小石子儿。这些可不是一般的石子儿,它白里透红,在阳光的照耀下,显得格外耀眼。他们像人们的小脚丫留下的足迹一般,无处不在。
村南和村北都是平原,那里种植着大片大片的水稻、玉米等农作物,还有大片大片的桑树、杨树等经济作物。等到秋天野外黄澄澄的、金灿灿的,水稻如金色的波浪随风翻滚着,到处都是在秋收秋种的人们,到处都是欢声笑语,到处都是丰收的喜悦。
村里的公路宽阔洁净,两旁还种了树,显得十分精神。村民们住着宽敞的大瓦房,还有许多经典的老房子,家家户户都用上了电视机、电冰箱、洗衣机,还有空调、微波炉等,小轿车也开进了农家小院,村民们在这里安居乐业、日子过得红红火火。
我爱我的家乡——马良镇紫阳村。