写小动物仓鼠作文500字
我最爱的动物,莫过于可爱的仓鼠。
瞧!那茸茸的白毛,让人一见就想摸摸。黑色的眼珠子衬在白色的毛上,十分显眼。粉红色的小嘴,小巧玲珑。爪子可尖啦!抓一下痛死了。
它们住在一个“豪华公寓”里:里面有一个滑梯,它们滑下来时,就像小雪球,“嗖”一下,有趣!还有个跑步机。两只懒惰的小仓鼠,不喜欢运动。你要是可以看到它跑步的样子,可就中大奖啦!二楼还有一个小房子,冬天,它们就缩在里面。
最有趣的还是它们吃东西的样子。我剥开一粒瓜仁儿,伸进笼子里,它们马上扑了过来。哈!那只大仓鼠抢到了瓜仁儿,用前爪捧着,津津有味地嚼着,吃完还咂巴咂巴嘴。我又剥了一粒瓜仁儿,这回是小仓鼠抢到了瓜仁儿。只见它用得意的眼神斜瞟着大仓鼠,高高兴兴地吃了起来。我逗它们玩儿,就不把瓜仁儿的壳剥开,直接扔进去。只见大仓鼠扑了过来,用手捧着稀世珍宝似的,小心翼翼地拿过来,放在嘴里咬啊咬。过了好一会儿,它才发现不对劲儿,拿起来仔细端详,才发现——瓜仁儿没剥壳!这下它可怒了,扔了瓜子,气冲冲地瞪着我。唉!真是个娇气鬼!
娇气的小仓鼠,机灵的小仓鼠,懒惰的小仓鼠,那都是可爱的小仓鼠!