身边的作文500字
时间这个弄潮儿,冲刷着记忆的堤岸,冲淡了我们的回忆。人们常感叹世事变迁,自己却浑然不知我们身边的事,在岁月的指缝中流去,只是带走了那一丝人情。
“王奶奶您早啊!刘爷爷好!”时光倒流,我变成孩童在山东老家。清晨,我独自骑着玩具车出去转悠,邻居们从平房大开着的木门里探出头来,热情地和我问好。天气甚好,微风拂面,外婆笑吟吟地招呼着:“俺家做了烧饼,等我捎几个给你们尝尝!”“好嘞!”
那时候的人们,一家有福百家享,一家有难百家帮。那些发生在我们身边的事儿,总是令人难以忘怀。
“我家阳台晒的袜子掉你们家院子里了。”又是楼上没有问候的请求。“哦,好的,我去帮你拿。”等把袜子递到对方的手中,那张冷冰冰的没有温度的脸,接过袜子转身就上了楼。我心里很不是滋味,为什么?楼房洋气了,邻里之间的融洽也随风消逝了吗?整栋楼如同千年冰窖,冰冻着人们的心。
现在的人们,现在身边的事儿,就像那把沉重的门锁,锁住了人们彼此的心灵。我很迷惘,过去的人情味儿都到哪去了?!是不是因为城市的发展迷住了我们的双眸啊?
“姐姐,停电了,我来送给你们几支蜡烛吧!”小女儿纯澈的眼睛,似一潭明净的水,使昏暗中多了点点温暖。“谢谢你哦!”我发自内心的说。“没关系,都是邻居嘛。”小女儿蹦蹦跳跳的离开了,那可爱的冲天羊角辫在我眼前闪烁着。
莫名的感动啊!当今竟也有那样温暖的人情味儿,我们身边的事又唤起了我对往事的回忆。
人与人之间,融洽和谐的氛围是我们最该珍存的身边的事。时间的海浪仍在翻涌,留在回忆里的却是这经久不变的人情,在充满紧张的快生活中,带给我们最难忘的情意。
请珍视我们身边的事。