如果心晴,有什么不好?在我的记忆中,谁的温柔的声音像大自然的声音一样在我耳边回响?
多少寂寞的夜晚,有了这八个字,让自己不再为困兽而战;多少失落的悔恨,这八个字让我重新定位自己;多少迷茫的情况,因为这八个字,我又一次找到了前进的方向。
交通,喧嚣城市周围的霓虹灯,你迷失了自我吗?像象牙塔一样生活了十几年,你对未知的恐惧已经完全消除了吗?在寂静的世界里,你还能找到不变的初心吗?
在漫长的历史中,在蓝色的世界里,梭罗放弃了雅典执政官的身份,选择了隐居。也许有人认为梭罗抛弃雅典人建湖是错误的选择。但他不是在乱世里努力追求自由,保持内心最后一点平静吗?是的,如果心晴了,有什么不好?
诗人阮籍,唱的是溪,唱的是山。他不入世,不谈红尘。也许你说他不是君主,没有野心,有才华。但在喧嚣的尘世中,他获得的纯净,在中国大地上吹起了清新的风,让后人为谱写一曲而心旷神怡。如果能回望千年,看他在山中对月饮酒,洒脱自在,听他纵情歌唱,心若阳光,那该是多么大的错误,多么淋漓的乐趣!
是不是也很迷茫,不知道如何选择未知的未来?听我说:心若阳光,有什么不好?我无法预测你会面临什么样的情况,也许你无法说出你的经历,但你还记得你最初的心吗?初心为阳,初心不变,这样才能达到你的最终目的。别人给你强加了很多错误。无休止的世俗批判已经打败你了吗?不要用那些莫须有的指责让自己难堪。你应该微笑着回应他们:如果你的心是阳光的,怎么了?
我把这句话记在心里,它陪伴我走过了许多艰难的日子,那些沉浸在痛苦中的日子,那些说不出的感情。
我已经忘记了说这句话的人的脸,只有温柔的声音一直在我耳边回响。过去已经成为永恒,没有办法忘记不断回忆的过去。也希望未知的世界能善待故事里的你我。放心去吧,即使选择充满了无尽的嘲讽。