师徒四人又踏上了上了旅程。一天早上,他们走到了一座冰山跟前,不知道该怎么走。悟空说:“你们在这等着,我去探探路,马上就回来”。大家点头示意。看着悟空远去的身影,大家觉得百无聊赖,这时,八戒的肚子咕咕咕的叫了起来,他又嘟囔到“;我先去给你们去化点斋去”:“好”悟净说。然后八戒大摇大摆的走开了。
悟净听见一声比白虎的吼叫声还大的吼叫,扑通一声做到了地上。;“怎么了”师傅唐增问道“岂---岂听到了声巨响”悟净支吾其词。:“我去看看吧”悟净又说。:“为师的,您在这好好坐着,不要跟我去了,以免累坏了身子”于是悟净急匆匆的跑去。
山洞里,一个硕大的长着白毛与红眼睛的怪物吃着一只白狐的场景让悟净看到了。此刻,那个怪物注意到了悟净,怒吼一声又用他的法术------暴风雪用冷冰冰的雪堵住了洞口,现在洞里一片漆黑,只能看见那怪物鲜红的眼睛。悟净拼命的用自己的月牙铲硬是挖出了个洞。
悟净告诉了悟空完完整整的这件事,悟空和师兄们又去和怪物打了一番,可还是没打败它。于是他们又去叫观音帮忙,最后降服了怪物。原来,那雪怪是自己的宠物猩猩,因太固执而被自己使它下凡,于是修炼成精成为了雪怪,观音把雪怪化成了人形,让他从今开始做善事,看到这里,师徒四人快乐的上路了。