美丽的家乡600字作文
我的家乡在江西的一个小镇上。
白天的镇子上的一条街上,热热闹闹的:有男女老少在街上买菜、买鞭炮等的;有到商铺买吃的食物和生活用品的;还有的只是在自家办喜酒的。(因为有些人的家在这条街上,所以在写这条街时要写到“自家”办喜酒的的事。)这场面热闹得很。欢呼声、讨价声慢慢地飘向各个地方。到了晚上街边变得很寂静,道路宽敞了许多,也没有早上那么拥挤了。
田里的稻草、油菜等各种植物也在欢呼,它们有节奏地左摇右摇着脑袋,随着大自然电风扇跳起了舞来,连小猫小狗也随着这气息唱起歌来。
我经常在鱼塘玩,说是鱼塘,其实就是一个养泥鳅的地方,因为那儿是我的“临时家”,塘里有一叶小舟,一座我自认为是“独木桥”的竹子,还有一只小警卫,说它是警卫那是因为是想让他看家,但实际上他很会偷懒,不论谁走过它的“圈”旁都不怎么叫,给他吃饭,每次不是把饭给倒了,就是没吃几口就不吃了,哎,咱家怎么就贪上了这样一只警卫呢?
……
这次我回到家乡享受了这无穷无尽的“美丽”。我的心中一直闪现出了一个问题——为什么不留在家乡呢?接着脑袋里的白衣天使说道:“是因为父母想让你在城市里好好发展,不希望你再重新走上他们曾走过的路。”白衣天使刚说完黑衣天使就连忙接上说:“那如果我们不经历‘风雨交加’,就算上学的地方和环境再好也是没有用的。”我觉得它们说的都很对。父母是为了让孩子不受自己曾受过的“苦”,若孩子不像白杨树一样,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强……那么将来有一天是要吃大亏的。
你们说呢?