瞧,他长得瘦瘦的,胳膊像两根面条儿。眼睛大大的像两颗黑钻石。鼻子高挺挺的,耳朵硕大,他是我的“欢喜冤家”,重要的是——他是我的哥哥!
他有时候让我恨得牙痒痒。有一次,我写作文,却想不起来写什么。这时,只见他狡猾地笑,抬起两只拳头,往后歪了歪身子,猛地向我扑过来,冲我一顿拳打脚踢,打得我眼冒金星,差一点儿见了周公。我缓过来之后气得暴跳如雷。我瞪大眼睛,眉毛拧在一块,指着他的鼻子凶巴巴地问:“你为什么打我啊?我又没惹你!”他却若无其事,装出一副好人的样子:“帮你找写作素材呗!”我十分生气,可是他既然是帮我找写作素材,我再暴打他一顿就有点不合理。恨得牙根直痒。怎么办呢?他是我哥哦,以后还要挨多少揍也说不定,真是冤家路窄。
有时候他又让我喜欢的不得了。还有一次,我们去“必胜客”吃饭,他主动说要请客,请我和妈妈爸爸想吃什么点什么千万别客气。其实就算他不说,我也不会客气的,于是我看见什么点什么。披萨、牛排、沙拉、鸡翅、冰激凌……点了一大桌。吃饱之后,他真的大方地用自己的零花钱买了单。他还学着电视上伺候皇帝的样子,帮我背水杯,开车门,“毕恭毕敬”地给我带路,让我十分开心,欢喜的不得了。
怎么样,这就是的“欢喜冤家”他有的时候让我恨得牙根痒痒,有的时候又让我喜欢的不得了。你喜欢他吗?