美丽的家乡600字作文
美丽不仅仅在于风景,更是人们的美丽心灵,就举我们的家乡缙云来说。这里的风景美不胜收:碧波荡漾,绿水环绕,微风拂过,似有万千愁绪,湖中泛起了涟漪;山野里,金黄的菜花夹杂在绿油油的麦苗里组成了一幅美丽的春色画卷,怎么能不叫人赞叹。
而仙都更是美不胜收。在我眼中,仙都的美,是雄壮的美。这种美,是一种威风的美:一百多米高的石笋拔地而起,好似一把利剑直指云天。笋尖上长满了葱郁的树木,使人一见便产生敬佩之情。这种美,是一种神秘的美:石笋身上的千疮百孔,令人浮想联翩:它是一位久经沙场的战士吧,不然,怎么会有那么多的伤痕呢?它是许许多多鸟儿的家吧,那么多的洞,可以给多少鸟儿逼雨呀!顶上,听说有一个大大的凹进去的洞,我猜它是个天然水池?要么是黄帝炼丹时大鼎压凹进去的痕迹?抑或是个被封印的洞口,打开它,就可以进入石笋的肚里探密?这种美,是一种艺术的美:石笋倒映在好溪中,多了一个一模一样的兄弟。两支石笋旁逸斜出,活象大山的耳朵,谁能说这不是大自然创造的艺术品?
一方水土养育了一方人士,这里的人民安居乐,淳朴善良,热情好客。这么说你可能认为我夸大其词了,但听了这个故事,你就明白了。
我的老家在缙云的小山村里,一次来了个流浪汉,他说自己被人骗了所有家当,希望我们能资助他回老家。村里的大爷大娘们听了,纷纷拿出了钱财捐赠给他,没有闲钱的人也没有袖手旁观,反而做了吃的。那人很感激,流下了眼泪,收下一点,便离开了,村里人拦不住,只能默默看着他远去的背影。
景美,人更美,缙云真是一块宝地,我爱缙云,爱她的美丽。美丽就在身边,只有留心观察,都能遇见。