有一种美,是隐埋在深山里的山茶;是池塘清水中漂浮的睡莲;是烟雨迷蒙的楼台;是月光挥洒下的水仙;是翻转的沧海桑田;是无奈的红尘过往且和平的宠辱不惊;是过尽千帆后的淡定和释然……这种美如幸福,幸福亦如此。
九月的天气,仿佛带点唏嘘,无人的巷道如同寂寞的幻影窜入体内,我不禁啜泣起来。依偎在墙角,昏黄的路灯映射着不时落下的梧桐叶,还有我孤单的身影,映在墙上亦显出萧瑟,凄凉的悲伤。
“妈妈”走了,“爸爸”走了,他们是不喜欢我了吗?如果是为什么要领养我呢?如果不是,为什么要离开我。亲生的爸妈不要我,养父母也不要我,我难倒我就个多余的孩子,我这只断翅蝴蝶是否还会飞过幸福的沧海,抵达幸福温馨的港湾。
那昔日的温暖与呵护伴随着无奈的荒凉落默,那曾经的光辉和灿烂渗透着落寞的苍凉终结。这些悲哀落尽心中开花结果,唯有孤凄的眼泪夜夜浇灌未来他们是否会开出幸福的花瓣还是寂宽与荒凉交织的潦倒。
你就像一个无形的影子映入我的心底,人生就像一根曲折的线,我在线的一端遇到了天使般的你。
你饱含深情的眼神和饱经风霜的脸庞倒映在清澈的湖水中,绿树新茶,流水人家,我在最美的时刻与你相逢。
你说:“孩子,跟我走吧!以后我是你的妈妈,我会给你最幸福的家庭。”我望着她笃定的眼神慈爱的脸庞和朴素的衣着。我犹豫的点点头,她伸出那满是老茧的手慈祥的对我笑着。阳光下她圣洁的像天使,我清晰的看到那皱裂的手掌纹理渗入着深黑的泥污那必然是长期劳作导致。我拉着她的心中忐忑不安。