猪八戒总觉得温暖。没有办法。我不得不阻止师父,还不走。
“师傅,先停下来休息一下!”猪八戒求。
唐僧似乎明白了他的意思,问道:“八戒,你又洒了什么东西?”
大师不愧为大师。“我的身体又不舒服又热。让我先停下来挠痒痒!”
“那好吧!”唐僧说。
猪八戒跑到石头那里左挠右挠。然而,我的身体仍然发痒。看到对面有一条小河,我立刻跑到河边,一头扎进河里洗澡。但是刚洗了一会儿就觉得背后痒痒的。我一摸,原来是只小螃蟹。螃蟹可以改变许多颜色。孙悟空见了,立即答道:“这是妖精。不要靠近它。”说着,螃蟹跳上了猪八戒。猪八戒摆脱不了,只好一直跑在前面,时不时喊一声:“沙哥!救命!”沙僧什么也没看。他看着猪八戒涨红了脸,只好把武器向螃蟹刺去,螃蟹又扑向唐僧。结果猪八戒的身体也被翅膀伤了。可怜的饿猪立刻拿起耙子,想打螃蟹。螃蟹被打到地上。
螃蟹忍不住愤怒地往猪八戒身上喷水。猪八环没看清楚,就跳上猪八环,用螃蟹的尖爪在猪八环背上剁了。猪八戒立刻又哭了。螃蟹跳下来,对着猪八戒喷火。猪八戒的衣服突然烧起来,让他更热。猪八戒很生气。
孙悟空用棍子打它。螃蟹掉到了地上。然后对着猪八戒喷火。猪八戒身上的汗已经掉了。但是在螃蟹被移走之前,孙悟空又打了它,把它打到海里去了。可能应该是死了吧!
师生踏上了学习的方向。