温暖是什么呢?或许是冬天一缕明媚的春光;或许是失落时一个甜美的眼神;或许是摔倒时,陌生人伸出的一只搀扶的手……这次我在母亲身上找到了温暖。
“明天有小到中雪,天气冷得非常,可要小心点儿,别病了,外头可不比家,得自己照顾好自己,懂吗……”我有听没听地址了点头。
车子快发动了,母亲忽然转过身,丢给我一个袋子,然后跌跌撞撞地走了下去。转过身母亲正微笑地朝我挥手,往日整理得“文质彬彬”的头发,今天也“龙飞凤舞“起来。母亲的身影在我的视线里越变越小,到最后化作了一个黑点,我打开包了一层又一层的袋子,发现里面有一条织得非常精致的围巾,显然是母亲精心做的,我欲要挂上,里面掉出了一张纸头“天冷了,注意身体”这七个显眼的字映入眼帘。我的心禁不住抽动了一下。我感觉目前仿佛就是春季,站在生气勃勃的大花园里,任春风温顺地爱抚着我的脸,好温暖,只由于母亲一张小小的字条,只由于那七个字。
泪水溢满了我的眼眶,看着花纹格制的天花板,又回想起了那个早晨……
寒风凛洌,无情地吹着路上的行人,但我俯在母亲身上暖暖的,唯独耳朵像是放在速冻箱里呀,耳朵套没,母亲像是听到了警报似的,连忙把车停在堆满枯叶的小角,二话没说,把她的耳朵套给我扣上,我拉着母亲的衣角:“我不需要了。”就是这一句话激怒母亲,她竟跟我吵起嘴来,我拗不过倔强的母亲,只好闭了嘴。晚上看见母亲被冻得又大又红又肿的耳朵,我心里既心疼又后悔,不断地责问自己“为何不戴好耳朵套子?”我真不知晓该对母亲说些什么好……
爱抚着还携带母亲温存气息的可爱围巾,裹着由母亲亲手编织的暖和毛线衫,所以我这个冬季不再寒冷,由于有母亲的唠叨,关心,问候,这个冬季变得温暖如春。