“听妈妈的话”纯粹的音乐,利落的歌词,却每次都能紧紧扣住我的心弦。在不知第几次听见这首歌的时候,走在回家路上的我不禁长叹了一口气,眼睛微微有些酸涩,抬眼望了望头上浩大无垠的天空。沐浴着清澈的阳光,我的思绪再次回到了那个阳光明媚的上午。
那天上午,我背着小巧的书包,挥着小手,哼着小调,踏着轻快的步伐从学校出来,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。到家门口的时候,我不经意地抬头,只见一轮骄阳高挂天空,心无旁骛地燃烧着。我想太阳这么大,怎能白白浪费了。于是我急冲冲地迈过家门,撂下书包,不顾老爸惊疑的目光,跑进房间,学着妈妈的样子,一把将被子抱了起来,跑去楼顶。好在被子不大,我三下五除二便将被子架在了晾衣杆上。看着被子在太阳底下舒展着,我心满意足、兴高采烈地吃饭去了。
下午,我一如既往地走在回家路上,想到一回家就能收获“成果”,我的脚步比以往更加轻盈,仿佛下一秒自己就可以腾空飞起。可回到了家,我得到的却是满肚子的疑惑。“我的被子呢?难道它长脚了吗?”我在楼顶四处转悠,直到一头撞在了一张温暖的被子上。这感觉就像是和阳光来了一个亲切的拥抱,我定睛一看,“这不是我的被子吗?”我抚摸着心爱的被子,余光瞧见妈妈的被子就在不远处。我看了看自己的被子,再看了看妈妈的被子,突然心像被什么轻轻扎了一下,眼眶酸涩。我的被子被妈妈晾在了阳光最充足、毫无遮挡的地方,而妈妈的被子却被晾在了角落,因为房顶的遮挡,那里的阳光只能照到一隅。我跑过去摸了摸妈妈的被子,感受大相径庭:母亲的被子湿凉,而我被子温暖。刹那间,我鼻子一酸,眼眶随即湿润了。我用手擦了擦眼睛,跑下楼,找到了妈妈。我一把抱住了她,难以自抑地喊了一声:“妈妈!”
直到今天,我仍清晰记得当时的场景。那天的阳光,是至今为止我见过的最明媚、最干净的阳光。
朋友,哪天屋外阳光明媚,不妨多去阳台或楼顶走走,抚摸一下新晒的被褥,也许你将有所感悟。