写小动物仓鼠作文500字
我家的仓鼠是爸爸送给我的生日礼物。我给它取了个名字“纯牛奶”,因为它周身洁白如奶,像一个大雪球。
我抱着这团“大雪球”回家,把它放在阳台上喂养。它把头探来探去,左顾右盼,我一看这神态,心想,好一只可爱的动物!
仓鼠的可爱,更表现在它的吃相,睡相和喝水时的样子中。
仓鼠吃相很可爱。你看它抓起一粒花生就往嘴里送。如果你在它面前大吃大喝,它就会睁大眼睛看着你,那样子,看起来有点像苦苦请求你给它一点吃的一样。这时你只要给它一点吃的,它就会吱吱地叫,好像在说:“谢谢你给我吃的。”
仓鼠的睡相更是可爱了。大体上与老鼠相似,但老鼠睡觉时非常警惕,有局促不安之相;仓鼠睡觉时从容,大模大样的,很像睡觉时的我。睡觉号角一打响,我马上四脚朝天占领床,舒舒服服地睡觉。你看它钻进自己的小房间,身体一卷,埋头睡觉,睡得可香啦!
仓鼠的喝水时的样子,常常使我们发笑。你看它大摇大摆地走到水瓶前面,两只前爪抱住水瓶,舌头抵在杯子口,拼命舔着。可是由于瓶口太深,舔不着,它就拼命地舔,脸都憋红了。最后终于舔到了一点,舌头不停地动,真是太可爱了。这时,要是你在它面前大口大口地喝水,它一定会说:“我不会认输的。”
这样可爱、呆萌的仓鼠,要是你见了也一定会爱不释手的。