在这个世界里,善良的一面,也有不善的一面。正是因为有许许多多善良的人,才把这个世界装扮得如此缤纷多彩。有那么一位阿姨,或许她是如此的平凡,又是如此的微不足道,可是他那颗善良的心,却把她装饰得如此完美无瑕,让我牢牢地记住了她……
有一年秋天,爸爸妈妈带我去姥姥家。晚饭吃的很,看看还没黑的天,我早就坐不住啦。如此调皮的我,还没咽下几口饭,便嚷嚷着要出去玩(也许是看着外面几个小伙伴玩眼红的吧)。啰啰嗦嗦的大人们是肯定不愿意的,看来只有我去恳求他们大发慈悲啦。在我的再三请求下,他们纵欲答应了。可当他们抬头看了看那灰蒙蒙的天时,变硬要我带上雨伞,好要顶住那些鸡零狗碎的事情。我偷偷的回头瞥了一眼,心里就更痒痒了。禁不住诱惑,趁大人们不注意,一溜烟窜了出去。
那些友们,活泼的很,一回去这,一会去哪,把我都绕晕了。走到一片玉米地的时候,突然下起了雨,急骤般。前面有一个小友说:‘快,我们跑’。他们飞快地跑了去,而我在后面跟不上。最后,我找不到他们了,心里很是害怕,便躲进了附近的一家小店铺。店铺里坐着一位阿姨,面容慈祥得很。我一进去,她便亲切地问:你要些什么东西?
我一个人是要很谨慎的,不敢多说话,只是淡淡道:"不要……什么……”然后就呆呆地站在那,合个木头人一样。阿姨仿佛看出了我的心思,起身去拿了一个东西,塞到我的手里,我定眼一看,原来是一把雨伞。
我被惊了一下,好一会,才颤颤地说:“我没有钱啊。”阿姨笑了笑说:“钱可不是万能的,但心是万能的……“我领会了其中了意思,心里也是略有感触道过谢后便离了去。
这虽然是一个平凡的人做的一件平凡的事,但却给我留下了深刻的印象。