茶岛之美
天目湖的湖心岛茶岛是我有生以来见过最美的岛了。
先不说岛,即便是包围着岛的天目湖,都透露着一种神秘之美。远远望去,茶岛掩映在迷蒙的白雾之中,可是上天似乎有意将茶岛的美显露出来,那轻纱被减去一点,茶岛的一角就这样露出来了,那一角,好像是在召唤我们,欢迎我们。很好奇呢,这个岛。我想。
上了船,开动。湖水在荡漾,轻轻地起伏,偶尔出现几点泡沫,很快便被淹没了,湖水的波纹荡漾开来,一圈一圈,知道远处,湖水好像很兴奋,迫不及待地为我们引路,不仅欢迎我们来到天目湖,也在欢迎我们来到茶岛。
到了岛上,映入眼帘的便是一片绿色,却不是常见的翠绿,也不是碧绿,而是一种成熟的,老成的深绿。看样子这个岛是有灵性的,他不想让年轻的小生来迎接我们,派了一个富有待客经验的老人来接待我们。好聪明的岛,我竟然对这个岛产生了一种敬佩之情。
从岛边到岛心的过程,是要向上行的。向上的过程中,景色在不停地变换着,好神奇的岛!好多植物,好多树,不!不只是树!还有藤,一截青青的,软软的藤蔓出现在我的面前,好一个调皮的小孩!
到了中心,有一个蝴蝶馆,刚进门,我还在奇怪,怎么看不见蝴蝶呢?突然一抬头,哇,好多蝴蝶,伏在天花板上,五颜六色。好美!出了门还在流连那满眼的缤纷。
走的时候还是到了,我们还是舍不得,一步三回头,最后还是不舍地上了船。渐渐远离了他,远了,忽然,我看见那轻纱仿佛聚在了一起,在向我们挥手道别。我一定会再来的!