我的梦想作文500字
我的梦想是长大以后当一名赛车手,输了不气馁,赢了不得意。
为了能实现这个梦想,我看了很多关于赛车手的书,得知了赛车是一项非常危险的运动,经常会发生翻车,撞车,飞出赛道的事故,但是赛车手们都很勇敢,不会害怕这些危险和困难,他们拥有超凡的勇气,所以我想当赛车手,像他们一样勇敢的面对各种困难。
飞驰的赛车需要面对不同环境的赛道,各种复杂的突发情况,这些都是对赛车手严峻的考验,只有沉着冷静,遇险不慌,才能正确做出判断并及时的反应。哪怕只是路上的一颗小石子,如果不注意观察,就会让轮胎爆裂,危及生命。赛车手拥有高度的专注力,冷静的分析,敏捷的反应。所以我想当赛车手,像他们一样认真的对待每件事物。
赛车手都有一颗必胜的心,每当枪声响起,赛车就像箭一样冲出起点,然后超越一个又一个的对手,争夺最后的冠军。他们站在领奖台上的英勇身姿,挥舞着奖杯的样子在我脑海里久久不能忘怀,我也要像他们一样,不断超越,永争第一。
但是爸爸告诉我:冠军只有一个,他们风光的背后,是无数跌倒失败的经历,和不断练习学习的积累。俗话说:台上一分钟,台下十年功。任何一个成功都离不开辛勤的付出。失败也是一种财富,所以不能气馁,不能放弃,永远追逐自己的梦想。