我喜欢的职业作文500字
我最喜欢的工作就是帮父亲拔白头发。
父亲今年42了,白头发早已侵占黑头发的领地。父亲采取一个可行的办法,那就是见一个就消灭一个,而我也就成了消灭白头发的“刽子手”。
帮父亲拔头发好处多多,它不仅能满足父亲的要求,而且还能够锻炼我的耐心,还可以拉近我和父亲的距离呢。
父亲一头乌黑的亮发,看起来又年轻又有精神。每当白头发出来时,父亲总是说:“可恶的东西,怎么又出来了。”他就让我这个“刽子手”把那些“可恶的东西”清除掉。
别看这是个“刽子手”的活儿,可它不仅锻炼了我的注意力,同时也磨练了我的耐心。虽说人的头就那么一点大,可长得头发却不少,而那与黑头发数目比起来少之又少的白头发偏爱躲在黑头发中,与你玩起了捉迷藏。好不容易逮上它,可它还拉上几个“黑兄弟”,如果这时注意力不集中,那“黑兄弟”们也只作“刀下冤魂”了。
帮父亲拔白头发使我和父亲更加的亲近了。从小到大,父亲在我心中总是那样严厉。在父亲面前我不敢多说话,仿佛我和父亲之间总隔一道厚厚的门,怎么也推不开。而只有在帮父亲拔白头发时,我才能踏进那扇门,感觉到“父亲”这个词的真正含义,感觉到父亲的亲近和快乐,也只有在这时,我们才能轻松自然地谈笑。
我喜欢帮父亲拔白头发,因为我希望父亲头上不要有白头发,希望父亲永远年轻。
这就是我最喜欢的工作——帮父亲拔白头发。