与人为善500字作文
我的外公是一个大好人,他不仅会开心地陪我玩游戏,耐心地教我知识,还与人为善。最值得我骄傲的是他还和新中国同岁,他常常告诉我:没有新中国,就没有今天的好生活。
今天,发生的一件事,更加深了我对外公的认识。晚饭时,外公笑眯眯地跟我说他想和我分享件事。事情的经过大致是这样的:外公出门路过公园时,远远地看见一个老人摔倒了,当时仿佛谁也没有看到这个摔倒的老人。只见他用手吃力地支撑着身体努力地想爬起来,可是,又摔到了,像个大冬瓜似的横在地上。外公见状连忙小跑过去,蹲下来,慢慢扶起他,并让他坐在路沿上。又见他满脸是血,外公掏出纸巾轻轻地帮他擦干净,并询问他孩子的电话,当外公得知老人家里没有人在时,又想帮他打120去医院,却被老人婉言谢绝。但外公还是放心不下,自掏腰包叫了辆三轮车把他送回了家,安顿好老人,确认没事后,才放心地离开。
听完外公的分享,我的心里热乎乎的,外公真是太有爱心了。如果大家都能像外公一样,当别人需要帮助的时候,也毫不犹豫地伸出热情的手去帮助,那这个世界是多么美好。我也要向外公学习,做个与人为善的人。