(第一次)作文500字
今天上午,我陪爸爸去视察“金村大道”,爸爸知道我非常喜欢汽车,就对我说:“卓凡,老爸让你开会儿车。”我十分爽快的答应了。
这个“金村大道”不仅没车通行,而且道路十分宽,简直就是学车练车的最佳场地,“不二”场地。
就靠以前我坐车的观察加上我经常翻阅关于车的书籍,所以,我对车上的每一个部件都非常了解,对开车的流程也非常了解。
我先拧钥匙发动车,然后用左脚踩下了离合器,挂上了最左前方的一档,接着,我放下了手刹,同时,左脚缓缓放了离合器,右脚缓缓踩下了最右边的油门,这时,车开始缓慢的行驶。起步成功!我脸上流露出得意的微笑。
“准备换二档。” 老爸提示道,“注意踩离合器!”我自信的踩下了离合器,放开油门,右手换上了最左下方的二档。轻踩油门,车开始加速向前行驶。换挡成功!这些都是以前老爸开车过红绿灯时用到的方法,这也被我捕捉到了。
呃……前面需要转弯,我可没留心老爸转弯的过程啊!我的脸色显得有些灰暗,露出了焦虑的神情冷静的头脑使我踩离合器,换成了空档,点刹也接踵而至。这个点刹呀,是我前几天在高速路上学到的,点刹不仅能起到刹车的效果,还能预防追尾。“很好,快转方向盘,猛转!”我按照指示做,果然转回来了。“快回轮!”老爸的指示恰到好处。啊,总算转回来了,可算是有惊无险啊。
就这样,我在金村大道上开了1-2千米。
第一次开车的感觉真不错,但是,开车,何时何地都要操心,危险通常在决定性的半秒降临。
安全第一啊!