我终于顺利地通过了考核期。我可以如愿以偿地得到我的显微镜了。
星期天我和妈妈去买显微镜。我们找了各个地方都没有找到卖显微镜的,我们好不容易才找到一家有卖显微镜的,但是那里的人说这个是要加显影剂的,于是我们只好走了。星期一我和妈妈又去了一家公司,那里有卖学生显微镜和生物显微镜。
妈妈给我挑了一台非常好的生物显微镜。我们回到家,我和妈妈都迫不及待想看看显微镜里都能看到什么。妈妈顺手摘下一片叶子,让我在1600倍的显微镜下观察,我除了能看到自己的睫毛被放大并在里面晃动外,我什么也看不到。我和妈妈足足调了一个半小时,也没调出来。最后还是打电话给老爷请教,老爷告诉我不能一下用1600倍去看,要从小往大调才能开清楚。于是我们用这种方法看一只蚂蚁果然看到了,我看了一遍又一遍,连他的内脏都看得一清二楚。我又看了开运竹的叶子,叶子上的细胞排列就跟我衣服上的格子一样整齐。妈妈后来又给我抓了一只苍蝇、一只蜘蛛和一只蚊子。我把他们的结构看得清清楚楚。
我感到显微镜太神奇了,他让我看到了用肉眼看不到的世界。