由于疫情关系,妈妈没有带我出去旅游。但是给我买了一套大中华寻宝记。让我了解祖国的风情地貌,人文历史。
突然,妈妈告诉我疫情结束了,她要带我去西安旅游了。第1站我们先来到了西安历史博物馆看文物。这个博物馆里面的文物各色各样。其中让我印象最深刻的是镇馆之宝—金怪兽。金怪兽在1957年于陕西省神木县纳林高兔村出土,为战国时期黄金打造的文物。金怪兽身体像一只羊,嘴巴像鹰嘴,头上有鹿角,角上共有16只小鸟,而畸形的尾巴也是一只小鸟,因此金怪兽的身上隐藏了17只小鸟,根据底盘上的小孔专家学者们推测,他可能是帽子上的饰品。当然馆内还有其很多的文物,这让我深深的感受到了古代人的智慧。
第2站我们来到了西安著名的兵马俑。兵马俑坑在深约5米的坑底,每隔三米架起一道东西向的承重墙,兵马俑阵列其中,整体气势雄浑而庄重。最令人惊讶的是,有一柄青铜剑被压在150千克的将军甬身下长达2200多年,以致弯曲变形,但取出后未经过任何外力的作用,竟然慢慢的伸直了。
接着妈妈又带我去了大雁塔和华山。还带我去吃了肉夹馍。肉夹馍香气逼人,我忍不住想咬一口。只听妈妈说:“皓皓起床了。”原来这只是我做的一个梦。真希望疫情快点结束,这样我就可以真正的去玩了。