很重要作文500字
如午夜梦回时的一份悠久的牵连,如仰望星空时一份遥远的寄托—文学,你已在不知不觉中渗透进我的生活、心间,你也很重要。
犹记幼时初捧书卷的模样,那是你是我最好的玩伴。是你,将我带入一个如梦如幻的诗诗世界里;是你,用五千年的历史荡涤我的心灵。你让我见识到不同的四季。我沉醉于“千里莺啼绿映红”的曼妙春色,徜徉在“接天莲叶无穷碧”的清凉夏日,感叹于“无边落木萧萧下”的壮丽秋景,震撼与“千树万树梨花开”的寒冷冬季……没有你,我不会拥有欢乐自在的童年,不会收获如此绚丽多彩的世界。
在你的陪伴下我渐渐长大,你成为我无话不谈的好友,你给我讲述一个个精彩绝伦的故事,为我编织一个个美好的梦境。我读《西游记》看师徒四人一路克服艰难险阻,感动于他们毅力与决心,我品《水浒传》,随梁山好汉们一通替天行道,感染于他们的凌天豪情。我看《三国演义》看金戈铁马下的漫天烽火,惊异于那闪动着智慧之光的谋略。没有你,我的生活将变得一片枯燥,无法收获让如此多的乐趣。
时光茬苒,转眼间我已长大。现在,你是我敬佩的老师。是你丰富了我的情感,让我的内心变得充实。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河人梦来”,那是陆游的爱国热忱在闪动;“物是人非事事休,欲雨泪先流”,那是李清照的孤独和惆怅在弥漫“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”那是龚自珍的美好祝愿在跳跃……没有你,我的情感世界将一片干枯,没有你,我不会拥有高尚的情操。
你之于我,正如水之鱼,蓝天之雄鹰,空谷之于幽兰。你给了我多彩的童年,无穷的乐趣,丰富了我的情感。文学,你也很重要。我将伴着你继续前进在人生之路上,收获一个更加光明的未来。