今天,我和爸爸,妈妈去看恐龙展。一进门,我就被恐龙巨大的骨骼标本震撼了:仅是它的尾巴比就比我看过的世界上最长的绳子还要长。看到这样的画面,我迫不及待地往里钻。
到了里面,我们先来到讲解员面前,听她解说:恐龙最早出现在约两亿四千万年前的三叠纪,灭亡于约六千五百万年前的白垩纪发生的中生代末白垩纪生物大灭绝事件。 恐龙属脊椎动物爬行类,生存在中生代的陆地上的沼泽及灌木丛里,后肢比前肢长且有尾。其中有许多种好食肉,许多种好食草。人们一提到恐龙,眼前就会浮现出一只巨大而凶暴的动物,其实恐龙中亦有小巧且温驯的小恐龙,最小的恐龙体型相当于鸽子。
听完讲解,我赶紧拉着爸爸妈妈往前走。首先,我们看见了霸王龙。霸王龙是一种非常凶猛的食肉恐龙,它的牙齿很长,足有15厘米,能轻而易举地一口咬碎动物的骨头。我想,这大概就是霸王龙凶猛的原因吧。
我正对着霸王龙看得入迷,忽然,爸爸朝我挥挥手,说“快来看”。我马上飞奔过去,一个庞然大物出现在我的眼前。爸爸告诉我,这条龙叫梁龙。它的脖子很长,长颈鹿跟它比起来简直就是小儿科了。
我们继续往前走,没走几步,我看见一个头上长着鼓鼓的包包的恐龙。我问妈妈这是什么龙?妈妈说:“这叫肿头龙,被人们光荣地称为世界上最难看的恐龙”……
恐龙家族成员很多很多,欢迎大家来探索哦!