美丽的家乡600字作文
我的家乡在汝南,那是一个风景优美的地方。
清晨有一道十分绮丽的风景——雾,晨雾似乳白色的薄纱,如梦如幻,如诗如画。置身其中,仿佛走进了天国,有种飘飘然,腾云驾雾的感觉。清凉的风吹去夏日的烦躁,带来了清新的气息。而这时,就是大人们开始做饭的时候了。虽然做饭时,烧柴的烟会很热,但你一出门,一阵凉爽的清风拂过,吹进你的心间,倍感精神,沁人心脾。
门前有一条清澈的小溪,那条小溪从东到西一直流动着,水十分浅,但很凉。一到夏天,一群孩子就脱下鞋,光着小脚丫在水里乱踩,露出喜悦的表情。中午就很热了,太阳的曙光照耀着村庄的每一处,厨房的上空也升起一缕袅袅炊烟。
下午是整个村庄最宁静的时刻,所有人都在午睡,涓涓流泉,像多情的少女哼着婉转美妙的歌儿。像知音的琴弦,弹着清脆悦耳的旋律。更像一条飘动的玉带。此时,只有树叶被微风吹得哗哗作响,树影婆婆,树叶上泛着粼粼光斑。村庄的黄昏宛如天河里坠入了金色的月亮。不时传来几声狗吠,仿佛是一个遥远、朦胧的梦。
夜,悄悄的来临了,天逐渐昏暗下来。月亮从黑幕中探出了脑袋,清冽的月光一下子铺满了整个大地。夜空的星星闪灿光芒,像个调皮的孩子眨着眼睛,月亮却害羞地躲在淡淡的云朵中,宛如含羞的少女把自己的面庞藏在轻纱后面。月光朦胧,灯光灿烂,风轻轻地,柔柔的飞翔着,整个村庄进入了甜美的梦乡。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。因为它给予我快乐,给予我幸福,给予我美好的回忆,它将永远成为我的快乐天堂。