世界之美
世界从不缺乏美,只要你有一颗懂得感悟的心。
若让我游遍世界,那么,我要选择五个最具代表性的地方。你如果想知道,就随我一起来吧。
我的第一站是陶渊明笔下的“世外桃源”。我去了武陵县,拜访了当地居民,“土地平旷,房屋俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻,其中往来耕作,男女衣着,悉如外人,黄发垂髫,并怡然自乐。”多么优美的风俗画,仿佛可以抹去尘世的奢华,投入到田野的怀抱中。
第二站我来到了世界之巅——珠穆朗玛峰。登上峰顶,俯视,令人有些头晕目眩,的确,海拔8848米的高度,谁不感到恐慌?在这里,珠穆朗玛峰峰代表的,是一种灵魂的气度,登上此山,仿佛可以把人世间的所有烦恼都忘掉!忘掉,自己的生命;忘掉,都市沉重的压力,体会一种心旷神怡的感觉。你亦会发现,精神与气质,划过生命的天际,构成最完美的,生命坐标。
第三站我来到了法国埃菲尔铁塔,它的设计离奇而独特,使之成为最具代表性的建筑,有谁会想到,几乎镂空的建筑中,商店、电影院等服务设施一应俱全,埃菲尔铁塔已成为法国的代名词。在人们心中,埃菲尔铁塔,也成为每个人最经典的巴黎。
第四站我来到了安赫尔瀑布,没有人会在去之前见识到她的壮观,百米高的悬崖上,瀑布一泻千里,如蛟龙一般,飞流直下,冲荡到激流中,四周腾起的云雾与瀑布的气势相呼应,蔚然壮观。
最后,我的体验主题为“CITYOFLIGHTS(城市之光)”,我会去威尼斯,体验异域风情。水中,一圈圈波澜,把人带入无言的遐想中,享受别的城市不能带来的浪漫……
世界美,不仅在于它外在,如果你仔细观察一个细微的角落,正如从寻常花草窥视天堂之钥一样,你会发现,世界,原来真得那么美丽!