写事作文
最近,爷爷如着了魔一般自学按摩。只要一有空,就捧起工具书比划着。推、转、按、压、拍,手掌如灵蛇一般在空中游走。一次,我站在旁边看,一不留神被“打”了一下,手上竟是起了一道红印子。
爷爷来看我时,总是带我去超市。爷爷一进超市,看到卖书的地方就挪不开步了,我只好自己去逛。等我推着一车东西回到卖书的地方时,只见爷爷正拿着一本按摩工具书看了近半个小时。(我逛了近半个小时)
按摩的学习,离不开“被按摩者”。就像刻章要用到橡皮,学吹口琴要用到口琴一般。奶奶时常干家务活,干了自家的还要去扫老太太家的,每天干得腰酸背痛。这时爷爷总会跳出来帮奶奶按摩。(说难听点就是练习按摩手法)爷爷不停地用手按着,手不快,但手法很巧妙。每次都是在奶奶眉头即将皱起时将手法一变。我发现爷爷在按摩时一直盯着奶奶颈部和肩部的交界处,而他的手却从未碰过那里,一直在肩的外侧按揉。可能是工具书没看完,不知道按那会有什么作用吧。爷爷眼一闭,心一横,手按了上去。“痛死啦——你干什么呀!”奶奶一脸吃痛的表情。爷爷得了一次差评,可爷爷心里仿佛是欢喜的,可能是因为收获了一点经验吧。
爷爷学了按摩后,家中有了很多便利之处:妈妈立志每天跑1500,跑的肌肉有了酸胀的感觉,爷爷一按,第二天什么事也没有。奶奶奶奶干活后腰痛,爷爷喷点正骨水按摩了一会,疼痛缓解了许多。真是家有一老,如有一宝啊!
估计现在爷爷正坐在他的“办公椅”上,看着工具书,手上下舞动着……