向阳春常在600字作文
天地因为有了阳光而明亮,冬日因为有了阳光而温暖,我们的生活因为有了阳光而多彩。
——题记
阳光是一切的根本。万物生长都需要阳光,因为有了阳光万物才得以生存。阳光是动植物的养料,是我们生存的必需品,如果没有了阳光,几乎全部的生物将会死亡,就像我们一样,心中没有了阳光,心中就没有了支持我们生活的积极向上的动力,那么我们距离死亡又有多远呢?
阳光又是一剂良药。我曾经养过一盆吊兰。我十分喜欢吊兰,因为它有顽强的生命力。我将它摆在我书桌的一角,偶尔累了抬起头,看一眼它舒展的绿叶,疲惫就会一扫而空。可当有一天我又抬起头来看了他一眼,却发现它的叶子竟然变黄了。我连忙起身查看,又是浇水又是松土,忙了好一阵儿。可是过了几天,它还是死了。看着它枯黄的叶子,我的心里十分难过,就将它随手放到了阳台的一角,慢慢的也就忘记了它。不知过了多久,我偶然抬头,看到空空的桌角,我又想起了那株小草。我起身来到阳台,我惊奇的发现在他那从枯黄的叶子中钻出了一片嫩叶!我快步跑过去,将它捧在手心里细细的端详。透过阳光,我竟从它瘦弱单薄的身躯中看到了蓬勃的生机。原来是阳光治愈了它,给了它新生。我重新将它摆放在阳光中,我也走入了阳光中,阳光照到身上暖暖的,柔柔的,一股坚定的暖意流入了我的身躯,流淌在我的四肢百骸……
阳光同样也是希望。我无数次的想,是什么让梅花有傲雪凌霜的勇气呢?终于,我得到了答案,是希望,是阳光。在难熬漫长的黑夜中,它傲然挺立,用它不屈的傲骨去忍受严寒和黑暗。它热切的盼望阳光,在每一个夜里,都怀着对光热的期盼来面对困难,这就是他为什么拥有那么多的勇气。我们也一样,心中有阳光,心中就有希望,就可以度过无数难熬的长夜。
阳光是生存的根本,是一剂良药,是我们生存的希望,我们要奔跑向阳,向阳而生。
心向阳,春常在。