温暖,每一个人触手可得的东西,可那一次,温暖变得那样遥不可及,幸好,有她。
这天,下着小雪,我骑着自行车飞快地回了家。走进冰冷的楼道,我不禁打了个冷颤,可一想起温暖的家母亲做好了香喷喷的饭菜,我就刻不容缓地上了楼。我敲着门,屋里却没任何回话,我只好坐在楼梯上,等母亲回来。看着这昏暗的灯,呼吸着冰凉的空气,我几乎要冻僵了,我一遍一遍地看着那灰暗的楼梯期盼母亲能回来,可一直没母亲的身影。
“咚,咚”这上楼的声音愈加近了,我感觉是母亲回来了,便跑到楼梯口张望,原来是领居姥姥,我兴奋的心又一次跌落谷底,邻居姥姥看我一副失望的样子问:“如何了?”我把这件事的来龙去脉告诉了她,姥姥说:“原来是进不了家门啊,来,到我家坐坐,看把你冷的!”“是不是真的?”我眼里闪出了一丝光芒,姥姥微笑着点了点头,说完,把门打开,我一踏到房里,一种久违的温暖拥抱着我,我的眼泪夺眶而出,对姥姥说:“谢谢你!”“好,好举手之劳罢了。”姥姥说道,她替我擦去脸上的泪痕说:“别哭了,你母亲应该快回来了,去,坐在沙发上看电视吧,我给你做饭。”说罢,姥姥连衣服也没脱,便去做饭了。过了一会儿,姥姥把菜端上来,我吃着这又香又热的饭菜,心里感动极了。
那一种温暖感动了我,那种温暖让我了解了即便是其他人帮了你非常小的忙,你也要感恩,由于她本可以不助你,去做我们的事。所以,大家永远要怀着一颗感恩的心,去帮需要帮的人,给予她们温暖,同时也温暖了大家自己。