镜子作文500字
我不是很喜欢照镜子,只有打扮好了才去看一看。今天忽然心血来潮,想到要照照镜子。
镜子里第一眼看到的是我的小眼睛,本来像毛笔字的“点”(是倒着的),再笑一些眼睛更眯,倒有一点蝌蚪的样子,如果继续笑,便完完全全眯起来,连一条缝也见不着。
眼睛下边的鼻子以前塌塌的,扁扁的,就是高不了,现在稍微高挺一些,当我发现鼻子高了,不知道有多么开心!
还有那难看的牙齿,我的牙齿有点发黄,电视上的女明星,牙齿洁白亮丽,好像颗颗白色宝石一样。可是我呢,有三颗牙烂了,不得已要去补牙,真是太难受了!
我的脖子也不争气,长了一排排讨厌的小“芝麻”,要不是暑假里早上去打篮球晒伤,根本不会这样。过去我的脖子很光滑,摸上去特别舒服。可是现在……
脸也不争气,晒黑了,都是因为五岁那年去摘杨梅,严重晒伤的,再加上这个夏天还去露天游泳池游泳。哎!那一脸的黑就更“不堪入目”了。
我还有个秘密,只有我和妈妈知道,我的大脚趾与食趾之间有一颗黑痣!妈妈老是开玩笑说:“要是以后在人群中认不出你,就看这颗痣了。”说得好像这黑痣是传家之宝一样。想到这儿,我又抬脚刻意去照了照自己的脚趾,那颗痣如今大了黑了,还纹丝不动地“贴”在上面。
这次照完镜子,觉得自己依旧比较丑,但还是随着长大变了好多,还是小时候的我好看。