当我害怕的时候,当我孤独的时候,就会有一群天使来帮助我,安慰我,陪伴我。她们就是我的同学。
那是阳光明媚的一天中午,我和同学们一起回到宿舍午休。那个时候热得要死,就像要把我们活活蒸了似的,没有一个人睡得着。于是我们就开始聊天了,宿舍里顿时变得热闹起来,好像只有聊天才能驱散闷热带来的烦躁。
我们聊着聊着就聊到了一个重要的话题:下个学期要去哪所学校上学?几乎所有人的回答都是肯定的:下学期继续在留在海之南。只有我开口说了一句:“下学期……我……我可能不来了。”
“为什么?为什么不来了?”
“不一定呀,我爸说让我来选择去哪儿上学,他尊重我的意见。”我回应着她们。
“那你为什么不说还来这儿呢?”
“因为我现在是在我大伯家住,总不能一直赖在别人家吧?”对这些朝夕相伴的同学我没有什么可隐瞒的。
“哦,原来是这样。”
“可是你能不能留下来嘛?住在大伯家也没什么呀!”
“对呀,下学期就上六年级了,你现在转学,不适应那边,成绩下降了怎么办?”
“是呀,你要是走了,我们这个宿舍就不完整了,哎——”
“嗯,知道啦!谢谢你们这么关心我,我会考虑的!”说完,我没有再说任何话,默默地闭上了双眼,不争气的泪水溢出了眼眶……