令我难忘的一件事作文
同学之间难免都会有一些小小的磕磕碰碰,但大多数时候大家都会很容易和好,依旧打成一片,成为好朋友。但是曾经在小学时有一件令我特别难忘的一件事情,让我明白有些友谊还是很难去修复的。
记得当时那位同学叫小山,他是一个很学习很不认真的同学,有点吊儿郎当的,还喜欢欺负同学。
有一次写作业的时候,他就跑到我身边,说借我的橡皮擦。还没等我答应的,他就把橡皮擦拿走了。
本来我是没有特别在意的,可当时我也在写作业,也需要橡皮擦,于是我就跑过去让他把橡皮擦还给我。
可他却一副很是嚣张的样子,就是不还给我,还说他还没用完。他完全就是一种很不讲道理的模样,于是我跟他去抢,但又抢不回来,一气之下,我就看他露在外面的一个脚趾头,就气急败坏地踩了一下。结果他鬼哭狼嚎一样大叫起来,把我和班上同学都震惊了。
我这才注意到他的脚趾头有流血,原来是他脚趾头本来就有受伤,还没全部好,而我一踩,刚好把伤口一踩到了。
后来他虽然把橡皮擦还给了我,但是我们就不再是朋友了,直到小学毕业还是耿耿于怀。
回想起这件事,我觉得本来是自己在理,可当做了踩他脚的这个举动,反而变成了自己理亏。
所以真的不能得理不饶人,做出很不好的举动,反而把自己陷入了被动。
还有我当时踩他脚这个行为是真的很不对,应该向他道表示道歉的。
时光如苒,想起这件事,还是觉得非常的难忘。