一直以为自己应当无所畏惧,一直以为自己永远不会轻言放弃,一直坚信自己应当书写胸中凌云壮志,豪掷年岁,碰撞真我性情……
因为,我还年轻!
我欣赏陶渊明毅然辞官而“采菊东篱下”的无悔;我也喜欢李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的放荡;我亦推崇苏轼“归去,也无风雨也无晴”的洒脱与淡定。
可是我更喜欢温总理的“吾身虽廋,必肥天下”的雄心!
因为,我还年轻!
年轻的心,应该是炽热奔放的一颗心,载满不屈的斗志,拥有豪情万丈的灵魂。
年轻的心,应该是积极却又现实的一颗心。那些高吟超脱物外,解甲归田的酸哥们还是闪一边去得好,不要因为陶老一句“田园将芜胡不归”就将你迷倒。陶老归去,还有田园,那是精神的寄托,你要是归去,除了一身的酸臭,怕是一无所有……
年轻的心,应该是狂妄却又不失理智的一颗心。年轻,本来就是一个拼搏的战场,狂妄的面对挑战,给自己一份潇洒与自信;理智的面对困难,给自己一份深邃与平静。
有一个年轻的“梦里不知抄了多少”的“作家”曾这样说:爱上文字的孩子都是不快乐的。于是,我在N个人的QQ上看到了这句话,我想,要是这个人在我面前,我会毫不客气的给他一脸唾沫——一颗原本年轻炽热的心为什么要强加上忧伤?为什么要在青春面前说这些苍白无力的谎言?!
是七尺男儿,生能舍己,作千秋雄鬼,死不还家!
我们还年轻,不要整天“繁华舞台上最忘情的演绎,往往是城市喧嚣中最寂寞的灵魂”,虽然我们不能“作千秋雄鬼”,但至少应该阳光地生活。
生活,面向阳光,摒弃寂寞虚伪的面纱,抛开超脱物外的酸臭,拾起青春的张扬,燃烧胸中的豪情壮志!
所有的困难在青春面前都将显得不堪一击,所有灰暗悲苦在年轻面前都将消影遁形。
不要徒羡古士的洒脱,因为你是现代人;不要感染烟花女子的寂寞,因为你还年轻;不要迷离屈服于困顿迷茫,因为你拥有青春无敌的力量!
生活,面向阳光,让我们为青春喝彩!