我学会了骑自行车
我从小就向往自己能骑自行车。
一年级的时候,看见别的小朋友在南湖公园的广场上轻松自如地骑自行车,我非常羡慕。总是在一旁呆呆地看着,直到妈妈催促我回家。在我的一再央求下,没过几天,最疼我的姥姥就为我买了一辆既美观又轻巧的自行车,车上画着一只憨态可掬的小熊。我高兴极了,迫不及待地拉着爸爸来到院子外,让爸爸教我骑自行车。
爸爸耐心地教我:“自行车的后方有两个保护轮,只有把后面的两个轮子拆掉才能真正学会骑自行车。”一开始我怕摔倒,只拆掉了一个保护轮 ,刚骑上去我觉得很容易。得意地想:把第二个轮子拆掉也应该没问题。可是第二个轮子拆掉后,却不像我想的那样简单。骑上去左晃右晃,轮子转一整圈都很不容易,原来还必须专注地练啊!
爸爸笑着走过来,要助我一臂之力。这时我在前面骑,爸爸扶着后座在后面一圈一圈地跑,骑了几圈之后,爸爸干脆把手松开了,骑了好长一段路,我竟然不知道爸爸已经放手了。我终于能自己骑车了。得意的我围着院子转来转去,一不留神,由于骑得速度太快,又不会使闸,自行车和我一起撞到了墙上。好半天我从地上爬起来一看裤子磨了个洞,腿也摔青了,疼得我眼泪都流了出来。
爸爸急忙跑过来,一边帮我扶起自行车,一边跟我讲骑自行车要靠车把掌握平衡,不要着急,不要胆怯。我鼓足勇气又一次练了起来,果然骑得轻松多了。经过一次次地跌倒、爬起,我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的。
功夫不负有心人。小小的学车风波让我懂得:无论做什么事,只要不怕困难,勇于坚持,就一定会成功的。