写事作文
终于一年的年三十到了,这要是在老家的时候我比青蛙蹦的还高呢,只可惜是在楼与楼之间。搬家已有两年多了,住在楼上,正如李荣明对我说的现在过年真是没有一点年滋味了,兴许是真的,因为同样的话我从四叔嘴里也听了一遍。
到了晚上了,家里一切都准备妥当了,我稍有了一丝喜意。忙完了之后,我抽出了一点时间,去了一躺婶子家里,因为这个地方是我每个年三十不得不来的地方。在这里吃完了年三十的第一碗饺子,然后回去了,等到春晚的时候看着春晚,发着短信,祝福我的朋友在新的一年里展翅高飞,鹏程万里。
直到初一的凌晨,听到许多人都放了鞭炮,我向父亲请令下去放一挂鞭炮,放完了鞭炮我突然想起了王安石写过的一首诗,炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这收诗别说是以前写的和现代都非常贴近。
我在下面点燃了炮仗,爆竹燃完,我从心里默默祝福自己的兄弟以及自己,在新的一年里,能快快乐乐,顺顺利利,高高兴兴的过完猪年,希望大家一路顺风。
初一拜年,要是以前我比谁都活泼,可是现在不行了,都住在楼上,还得上楼有的人就懒了。因为我的家是一个锣鼓世家,所以过节总免不了敲敲打打,俗语说一回生两回熟,所以我听的多了自然也就略知一二了,再经过长辈们的指点我就全会了。在我们家里只有我和三叔会完这东西,值得骄傲,小叔学了三四年至今没学成。在锣鼓圈里我只要出现没有不让敲的,因为我会完这东西在全村是出了名的,我接两年的龙灯。至于今年因为有些事情的克制我不会在接灯了。
在我自己来说的话今年过的有意义,没快乐。