我爱向阳花,因为那一片片向着阳光怒放的花瓣,像朝气蓬勃的少年,它们敢于直视阳光,并从中获取希望。
记得年少之时,我年幼无知,与同伴争吵起来。激烈之时,被人推倒在地,当时跪趴在地,双腿磕的生疼,似乎骨头都要散架了。我只感到地上有一滩血,围在一旁的人渐渐消散如烟。渐渐我越发困倦,哭声也越来越小,昏倒在地。
再醒来,我已躺在家中床上。父母在一旁悄悄说着:“怎么办?女儿腿受伤了。”我不大信,用手一掀被子,挣扎起身。却不料,双腿似被斧斫一般锥心地疼,我跌下床去。父母急忙转身扶我。
躺在床上,我的心里满是悲伤,我不知道自己以后会怎样。苦闷中,一抬头,窗边的向阳花映入眼帘:小小的向阳花正在阳光下舒展着嫩芽,莹莹露珠下一个个小小花苞玲珑精致。哦!它是那么弱小!让人不禁产生怜爱之心。
傍晚,天阴沉下来,我的心也更阴沉了。风渐渐卷席大地,向阳花的枝叶被撕扯得东倒西歪,小小的花苞更是摇摇欲坠。我可怜的向阳花,你会被风雨毁灭吗?可惜了这么鲜活的生命。
第二天早晨,阳光照射进来,我睁开眼望向窗外。风雨洗礼之后的大地一片狼藉。
哦!我的向阳花,它挺立在花盆中,像一位胜利者,高昂着头。它的顶部,竟绽放出一朵璀璨的花!金灿灿的花瓣挂着露珠,阳光下正熠熠闪光!
日子一天天飞逝而过,我渐渐可以下床活动了,向阳花更是开成了一片花海。
和向阳花沐浴在阳光之中,我感到无边的温暖在周身蔓延。四周很静,静得连阳光掉落在地上都能听见,静得我可以听见向阳花和自己的心跳。我也可以做一朵向阳花,即使经受风雨的洗礼,亦不改初心。我要走的路还很长,没有什么能让我止步。是吗?我的向阳花?
我要向着铺满阳光之路前进,一如小小向阳花!