我们班又出了个男子汉600字作文
我说:“喂!徐亚鹏,你今天怎么这么安静,这可不是你一贯的风格啊,是不是吃错了药?”
“不是,我好像发烧了!”徐亚鹏轻声说道,不像以前那样铿锵有力了。
“不会吧!早不发烧,晚不发烧,可偏偏在这时候发烧,明天就要期中考试了。你不会是骗人的吧!”我说。
“我敢用我的脑袋担保,绝不是骗人的。”徐亚鹏说。
我有些担心,就不由自主地把手贴在徐亚鹏的额头上,这时,我也不在乎什么男女授受不清了,发现徐亚鹏真的发烧了:“如果明天还是这样子,那你怎么发挥正常水平呢?”
直到第二天,我在洗漱的时候,看见徐亚鹏到厨房里装水喝。这时,我听到不知谁说:“现在的天气又不会冷。”这被徐亚鹏听到了,徐亚鹏根本没有把这当回事,要是换做以前,早就为自己辩解了。因为他病了。
考试开始,我很担心徐亚鹏,就问了一句:“怎么样?还在发烧吗?需不需要和老师讲一下啊!”
“不用了。头就是有点昏昏沉沉的感觉。”徐亚鹏说。
在数学考试的时候,我三番两次地问徐亚鹏。徐亚鹏每次给我的答案都是一样的——就是不肯让我告诉老师。
几场考试都顺利结束了。亚鹏也考完了。看来是我多虑了。我们班又出了个男子汉。我想以后,咱班的男子汉会越来越多的。