照片里的故事500字作文
每一个人都有不一样的童年,每一个人的童年都像捡不完的贝壳一样多姿多彩,像天上的彩虹那样五彩缤纷。看着我小时候的照片,不禁勾起了我的回忆。
那是我七八岁时,我帮爸爸买香烟,姐姐也跟着我出来了。到了超市,我想买很多东西,结果只买了一瓶酷儿。在回家的路上,姐姐对我说:“你看,爸爸每天都抽烟,那这烟一定很好吃啊!”我想了想,对啊,如果不好吃,爸爸每天都抽这么多干嘛。带着疑惑,我抽出一支烟,拿出打火机,点燃了香烟,放进嘴巴里,深深地吸了一口。呛人的味道只钻入嗓子眼,我咳了几声,立马拿起手中的酷儿一口气喝了下去,一股股白色的烟从我鼻子中冒了出来,我难受得眼泪都留下来了。我后悔极了,心想:又被姐姐骗了,早知道就不听你的了,我也给你一点颜色瞧瞧!我毅然决然决定告状。
我哭哭啼啼地跑了回家,向爸爸妈妈诉说了事情的经过。谁知,这件事不仅没有引起爸爸妈妈对姐姐的责备,反而引得他们哄堂大笑,连连问我香烟的味道好不好。我有气有委屈,可是也觉得自己傻傻的很可爱,所以破涕为笑了。“咔嚓”一声,这一刻就永远定格了下来。
这就是我童年的照片故事,我要好好地保存起来,因为这一刻记录了我童年时的欢声笑语,也记录了父母对我深深的爱。