有些职业虽然很底层,但却很重要,有些职业虽然很渺小,但却令人敬佩,有些职业虽然很普通,但却很伟大
在我心里有一个职业,他的身影不论是大街小巷还是什么时间地点,不论是春夏秋冬还是刮风下雨,他总是忙碌地在各地穿梭,无处不见他的身影,他就是快递员。
快递员无论环境如何,是炎炎夏日还是冰天雪地,不论遇到多大的困难与危险,她只为把这份快递送到你的手中,当烈日当空时,你正在家里舒服的吹着空调,而他们却在和火球般的太阳对抗。即使已经汗流浃背,满头大汗,但你一打开门,看到的却是他们那热情的笑容。当风雨交加时,你正惬意的躺在沙发上,而他们却在路上奔波,即使已经被淋成落汤鸡,但你一打开门,看到的仍是他们那热情的笑容。他们连冰棒也没顾着吃一口,连衣服也不顾着擦一擦,却还顾着手中的快递还没派送出去。
现在有很多人看到快递湿了或是损坏了就嫌弃不要了,还说是快递员粗心没派送好,但下雨快递师也是很难免的,如果换位思考一下自己辛辛苦苦送来的快递。反倒被人说一通,自己心里得多难受啊,所以我们一定要理解快递员不要看不起他。
快递员们不惧危险,不惧困难,不怕被数落,就怕快递被损坏,他们不怕苦不怕累,就为了将快递送到大家手中,让大家露出幸福的笑容,他们自己也会感到幸福,正是“赠人玫瑰,手有余香。”不单是快递员,还有清洁工,公交车司机等,他们虽然平凡,但却都很伟大,我们应该向这种吃苦。土耐劳的精神学习,也要为那些在平凡岗位上不断努力的工作人员点赞。!