清晨,一股股一次次的寒风吹的我瑟瑟发抖,我一步、一步、一步艰难的行走着,赶着去学校。突然,温暖涌上我的心头,是谁在十月的寒风给予我温暖?是谁在雪中送炭?是他!是他!一定是他!他是我的好兄弟。
“你还冷吗?”他一路上总是不停的关切的问着我。“不!我不冷,有了你这件大皮袄,我还会冷吗?”这时他不停的打着喷嚏,眼皮仿佛有千斤重怎么也睁不开。啊!他得病了,不是发烧!也不是头疼!更不是胃疼!是得了重感冒啊!我脱下衣服披在他身上,我们一步、一步、一步相互搀扶艰难的挪动着沉重的步伐。
“你得了感冒怎么还把衣服给我?”他只是笑了笑并没有对我说什么。我们走着走着怎么痛苦的路这么漫长呢?我不明白为什么天这么冷、我不明白为什么不早早把衣服还给他?我更不明白他为什么得了感冒还要把衣服给我。我的眼眶湿润了,思考着、静静的思考着。
我明白了!我明白了!我真的明白了!是爱!是友谊!是真诚!托起了他的勇气,只有勇气他才会把衣服给我,只有给我衣服,我才会在十一月里也会让我温暖一天,也会让我温暖一年,更会让我温暖一生!
他是一个平凡的人,他是一个可贵的人,他还是一个值得尊敬的人,他更是我一生中的煤炉,他真的是我永远也忘不了的人……他只能是我的好兄弟——鸣亮!