今天,我数学考试考了85分。爸爸他不高兴帮我签名,是因为我考得太差了。以前我总是考九十几分,这次一下子下降了,成绩不稳定。我觉得是不认真和做题目的时候粗心造成的,比如说有一个填空题“8×56的积是()百多”,我把题目要求看错了,那里已经写了一个“百”字,只要填一个“4”就行了,但我写成了“(400)百多”。
吃过晚饭,爸爸说:“你跟我到葛老师那里去订正。”我一听,就上了心事,心里想:这次我完蛋了!我的意思是今天看电视的时间完蛋了!路上,天非常的坏,还下着绵绵细雨。我们撑着雨伞,一路讲着话来到了葛老师的家。
到了葛老师家门口,爸爸让我敲门,我垂头丧气地说:“还是你敲吧。”但是我们还没敲,葛老师就把门打开了。进了屋,葛老师把我带进了客厅,让我把考试卷拿出来。葛老师看见我还没有订正,就关切地问我考了这么点分数有什么感想,并且耐心地辅导我。她先给了我一张白纸,说:“这就做你的草稿纸。”又准备好了红笔,跟我一道一道题讲解。我认真地听着,还不时地回答几句。
时间过得很快,等到全部订正完以后,已经是八点钟了。爸爸又和葛老师说了会儿话,就带着我告辞了。
这次学校里要老师家访,葛老师没有到我家来,但是我让葛老师失望了。没想到,我反而去“师访”了。我觉得爸爸这样子做的目的是希望我给自己一个教训,以后不要再这么粗心。我准备以后再也不考这么差了!