向阳春常在600字作文
冰哥,你的《我不》,我终于看完了。心里一阵激动狂喜,之后,又是漫长的空寂。不知为何,每次看完一本书,我都要好长的时间才能走出来,就是会一直沉寂在书中的故事,难以抽离。以往,通常在看完悲情的书籍之后,我会莫名的难过,莫名的揪心,可能是被书中的悲剧感染,可能是看完了一本书之后有点怅然,总之就是一种难以说清的感受。后来,延伸到看任何书都会怅然,后来,每看完一本书,我都要发呆好半天,后来,我就有了,看书要写笔记的习惯。
好了,说正事了。你知道吗,阿不姑娘很棒哦。应该有很多新老读者都看过吧,确实是一本很棒的书。一如既往的时而搞笑时而严肃时而悲情时而欢快时而靠谱时而不着调,还有,我一如既往的喜欢你(放心,不是那种喜欢,只是对于你的世界观人生观价值观很是赞同,更是讶异,也是敬佩),一如既往的喜欢你的书。从看的第一本,《阿弥陀佛么么哒》到,现在的这本,《我不》,每一本书,都曾让我热泪盈眶,每一本书,都会让我沉思不语,每一本书,都会让我放声大笑。可以赶走不开心,也可以让笑得没心没肺的我瞬间落泪,所以说,这本书,依旧很大冰。
那些人性向阳面的故事,那些生活中的小善缘,那些发生在街头巷尾的善意故事,一直温暖着我,也一直温暖着越来越多的读者朋友们。《我不》,坚强的白玛列珠,善良的小蓝和执着的蠢子,大难不死的老兵,成都姑娘莉莉,向死而生的大洋,安静生活的丫头子,长的像熊却热爱文艺常常自我感动于是果断掏腰包的老潘,被命运捉弄的篮球骚年大梦......
一个一个故事,都曾感动过我一程,陪伴我度过一段时间,如果没有忘记,我想,他们会陪伴我度过余生。不过,如果有一天,我忘了某个善意的瞬间,我会再度温习这本书的,再次走进冰哥你塑造的江湖。婆娑大梦,明日黄粱。有缘再见。