照片里的故事500字作文
在我的相册里有这样一张照片,我站在陡峭的山峰前,双肩扛着一条比我身高长两倍的大蟒蛇。
故事是这样的,在去年的一个暑假我和姥姥还有妈妈来到了桂林,人人都说桂林山水甲天下,我到了那一看,果真是名不虚传。江边的小山突兀森郁,高低不平,像老人,像巨象,像骆驼,一座座山拔地而起,各不相连。那里的江水清澈见底,清的仿佛能看见江底的砂石。
我们走着走着不一会就走到了一个平台,从平台往远处看真可以用“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”来形容。我一边休息一边四处张望,就在我四处张望时看到在一个地方围一群人,刚好姥姥也在那里,我便跟了过去,顿时我呆住了,我眼前竟然是一条大蟒蛇。我看到一个叔叔扛着蟒蛇,一会儿把蟒蛇放在地上,一会放在树上,那条大蟒蛇在地上盘成了一个圈把自己的头抬的高高的,好像要随时攻击人一样。"袁正泽,看到那蟒蛇了吗?你要不也来照一张,留个纪念。姥姥问。有防备措施吗,我问。仔细一看,原来嘴被粘着,好吧,就照一张吧。留个纪念也挺好的,这时来了一个叔叔,两手托着大蟒蛇,啪的一下放到了我的肩上。那感觉真凉爽啊,仿佛夏天的炎热一下子就消失了。”咔嚓“一声。把这一凉爽的时刻拍了下来。
回顾这照片,我当时穿着蓝色上衣,黑短裤,蓝鞋子,后面的山,衬托着凉爽的一刻。