我是作文500字
“百事以孝为先”,对啊!说得不错。孝顺,是中国最美的传统!
我有一位大姐姐,她是我街坊中为人最好的一个。她长得眉清目秀,对人十分的好,脸上时常露着迷人的微笑,只是有时会不经意露出稍微的疲倦与担心。她有一位母亲,却瘫痪了,神智不太清楚,常常胡言乱语。她俩相依为命,虽然母亲瘫痪了,可她却从不嫌弃,一如既往地照顾她。工资的微薄没让她打退堂鼓。
有一次,我和几个小伙伴在她家门前玩弹珠,并大声吵闹着。不一会儿,她端着一盆水走出来,小声对我们说:“小朋友们,不要闹了,我家有病人在休息,去别处玩吧。”我们点点头,示意懂了,小心翼翼往后退,她笑了笑,倒了水进去了。这时,我们忽然听到那老人的胡话;“啊,吃饭……喝水,呵呵!”“起来,妈,不要闹了,饿了吧?我去煮饭。”姐姐的声音中带有几丝担心。
还有一次,我的弹珠滚进了她家,我进去捡。正看见大姐姐的母亲正发病,她的手、脚乱弹着,嘴里喊叫着,眼神中露出些恐惧,不知发生了什么事。而大姐姐正用手安抚着她,用手轻轻的抚摸着他的脸、头,像什么了,我也说不上来。但她的手背上有几道红印,还带有些血丝,虽然被她母亲抓过。她情绪慢慢安静下来,大姐姐就笑了!
周围有人们都为这个女孩感到可惜,她还年轻,还有机会去寻找自己的幸福啊!可她却把这美好的时关浪费在这个老人身上!曾有人劝她;“你这么所轻,出去打工还希望!你把青春浪费在你母亲身上,值得吗?你图什么呀!”可她却一脸严肃的对别人说;“不为别的,我更不图什么,只因为我是她女儿!她是生我养我的妈,没有她,就没有我!”也这一简单胡话语,深深震撼了我的心!
“百事以孝为先”让我们更好的发扬这一优良传统!