形形色色的人500字作文
生活中我们会遇到许多形形色色的人,有的很善良,有的很热情,有的很冷漠。
我有一个特别奇怪的邻居,他是一个“怪叔叔”,之所以叫他“怪叔叔”是因为他对自己特别的小气,所以我们就给他起了一个“怪叔叔”的绰号。他有很多的钱,我问他这些钱不用,那存在这干什么,他也只是笑了笑,没有回答我。
一天,我下楼扔垃圾,看到了那个“怪叔叔”在和一个卖水果的小贩在讨价还价,“怪叔叔”买了一斤苹果,小贩说:“一斤苹果也太少了吧。要不再多买几斤,我给你便宜。”“怪叔叔”坚定的说:“我就要这一斤,家里就我一个人,买多了也吃不完的,还不如就买一斤。”小贩继续说:“这样吧,你再买一斤,就五块钱。”“那个?”“怪叔叔”还是不同意。小贩没有办法,只好称出一斤,对“怪叔叔”说:“三块钱。”“怪叔叔”又开始还价:“不是两斤五元,一斤应该是两块五,怎么就能成了三块。”小贩有些嘲讽地说:“买两斤给你便宜,单独买不便宜。”“怪叔叔”又和那个小贩讨价还价,最终以两块五买了一斤苹果,付完钱,心满意足的走了。
我很好奇,问了一些人后,才知道“怪叔叔”把省下来的钱捐给了贫困山区的孩子。突然,“怪叔叔”的形象在我的心里高大起来,这份“怪”是那么光亮,那么温暖……