从那一刻开始作文500字
一开始,我只是一朵无名的小花,生长在一片绿色的草坪上。可以说,我在那些无数平凡的小草面前是多么的高贵,多么的美丽。
可上天就是要捉弄我。一天,一个花匠走到我的眼前,弯下身子,拿起铁锹用力地将我和身边的一块草撬起。然后,把我安到了一个美丽的花圃里。
“哦!这太美了!”娇艳的玫瑰,可爱的牵牛花,绚烂的向日葵,还有许许多多的叫不出名的花。她们都正在各自打扮着,像是要参加一个隆重的舞会。突然,玫瑰看见了我,她带着嘲讽的语气说:“哟,姐妹们,快看那,哪来的小野花。”“是啊,真丑。”牵牛花说。“真难看!”“大地妈妈怎么生出这么个家伙来?”“快,走开,走开,我才不要和你站在一起呢。”
美丽的花儿们你一言,我一语地嘲笑着。我的心碎了,难道我有这么惹人厌吗?泪水从我心中涌出。我感觉世界好小,竟然容纳不了一个小小的我。我哭泣
这时,我透过泪水朦胧的看到:凸凹不平的小路上有一条毛虫,看看不远处,有一株小植物。原来,它是想去那儿饱餐一顿。可是,这一路上有很多危险的。要是碰上石子,荆棘怎么办?看,它绕过去了。那么,要是碰到顽皮的小孩子可怎么好?他会扒了你的皮。不过毛虫并没有想这些,它还是不畏艰辛地一步一步地向目标爬去。
就是从那一刻开始,我觉醒了。我抬起头,拭干泪水,忘去不幸。因为我已明白过往的挫折只是封住阳光的洞口,相信坚强的力量会让它透出最绚丽的霞光。于是,我努力地生长。我把根扎得更深,把头抬得更高。无论是狂风或暴雨,我都没有动摇。只是咬咬牙,相信它们定会过去。
就这样,不知过了多少个春夏秋冬,我从当初的一小朵,变成了现在的一簇簇,一堆堆,而那些骄傲无知的鲜花却禁不住困难酬落了。她们往日的风采已被我占据。现在我已成了这个花圃的主角。我好开心。我想,应该多谢那一刻毛虫对我的鼓舞吧。
从那一刻开始,我似乎懂得了:
我要的坚强,不是谁的肩膀;
我要的飞翔,不是借双翅膀;
我要的成功,不是只会幻想
我要学会独立,学会面对现实,学会创造美好未来。