在记忆的长河中,有许多数不尽的贝壳,有的已经随着时光老人远去,而有些,却深深地留在了那里。今天,我就从长河中拾起一个贝壳,给你讲讲它里面的故事吧。
还记得那是一个并不愉快的下午,我和她一起温习好功课,便把各自精心栽培的多肉拿出来摆弄。我见她那盆十分精致,征求同意后便拿了过来。内厚外薄的叶片从土中冒出来,有些枝杆上刚生出幼芽,似乎在跟你玩捉迷藏!熊掌似的叶子似乎在跟你挥手!
谁知,我一失手,这盆多肉从我的指尖划过,“啪”的一声掉在了地上,湿润的泥土中带着许多玻璃片,可怜的多肉做着最后的挣扎。她见此情景,哭着闹着要我赔。尽管我再三道歉,还是无济于事。她见我不赔,便猛地一推我,我受力向外一退,把多肉踩死了。这下,她更生气了。头部青筋暴起,抓起我的多肉朝地上狠狠一摔,头也不回地走了……我们的友谊从此便破裂了。
一天,她小心翼翼地朝我走来。要知道,我们已经一个月没有说话了。她低着头,眼神飘忽不定,似乎过了一个世纪,她才说话:“对不起!上次的事情是我错了。我向你道歉!下学期我就转走了,这盆多肉你当个纪念吧。”说着,从身后拿出一盆多肉。回想起那天的事,本来是我的错,可她……我的鼻子莫名有些发酸。
她,转走了。可她留给我的那盆多肉一直被我精心地呵护着。两年过去了,多肉长大了不少,不知她,变了没有……