今天阳光明媚,不正是出去骑车的好天气吗?
我们全家开车火速赶往生物岛的水墨园,不过,在路上就折腾了半天,总是走错路,幸好爸爸带了GPS,不然我们就被困在番禺了!
到了水墨园后,我们租了10辆单车,然后一起向绿道开去。
在绿道上,我们慢慢地踩,边走边说笑着,不久就看到了一个大公园,大公园里面有许多石座椅,我们坐了一会,准备去绿道踩,可是,去绿道必须经过几块石板,这些石板的距离可是连单车的轮子都可以掉下去的,我们费了九牛二虎之力才过去了。我们继续踩,在绿道旁,栽种着铁刀木,这种树叶子是长椭圆,我们继续踩,随后就是一个“海上餐厅”,这个餐厅供应着各种各样的海鲜。我们继续踩,铁刀木后就是含羞草,含羞草可真好玩,一碰,叶子就收回去了。我们继续踩,然后又是一个“休息站”了,这里有许多三角形的座椅,我们在这买了几瓶冰水又继续踩了。我们继续踩,又看到新的植物了,那就是金合欢,金合欢摸起来软软的,而且香级了。我们继续踩,不久就看见一个“海上休息厅”我们在上面又说又笑,喝着水,吃着零食,拍着相,休息后,我们继续骑,这是,我们已经绕了这个岛的四分之三了,还有四分之一就绕完了,我们拼命骑,在路上,我们还看到了树叶和含羞草的叶子一样的树,叫凤凰树,不久,就看到我们租单车的地方了,我们绕了一圈湖后,就把单车退了。然后就开开心心的回家了!
今天我玩的真开心啊!