写小动物仓鼠作文500字
暑假里,妈妈给我买了一只小仓鼠,并进行观察,写好观察日记。
对于妈妈交给我的这个任务,我感到忐忑不安,因为我养过许多小动物,比如小白兔、金鱼、小刺猬等。但在我的“照料下”,它们不到半个月就夭折了。不知道这只小仓鼠的命运会怎样。
为了让小仓鼠能成长到大仓鼠,我在妈妈的指导下掌握了一些常识,比如不能给仓鼠用水洗澡;不能把它放在阳光下照;不能喂人吃的食物等。在我的精心呵护下,小仓鼠已经存活了一个多月了,这不能不说是个奇迹。
下面我就自豪地介绍一下我的这只小仓鼠。它个头像鸡蛋大小,全身淡黄色的非常可爱。因为它的毛色很像一种奶茶的颜色,所以我给小仓鼠起名为“奶茶”。
别看奶茶这么可爱,他还聪明着呢!每当我把他爱吃的瓜子放在他面前时,他就会用两只小爪子捧着瓜子,从瓜子两边的白线开啃,把瓜子壳一层一层地用牙咬开。不一会儿,他就把手边的瓜子壳啃开了。美滋滋地品尝起来。
每当我放学回到家时,站在笼子边叫奶茶名字的时候,他就会从木屑钻出来,把两只前爪放在胸前。好像在和我打招呼。我还发现了奶茶的小秘密,就是在他吃东西时,没有把食物完完全全吃下去。而是把大部分吃的东西藏在自己的肋帮子里,等我离开时再吐出来藏到木屑里,等到夜深人静的时候再找出来吃。
我觉得奶茶越来越可爱了,我也越来越喜欢我的小奶茶了。