向阳春常在600字作文
如果把自己的心留在那阴暗的地方,即使埋着希望的种子,也许也永远不会开花;如果把心灵面向阳光,就会看到希望之芽向着光明茁壮成长。
“滴答,滴答……”墙上的钟表响着,我却丝毫感觉不到时间的流逝。我将自己关在房间里,哭着,心中满是考试失利的后悔和痛苦,仿佛坠入了无底深渊。晚饭我也没有心情吃,书也一点不想看,一心只有对自己的质疑。我看着关着灯的房间,一片阴暗,灰黑的影子也在嘲笑我。这时,我目光被窗台上一抹明亮的色彩吸引了。
花盆中的几株嫩绿的小芽较弱的立着,仿佛风一吹就能倒下,但是他们伸展着小小的叶子,朝着有阳光的地方顽强生长,汲取着力量。我呆呆地望着,那几株小芽就像希望,在我的心中扎下了根。我突然觉得愧疚,为自己的颓丧而感到好笑。考试成绩的一落千丈虽然打击了我,但已经过去了,就像身后的影子,虽然一直跟着我,可毕竟不是我。几颗柔弱的小芽从破土而出就已经知道了面向阳光,将阴暗甩在身后,为什么我不可以呢?
我擦了擦眼泪,再次从书包中拿出笔和书本,不知怎么的,屋中也变得不那么黑了。我打开台灯,奋笔疾书,总结着总结知识的不足。心中的阴暗逐渐消散。
之后的日子里,我开始比以前更加认真,更加专注。下雨了,几株小芽没有向坏天气低头;雨过了,它们又重新沐浴在彩虹的光辉中。我没有停下来步伐,向着前方,阴暗影子也在催我走向成功的阳光。我在书桌前读着,背诵着,写着,与花盆中的嫩芽一同成长。
又一次考试成绩出来了,我在路上轻快地走着,太阳从云中跑出来,洒下温暖的阳光,我的心也如沐春风。回到家,我看着窗台上那已绽放的花朵,无法抑制心中的喜悦和自豪,也庆幸着自己没有放弃。
向阳春常在,面向前方指引着成功的光芒,成功的希望便会蕴育在心中,生机勃勃。