一朵花作文500字
如果你想让你内心的土壤不贫瘠,种植爱的玫瑰。
温暖的小爱
雨继续下。
在我回家的路上,一群叽叽喳喳的孩子引起了我的注意。我看见他们在一只蜷缩在地上的小猫周围讨论着什么。小猫的头发又脏又乱。瘦弱的身体在细雨中颤抖,琥珀色的眼睛里充满了渴望,让人怜爱。
“那一定是一只流浪猫。太穷了。”我喃喃地说,“孩子们想做什么?你欺负他吗?”我生气地想,但很快眼前的一切都否定了我的猜测。一个男孩抱着牛奶跑向小猫,一个大点的女孩解开她的围巾,把它裹在小猫身上。看着这温柔的一幕,我的眼睛湿润了。我似乎看到一朵娇艳的花在孩子们的心中绽放。是的,那是爱情之花。
强烈的爱
令人震惊的'5.12大地震早已成为历史,但举国上下“一方有难,八方支援”的精神深深烙印在我的心中。我不能忘记在废墟上奔跑的侦察兵的身影。他们的眼睛布满血丝,双手已经沾满鲜血。然而,疲惫、痛苦和疲劳不会阻碍他们的寻找,因为他们心中有爱。无论是一个天真可爱的小学生还是一个历经沧桑的老人。富有的富人和贫穷可怜的下层劳动人民都在尽最大努力为灾区捐款捐物。货物和材料的连续运输包含了全国人民的爱,它比水厚,像海一样深。
爱在你身边
下雨时,陌生人送的伞会让你的心温暖吗?爬山时,一个奇怪的“加油”怎么能不让人感到自信呢?在困难的时候伸出一双温暖的手,在疲惫的时候记得温柔的问候,会触动心弦,传播爱。
让心底绽放一朵花,让爱遍布每一个角落。亲爱的你,听着,花儿的声音......