一朵花作文500字
你看,对面走来一个帅帅的男孩。
他有一张又长又方的脸,一双小眼睛,眯得像一条线,我真怕他走着走着睡着了。黑得如油一样的头发下有一对不大不小的耳朵,就像端着大脸盘的小手,高高的鼻子像一座小山立在脸上,他长得还真是与众不同。
他可是个不折不扣的“小书虫”,经常能看到他坐在座位上津津有味地读书。下课了,大家都像飞出笼的鸟儿争先恐后地冲出教室,只有他“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”我三步并作两步走过去,兴高采烈地说:“快走,出去玩。”他连看都没看我一眼,依然沉浸在书的海洋里。他的无动于衷惹到了我,我拉着他的手臂往外拉,可他依然纹丝不动,屁股上仿佛涂了520胶,紧紧地粘在凳子上。我只好使出必杀技“河东狮吼”,他终于抬起头好奇地看着我,我瞬间明白了,在他看书的时候所有的干扰都是徒劳,真是个让人又敬又恨的书呆子。
他不但爱看书,还会弹琴呢。有一次上音乐课,老师说需要一个同学上来弹琴伴奏。同学们你看看我,我看看你,没人敢上台。这时,他信心十足地走到钢琴旁,教室里顿时鸦雀无声,静得仿佛掉一根针的声音都能听到。只见他面带微笑,细长的手指在黑白分明的琴键上跳跃着,时而快乐,时而忧伤,时而似阳光明媚,时而似流水潺潺……优美的音乐在教室里回响,我们都沉醉在悦耳的琴声中,真是“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”“钢琴王子”的称呼也随之而来。
这就是我的朋友,如同万千小草中一朵独特的花,让人时而生气,时而开心。