令我难忘的一件事作文
在我的成长记忆中,有许许多多难忘的事,有的让我高兴,有的让我悲伤,其中有一件事,让我终身难忘,这就是:学游泳。
六岁那年,妈妈在暑假里带我去游泳馆里游泳,我看到像我这般大小的孩子都能在水里自由自在的游了,令我十分羡慕,我就缠着妈妈让她教我游泳。妈妈招架不住我的“软磨硬泡”只好答应了,只见妈妈纵身一跃跳进水里,游起了她的绝招“自由式”,其实自由式是游泳招式里最好学的,就是左手一划,右手一划,再换口气。妈妈对我说:“儿子,你看到了吗?这就是游泳,很简单的,你下来,我教你。”我跳了下去,差点喝了一口水,真吓人啊!妈妈拉着我的手,先让我练习蹬腿,我不一会就学会了,在水里蹬了几下,自我感觉良好,所以就觉得划手和换气也会如此简单,谁知道换气那么难,我试了几次还呛得我直咳嗽,这时候我有点儿打退堂鼓了,妈妈见我沮丧了,就对我说:“儿子,你的偶像不是孙杨吗?孙杨是世界冠军,称霸了中外游坛,他小的时候也是这样一步一步练习,只有肯吃苦,勤练习,才能获得成功,世界上任何事都不会随随便便成功的。”听了妈妈的话,我又打起了精神,继续按照妈妈教我的技巧进行练习,不一会儿我就会换气了。四个小时后,我终于学会了游泳,虽然游的不熟练,但已经足够让我得意了。
这件事使我明白了:只要功夫深,铁杵磨成针。