未来海洋家园作文500字
未来的某一天,我坐在金色的沙滩上,面对着一望无垠的大海,不由得感慨万千。真没想到,这么多年,海洋发生了如此大的变化!
未来的海洋风平浪静,白鸥低翔,碧波万顷。海面上矗立着一座座海洋石油平台,航行着一艘艘海洋考察船。
一条条玻璃制成的通道弯弯曲曲地向海底延伸。游人们沿着通道往下走,一座巨大的深海乐园映入眼帘。你可以和各种各样的小动物亲密接触,与海豚海豹嬉戏,也可以欣赏美丽的海洋植物,或以数丈高的彩色珊瑚为背景,拍照留念。如果累了,就到餐厅充充饥,休息休息。你可以选择自己捕食鱼虾,或者让工作人员帮忙。烧得正酥软的鱼肉、炸得香香脆脆的虾球,再配上鲜美爽口的蟹黄,丰富的水产品总能让人胃口大开,不仅使食欲得到满足,更补充了蛋白质。
不经意间,几名身着红色环卫服的工人出现在视线里。他们戴着口罩,一手握紧扫帚,一手拽着网兜儿,在劳作着。问他们是谁?哦,他们是负责海底环境清洁的工人。现在,人们不仅开发、利用了海洋,同时,也在保护海洋,珍惜海洋资源,所以才有了海底清洁工的工作。而且,人们不再不加节制地开采石油等矿产资源,不再往大海里随意排泄污水和垃圾,不再向大海排放废气……
清澈纯洁的海水,幸福快乐的人类。人们保护海洋,海洋也慷慨地做出了自己的贡献。人,与海,和谐相处,其乐融融,这不正是所有人向往的吗?我望着海与天交融的地方,淡淡地想。
脚下,是海浪与堤岸的呢喃细语,莫非是在赞美这幅人海共处的图画?又或是在讲诉多年来海洋的变化故事?