美丽的家园
树林里有一座蓝色的小木屋。小河从木屋旁流过,河里有一群群鱼儿,河岸边绿草茵茵,花儿朵朵。这是动物们的美丽家园。
小白兔做了一个花环,戴在头上,说:“我喜欢美丽的花儿。”
小鸭说:“我喜欢在干净的小河里游泳。”
小狐狸摘了一朵野花奔跑,花的香气引来了蝴蝶。它说:“我喜欢在草地上玩耍。”
小象、小鸭、小狐狸和小白兔都说:“我们喜欢安静的蓝色小木屋。”
一天,一位男人发现了这块好地方。不多久,一些人坐着几辆汽车来到了这里,他们说:“哇,这儿多么漂亮呀!”
他们在这里野炊起来。动物们在树后面偷偷看着。
这些人走后,地上丢了许多垃圾,有香蕉皮、苹果核、矿泉水瓶、易拉罐,还有一些烂纸和塑料袋。小河里也漂浮着垃圾。
小白兔伤心地说:“我们得搬家了。”
小象安慰说:“不,不要搬家,我们一起清理这些垃圾吧。这是我们的美丽家园,没有哪里比这儿更美丽了。”
小象用扫帚扫垃圾,小白兔用簸箕装垃圾,小鸭子在河边捞垃圾,小狐狸捡地上的矿泉水瓶和易拉罐。
那些在这儿野炊的人,发现动物们忙忙碌碌清理垃圾,说:“我们怎么连动物都不如呢?”他们带来了装垃圾的大袋子和垃圾桶,跟动物一起干起来了。
垃圾打扫干净了。绿色的河岸边,人们和动物围成了一个圈,大家高兴地跳起舞来。
从此,蓝色小木屋这块地方,跟原来一样美丽了。