清爽的深秋姑娘渐渐离开了政和,而寒风刺骨的冬爷爷来到了政和给人们带来了寒冷。一天早晨,我披着厚厚的绵袄顶着寒酷的大风勿勿地来到了公交车站;想快乘公车赶到学校。可是等车的人太多了,我凭着瘦小的优势挤到了前面。“嘟……嘟……”随着公交车的声音公交车向这里徐徐驶来。
我第一个爬上去用双手横着两边车门不让别人上车。“你这孩子怎么这么没教养!”后面的人群骂道。我不理睬他们眼疾手快地抢到了一个好位置,车厢里的人越来越多。可没有人坐前面的位置。我好奇心地站起来望着那无人坐的位置。我看到了一位穿着军装的解放军叔叔紧紧地贴在窗上。我疑惑不解地问那们叔叔:“你为什么不坐位置呢?”叔叔宽厚一笑地对我说:“我下站就到了不用坐!”我坐在位置上,到了下一站那位叔叔下车,细心地发现那位叔叔身上有块冰粒。我更加疑惑。忽然我感觉很冷;原来玻璃上有个小洞。
我变得忐忑不安,忽然坚定地站起来把美术要用的纸粘上透明胶贴到那个小洞上,顿时不冷了,车厢人群为我叫好,我的脸刹时变得火热的,心里也热起来。这时外面还在不停地下着雪,但车厢内去非常温暖,我的心也很暖和。很暖和!