我有一只可爱的小宠物,它是一只小仓鼠,我希望看到它胖嘟嘟的样子,所以就给他取名叫“嘟嘟”。嘟嘟给我的第一印象就是乳臭未干,眼睛还没有完全睁开就活蹦乱跳的,嘟嘟长着一双水灵灵的小眼睛,东瞅瞅,西看看;还长着一个上下摆动的小鼻子;一张只会吃东西的小嘴和一身灰、白、黑相间的毛。嘟嘟可可爱啦!它好像是个“男”鼠鼠。
嘟嘟是个爱干净的小鼠鼠,每一次我把它放进浴盒里,它的小身子就不由自主地打起滚儿来了,这儿蹭蹭,那儿蹭蹭,好像它不蹭就没机会了似的。我们一家子都笑得前仰后合。
每次我给它添食加水的时候,他都睁大好奇的眼睛看着我,我笑了,它也“笑”了!
嘟嘟特别喜欢“跑步机”,一到晚上,它就疯狂地转,四只短短、细细的小腿,一前一后的倒腾不过来。它一心一意的转,我给它喂吃的它也不管。每次转完,都把小脑袋伸出来看看,好像在对我们说:“快来!快来!看我精彩的表演!”还有一次,我给它喂食的时候,把食物放到了笼子的旁边,它跑过来看看我,又看看它旁边的食物,跑到食物那里去了,抱住青菜就不放,那个劲儿!两边的腮帮子鼓鼓的,一动一动的,“咯吱”“咯吱”,几声奇怪的响声后,它就吃完了,然后跑过来舔舔我的手指。我把笼子打开,把它“传送”出来,它又爬到我的胳膊上,呵呵!好痒痒!嘟嘟,你真可爱!
嘟嘟是我们一家子的“开心果”,如果没有了它,我家就冷清多了!