美丽的家乡600字作文
我的家乡在肇庆,那里有许多山清水秀,风光秀丽的好地方:七星岩、鼎湖、悦城的龙母庙等等都是闻名的旅游胜地,每年都吸引了许多游客来观光、度假、游览,这里还有热情好客的人们和出名的特产呢!
家乡的田野大得无边无际,一眼望不到尽头。田野里还种了许多稻谷,春天的时候,稻谷长得绿油油的,像是披上了一件绿衣裳,远远望去,就像一片辽阔的草原,加上各种颜色的蜻蜓在空中飞翔嬉戏,令春天的景色更添几分美丽。到了秋天,金灿灿的稻谷颗粒饱满,沉甸甸的散发着醉人的芳香。只要风轻轻吹过,笑弯了腰的稻谷就会不停地摆动着,好像和人民一起开心跳舞庆祝丰收季节的到来。
家乡的山峰高得望不到顶,峰谷相连,层层叠叠,山上还种了成千上万棵亭亭玉立的桉树,桉树又高又直,像一排排站得整整齐齐、端端正正的士兵在站岗,真是壮观极了!你看,一群群鸟儿在天空中欢快地飞来飞去,还叽叽喳喳地唱着清脆悦耳的歌儿,让人感觉更加赏心悦目。
家乡的水真清啊!清得可以看见活泼可爱的鱼儿在水里快乐、自由自在地游来游去,好像在捉迷藏。鱼儿还不时吹几个泡泡,五颜六色的泡泡不过一会儿就破了,水花华丽的降落在水面,顿时,水面泛起一层层波纹,波纹回荡起鱼儿快乐的时候,也会荡起鱼儿吹泡泡的滑稽情景,这场景在水面回荡着,回荡着快乐……
家乡的天空蔚蓝蔚蓝,家乡的夕阳火红火红,家乡的花朵散发出淡淡的幽香,令空气更加清新怡人。如果大家有时间,就到我家乡欣赏一下那里美丽无比的风景吧!