从那一刻开始作文500字
阶边,花底,微风吹着发儿,是冷也何曾冷!这古院——这黄昏——这丝丝诗意——绕住了斜阳和我。
-----题记
一半烟云,一半青葱。我在那古道上,身影微微依靠在腐朽的老树上默默地凝视这斜阳和一切。
向左看,莺雀嬉闹,向右看,雁排长空,在残红的映衬下更美妙绝伦,其乐融融。
然而,空气开始凝固,风欲呼未能。最终,叶落了,雁走了,花凋零了……该走的都走了,留下的只有残阳。或许,你还苦苦痴迷于流逝的过去,对于天空的一时空荒,我们总习惯以失望和叹息告别夕阳。殊不知,独留斜阳并不是终点,并不代表着一天将要结束,黑暗的取而代之,而是起点,在短短的等待之后,又会见证残阳撕裂天空的日子,看那野花溶解成海洋。
从那一刻开始,曾走过几度花开花落,几度云卷云舒,几度潮起潮落的我明白了,失败是成功的历史。失败就像旭日会东升,夕阳会西下那样平常,失败不是自己锁定的目标的最终,不应该把终点定格在失败上。失败是一个开始,在这个地方,提起信心,努力的为目标而奋斗。残阳的落幕,我错过了欢呼,只是沉浸在叹息中,可一段人生只走一次,我不应该错过什么,哪怕错过的只是失败。
残阳——不是结束,不是终点,而是开始,是起点,是序曲……
风乍起,告别了残阳,走在林荫古道上,残红将逼仄的小径饰上了神秘的色彩。我无语,静静的思索,任思绪飞扬在古木群的一旁……
傍晚的斜阳伴着我,
如烟似梦般挽起往日我的失败,
然而,在那一刻开始,
我明白了,失败是成功的历史,是一个开始。
夜,很静,天,很亮,大地上,洒满了星光。有一个小男孩,正仰着头,举着右手数星星……
小时候,爸爸在外出差,家里除了我,就是我的妈妈。
妈妈是一个非常勤劳的人,一大早,就去池塘边洗衣服了。我一觉醒来,总是不见她的踪影,于是大喊了几声“妈妈”,可是许久也没人回答,我伤心地哭了。放学后,天下起了倾盆大雨,同学们的爸爸妈妈都不约而同地来接自己的子女回家了。我背着书包,肩上靠着一把蓝色的小雨伞在狭长的泥泞的小路上孤独地走着,总觉得心里酸酸的……
那时候,我不知道什么是孤独,不明白什么是寂寞,更不理解“举头望明月,低头思故乡”的含义。只是觉得一个人空荡荡的,接着就不知不觉地哭了。
直到一天晚上,我终于告别了孤单。
那是一个满天星空的中秋佳节,妈妈买了许多我爱吃的月饼,决定和我一起度过这个美好的日子。天还没黑,我就把三把椅子搬到空旷的阳台上。我一吃完晚饭,就一手拉着妈妈,一手拿着月饼,跑上了阳台。我笑着在妈妈的椅子上轻轻地拍了几下,示意让她坐下,妈妈也开心地笑了。忽然,我瞥见了那条爸爸的椅子,我情不自禁地哭了,嘴里不停念叨着“爸爸什么时候回来呢?我要爸爸……”妈妈一边帮我擦着眼泪,一边指着天上的星星说“看,天上的星星多好看!”我仰起头,果然,正如妈妈所说,天上的星星一闪一闪地,在夜空的映衬下,显得格外美丽。这时,妈妈将一个月饼塞到我手里,我坐在椅子上,吃着甜滋滋的月饼,举起右手数星星:“一颗,两颗,三颗……”不知不觉中,我甜甜地睡了。只听见耳畔有几声天籁之音:“孩子,如果你以后觉得孤单,就数数天上的星星吧,或许,她会让你忘记孤单……”
从那一刻开始,我不再孤单。