我的伙伴笔作文500字
我的常年伙伴——钢笔
我的钢笔是我三年级时过教师节,学生送给爸爸的,当我看到这么精致的钢笔,就和爸爸软磨硬泡占为己有了,就这样,它已伴我度过两年零两个月,书写了我童年最宝贵一段时光。
这支钢笔虽然不是很贵,但我现在依旧保留着它,它披着黑色的大衣,穿着白短裤长黑袜子,十分美观。它是由笔尖、笔杆和吸水管构造而成,它看似简单,用途也不是很广,但是它的“兄弟”人人都有,人人离不开它,如果离开它,生命将失去一半光彩。钢笔与铅笔相比,钢笔要比铅笔更厉害,但钢笔不如铅笔画画方便,所以它们还是各有各的好处。
我的“伙伴”一次因为“出征”时,我没有好好保护它,所以导致它的“腰部”受了伤,自从它受了“伤”,我就更加对它爱护有加了。它受伤全是因为我不小心把它掉在了地下,才让它受伤的,我以后更爱护我的这位伙伴。在这两年多的时光里,它给我立下了许多汗马功劳。
记得有一次我们的老师说要进行钢笔字比赛,我很高兴。因为我又能和我的‘伙伴’出征了,我毛遂自荐让老师把我也选上,老师同意了。比赛开始了,我们各就各位。40分过去了,我走出考场,心中一直担忧能不能得奖。又一个星期一到了,当学校喇叭喊到我的名字时,我的脸上乐开了花。虽然是二等奖,但我依然很高兴,我忘不了上台领奖的那一瞬,更忘不了我的伙伴——钢笔。我的伙伴——钢笔给我数不清的荣耀,自从那件事以后我更加喜欢我的伙伴。
我喜欢我的钢笔,因为它与我有了很深很深的情谊,我永远都不会忘记我的钢笔,即使它烂了,我也不会扔了它。