话说2032年,唐僧一行人来到地球看看地球文明是否进化,这不来没事,这一来人类世界就起了大风波。
先说孙悟空,他到了一个度假村,恰巧一进门就看见一个小男孩往河里丢垃圾,孙悟空不满地皱了皱眉头,摇身一变,变成了一个小男孩,走到那个小男孩身边,说:“你怎么可以乱垃圾呢?”那个小男孩听罢,不但没有听劝,反而破口大骂:“你管得着么?走开!”孙悟空一愣,愤愤地离开了。
再说猪八戒,他一到人界便去了一家饭店,发现有一个人正大声斥责服务,全餐厅有一股叫骂声,吵得人不得安宁。猪八戒十分气愤,走上前说:“此地为公共场所,请勿大声喧哗!”毫无疑问,猪八戒的声音引起了那名叫骂男子的注意,那名叫骂男子瞪了猪八戒一眼,理都没理他就继续叫骂,猪八戒火冒三丈,愤愤地离开了。
唐僧心善,他准备去贫困地区去看贫困儿童,唐僧不会飞只好坐汽车去。唐僧上车后,找了一个好位置坐好。恰巧这时上来一位老太太,唐僧连忙起身想把位置让给老太太坐。唐僧刚起身,他身旁的小伙子就坐下来了。唐僧不满的说:“这是我让给老太太的!”那个小伙子若无其事地坐在椅子上,丝毫不理会唐僧,悠闲地坐在椅子上唱歌。唐僧愤然地下了车,看见一脸愤怒的孙悟空和猪八戒,还有哪都没去的沙僧。师徒四人写了一封信:让美德与文明共存!