灯之美
灯,我们每个家庭都拥有,也许它很不起眼,但在我看来,它却十分美丽。
灯的种类有很多,如台灯、壁灯、路灯、探照灯等,数不胜数。它随处可见,存在于我们的日常生活中,默默无闻,甚至有许多人忽视了它们的存在。
每当天黑的时候,胆小的你害怕地走在马路上,战战兢兢地穿过一道道街,微风拂过树梢的沙沙声就可以把你吓得不轻,是什么照亮你前行的方向?是路灯。是它像忠诚的卫兵一样站在道路旁,指引你坚定不移地奔往家的方向。
每当夜深的时候,窗外黑压压一片,而窗内的你正聚精会神认真读书,尽可能地吸取知识,备战如高考这样改变你人生轨迹的大考,是什么陪伴你度过每一个埋头苦读的夜?是桌旁的台灯。是它不断散发光明,驱散黑暗,不使窗里和窗外一样漆黑,不使你像古代学子一样囊萤映雪,凿壁偷光,帮助像你一样的莘莘学子展开放飞梦想的翅膀,在宽广的学海中翱翔。
每当你登上游船,坐上飞机的时候,当你正欣赏波澜壮阔的大海时,你有没有想过,如果千万分之一的不幸——不慎跌入海里的事情发生在你身上时谁来拯救你?那在救生衣上渺小又重要的救生灯便派上了用场。它一声不吭,时时刻刻警惕着可能发生危险的每一个瞬间,一遇到水就发出醒目的光,让救援队及时发现你,从而避免被那可怕的蓝色怪物所吞没。
这就是灯之美,它的美就在于默默奉献。
灯就像我们忠实的伙伴,每当你困惑无比时,每当你畏惧挫折时,每当你痛苦绝望时,每当你迷茫彷徨时,我们的良师益友就像心中的明灯一般,驱散黑暗,带来光明,指引道路,照亮方向。灯之美就在于象征意义,在人们心目中极其重要的地位。
我爱灯,爱灯的默默奉献,爱灯的无私无悔,爱灯在人们心中的力量。我爱灯,更爱灯之美。