秋天的树叶】
每当凉爽的微风已吹散了夏日的暑气,当大街上的人们换上了厚实的新衣,当风先生把他的树叶名片撒落了一地,我们就知道了,秋天已经来到。
秋天最有特色的是什么?当然是树叶!下面,我就说说几种最漂亮最有特色的叶子。先说枫叶吧,这种叶子颜色火红火红的,远看像一团燃烧的火苗,叶子比梧桐叶稍小,分五个像手指一样的叉,像一个小手掌,上面还有一道道锯齿,显得玲珑小巧。别看枫叶小小的,它们聚在一起,可壮观了!见过秋天的晚枫林吗?秋风卷起红枫的落叶,叶片在空中飞舞,在夕阳映照下像熊熊燃烧的烈焰一样,闪着火一般的光芒。
秋天的银杏叶,也非常好看。叶子是黄绿色的,样子像把小扇子,上面还挂了一个小扇柄,把银杏叶牢牢地挂在树妈妈身边,好像不想让即将出行的游子离开妈妈的怀抱。
还有秋天的柳叶,大家见过吗?秋天的柳叶依然保持着春天时的模样和生机,不像梧桐,一入秋头发就掉完了,只是这姑娘为了时尚,让秋风烫了卷发,还带点淡黄色,给这个季节增添了不少别样的风景。
在这个丰收的季节中,尽管树叶远不如挺立在秋风中的菊花、流淌成金色河流的稻谷那样耀眼,令人陶醉,但是,秋叶的美,是宁静的美,是奔放的美,是生命之美。所以,在我心中的秋天,树叶才是秋天的最美。