学骑自行车
“洪晨越。”传了爸爸的说话声,“你该学学骑两轮自行车了,你骑那个四轮自行车几年了呀!都不觉得丢脸?”“不会吧?”我心里暗暗叫苦。不过,“圣旨”都来了,总不至于“抗旨不尊”吧?于是,我硬着头皮答应下来。
我跟爸爸到小区里去学骑自行车。爸爸一手抓着车头,一手扶着我上自行车。
一上自行车,自行车似乎故意跟我闹别扭,左摇右晃的,吓得我“啊”地尖叫一声,急忙从车上一个飞跃,跳了下来。爸爸鼓励我再试一次,我心里虽然在打退堂鼓,也只能再骑上去。嘴里重复着一句话:“你一定要扶住哦!一定要扶住。”
说着,我深吸一口气,双手死死地把住车把,闭上眼睛,双脚在脚踏板上疯狂地乱踩。自行车像飞驰的骏马一般向前方极速狂奔。我睁开双眼,听到风在我尖叫的同时形成气流割过去。
爸爸见我如此轻松,松开了双手,我也没有感觉到。正到前方,有一个比较急的拐弯。突然,冷不丁蹿出一个人来。我重重地按下紧急刹车,身体顺着惯性,一个劲向前扑去。怎么办?怎么办?我急中生智,双脚稳住自行车,双手挡住额头,“咚”,双手重重地敲到了车把手。“唔,头没事就好了。”我在心里松了一口气。
爸爸妈妈赶上了,直夸我聪明。我也不顾手上的疼痛,又蹬上了自行车。
骑了一会儿,我认为自己的车技不错,就玩起了花样。我一边骑,一边回头向爸爸妈妈微笑,他们见状喊:“危险,危险!”我把他们的话当耳旁风,过了一会儿,就忘到爪哇国去了。
我又一次回头,并松开一只手,向他们招手,才刚一转身,车头忽左忽右,我回过神来,猛转车头,可是还是没有半点儿用处。最后,车子一个侧翻,倒在地上。我也被擦破了皮。唉,“不听大人言,吃亏在眼前”哪!
我又试了几次,终于顺利地学会了骑车。