令我难忘的一件事作文
在我成长的过程中,发生过许许多多的事情,但有一件事我至今难忘。
那天是星期天,我正在睡懒觉,妈妈把我从梦中叫醒:“小懒虫,快起来收拾房间!”我睡眼蒙眬地对妈妈说:“为什么?为什么什么事都要听你们的……这不公平!”妈妈哈哈一笑说:“好!那今天你当一天家吧!我们都听你的!”我听后一蹦三尺高,睡意全无,爽快地答应了。
早上,爸爸走进洗手间,准备洗脸,“啪”一声,我把灯关了。爸爸不解地看着我,我学着大人的口吻说:“大白天的,不用开灯,多费电。”不一会儿,妈妈走进厨房刷碗。我在旁边盯着她,一本正经地说:“水龙头开得太大了,关小一点,浪费水。”把妈妈弄得哭笑不得。
可我没得意多久,麻烦事像群马蜂一样冲向我:“当家的!没醋了。”“当家的!没盐了。”我只好顶着热辣辣的太阳出去买。当我满头大汗刚进家门,又听见妈妈说:“当家的!洗衣液没有了……”我当时只想瘫坐到地上,但没办法,谁让我当家呢,只好又出去买。
回到家已是中午,该做中饭了,菜却没买。还要出去买菜?啊!我要疯了……
到了下午,爸爸说要买书,要我陪他去;妈妈说地脏了;弟弟又闹着要玩具……一天下来,我身心疲惫,话都不想说了。
通过这件事,我知道了当家真是太不容易了,更体会到了父母的不易与辛苦。我要做好力所能及的事,做一个体谅父母的孩子,少让他们为我操心。