我坐在书桌前津津有味地看着《西游记》中的和尚放火烧寺院这一章时,一鼓强大的吸力将我吸了进去,之后我就什么也不知道了。
我缓缓地睁开眼睛,发现我正躺在寺院中,身边有一张床,上面躺着面容清秀的一个人,床的旁边躺着一个面相丑陋的猪与一个长相奇特的人,正在那香甜地睡着,地上放着一把钉爬与一把宝铲。难不成这儿是西游记?那我不就是孙悟空了。
我看了看身上,呀,我不正是孙悟空吗,身穿黄金锁子甲,耳朵里还有根绣花针一样的东西。此时,我听到楼下有好些人在叽叽喳喳什么,我走到窗户前往下一看,呀,有几个和尚正在往寺院中搬木材,看样子要放火烧寺院。我心想:我早就看这些和尚不是些正经玩意,看来不出意料。如果用水灭火的话对他们太好了,应该让他们将别的地方一把烧尽,让唐僧他们不受伤,这就得用东海龙王的避火罩了。想着,我就踏着筋头云去找东海龙王,找到东海龙王借到避火罩后,又踏着筋斗云飞回了寺院,将避火罩罩在唐僧住着的房间,然后飞出房间,坐在旁边的一棵树上眼睁睁地看着他们烧掉自己的寺院。
“黄奕杰,快起来啦!”我缓缓睁开了眼睛,呀,这原来是一场梦啊!
唉,这个梦虽然让我体验了一把当孙悟空的感觉,爽是爽,感觉自己很勇敢,有本事,可以在一个团队中当个重要角色,但是美中不足的就是太短了,我还没体验够呢。