温暖无处不在,有时一个拥抱、一个微笑都会给你温暖,但是是友爱让我感到温暖。
有一次,在学校英语爱心班刚结束,我整理好书包准备回家,这时突然看见有一样东西飞了过来,我还来不及有任何反应,就撞到了脸上,一下子觉得眼角很痛。我不知道发生了什么事情,只听到周围的同学不约而同地叫了起来:“徐天成,你出血啦!”事后我才了解到,原来是一个同学将剪刀套在手指上旋转,不小心飞了出去,正好划到我的眼角。
这时只见胡祺韡从书包里拿出一张干净的餐巾纸,沾了一点饮用水,先帮我把眼角上的血擦干净。接着他怕我爸爸担心,就给他打了个电话,告诉了他事情的经过。然后他怕我有什么危险,又把我领到医务室。老师先用消毒棉球清理了伤口,接着又用红药水进行了消毒。胡祺韡在一旁一边协助老师,一边不停地嘱咐道:“要记住,千万不要用脏手去碰你脸上的伤口,否则是会发炎的!”从卫生室出开后,胡祺韡是还不放心,怕我回家路上会出意外,一直坚持把我送到了家门口,才放心离开。
我们的学校就像一个大家庭,同学之间的互相关心、互帮互助,这让我时时刻刻都感到无比的温暖。