美丽的家乡600字作文
我的家乡易门,素有“滇中水城,菌乡易门”之美称。家乡的景色美不胜收,著名的景点有龙泉河、龙泉公园、小三峡……其中我最喜欢的是龙泉河。想知道它的景色有多美吗?那就跟随我一起去看看吧!
一进景区,我就被那仙境般的美景吸引住了。迎面而来的是一块雄伟高大的石头,石头上刻着“龙泉河”三个遒劲有力的大字。石头两旁的树木青翠欲滴,像挺起胸膛的军人在敬礼,欢迎远道而来的客人。随后映入眼帘的是一个大湖,湖面风平浪静,就像一块硕大的镜子。轻风拂过,湖面波光粼粼荡起一圈圈涟漪。湖岸边的排排柳树垂下长长的枝条,随着风儿在翩翩起舞。
沿着鹅卵石铺的小路行走,就来到了沙滩上。一眼望去,沙滩上人山人海,热闹非凡。人们有的在追逐打闹,有的在垒城堡,还有的在河里摸鱼……沙面上有很多人工制造的大石头,石头上刻着十二生肖,雕工精湛,给沙滩增添了几分色彩。
继续往前行,就到了人工瀑布前。瀑布水流很急,声音洪大,宛如虎啸狮吼一般。到了夜晚,瀑布旁的彩灯齐放,五颜六色,仿佛七位仙女下凡,那景色更是迷人。
沿着台阶拾级而上,就来到了九龙吐水的地方。泉口是用石头雕刻而成的九个龙头,泉水不断从泉口喷吐出来,如同九堆白雪,水声喧腾,昼夜不息。九龙吐水两旁有一片桃花林,极目远眺,就像一片粉红色的云霞。几片青翠欲滴的竹林非常茂密,碧绿的草地上五颜六色的小花芳香扑鼻,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,景色秀丽宜人。
我呆呆地站在那里,细细地品味着龙泉河的一草一木,在这母亲般亲切温柔的水光中,我醉了!