我喜欢的职业作文500字
我最喜欢的职业有很多,小时候想当一个飞行员,感觉他们整天在天空上别提有多威武了,可是长大了一点之后,又想当一个老师,感觉每天教教自己的学生也是不错的选择。可是直到现在,我才知道我最喜欢的职业是医生。一生被人们称为天使,被称为白衣天使。他们救助病人,被病人远离痛苦的磨折,我喜欢医生,他是我最喜欢的职业。
我是从什么时候开始喜欢上医生的呢?可能是从那一次,我看到一个老奶奶躺在了一个路上,没有人去扶她,因为都不敢靠近他,但是这时候冲出来一个人,她穿着白衣大褂,留着长长的头发,推散了周围的人群,然后用手摁住老奶奶的心脏,过了一会,那个老奶奶脸色,变得红润起来了。我打心眼的敬佩这个人,当人们问他是医生的时候吗?他说我是。他跟我们说,救人是一个神圣的事情,做这个神圣的事情的职业,就是医生,所以医生是一个神圣的职业。我应该是从那个时候开始喜欢上医生的。
职业有很多种,可是你只能选择自己合适的,职业,符合自己身份的职业,自己喜欢的职业。可是有的人喜欢老师,他们却当了飞行员,因为这个后悔了,终生,所以我不要做这种人,我以后一定要当一个自己适合自己的职业,当一个自己喜欢的职业的人。