她乐观开朗,她美丽动人,她是一朵向阳的花。
这朵向阳花就是我的妈妈。她有一双清澈透亮但已“饱经沧桑”的眼睛;一个可以嗅到任何“危险因素”的鼻子;一个说尽所有良言的嘴巴;一双永远扛得起任何风雨、重担的肩膀;还拥有一双“什么都会干”的巧手,拥有“什么都会考虑”的大脑。
她热爱生活,积极向上。
她每天都会为我做丰盛的早餐。不管我起得有多早,她总是第一个早起,第一个在“凄黑”的早晨为我蒸鸡蛋、炸香肠、夹馍、热牛奶、切水果的人。她也不会为此沾一点儿小便宜——不会顺便把自己的早餐也解决了,因为她总是想着怎么把最好营养,最好的美食都给我,她告诉我只有吃好吃营养才会学得更好。
她勇敢无比,哪怕风雨再大,路途再远都会开车接送我。
小时候我发烧时,没有慌张失措,她只会有条不紊地帮我降温、喂我吃药;她会理智地送我去医院吊水、治病,无微不至地关心我。我喜欢画画,想学美术,她支持我;我想学自行车,她支持我;我想参加美术比赛,她也支持我,她永远都是我的坚不可摧、有力的后盾。
但我愧对于她,因为我明明看得见她的辛苦,还要当做没事一样:明明知道为了我好,还要以“限制我的自由”为理由和她顶嘴;明明天气恶劣,却还要闹着让妈妈给我买好吃的。这些都是我的不懂事,不理解,我必须要改变自己,去体谅她,理解她是我的职责和义务;为她减轻负担是我的任务,努力学习是我给予她最好的回报。
她不会被困难折服,她永远向着有希望,有太阳的地方前行。她不会轻易放弃,不可能面对突发事件束手无策。就是这样一朵完美绽放的向阳花在我身边,不离不弃;就是这样一朵向着阳光的向阳花为我点亮前方的路,让我努力前行。
我绝不会让这朵向阳花枯萎,我要让她永远绽放。