一个人的作文500字
诚实,是一个人生来的品行。前几天发生的事,让我对诚实有了新的认识。
前几天的上午,本该是英语老师走进教室,却阴差阳错,的生物老师走了进来。“咦,这节课不是英语吗?难道换成生物了?”想到这,我的心中一阵狂喜,一下把早已准备好的英语书放进书桌,从里面拿出了生物书。
正当这时,生物老师忽然说了一句:“这节课上生物课。”大家先蒙了一下,接着是几声稀疏的掌声,随后大部分的同学鼓起掌来。或许是太高兴的缘故,又或许是有凑热闹的心理捣鬼,我竟然鼓起了掌。忽然,我突然发现了窗外的英语老师。只见英语老师看了一会,然后走了。
“啊,英语老师会不会批评我们呀!”我立刻停止了手上的动作。这时大家好像也拍累了,掌声渐渐小了下去。生物老师这时开始讲起课来。
“叮铃铃”,伴随着我们的吵闹,传进我们的耳朵。英语老师抱着教材走进了教室,脸上似乎流露着怒色:“上节课谁没鼓掌,站起来!”听完这句话,我听在耳里,急在心里:刚刚我也鼓掌了,不站吧,肯定会被老师骂;站吧,自己的良心过不去。就这样,“站”和“不站”在我心中盘斗着。
这时,空气好像凝固了一样,时间像蜗牛一般,慢腾腾地爬着。同学们一个接着一个站了起来,只有一小部分的人还坐在那里。此时的我双脚开始不听使唤地伸直,渐渐地从坐着变成了半坐,又从半坐变成了驼背。
正当我快要站直时,我的内心突然传来了一个声音:难道为了不被老师批评,就要站起来吗!难道为了逃避责任,就要放下自己的尊严吗!想到这里,我毅然一然决然坐了下去。
虽然最后被老师狠狠地批评了,但是我觉得很踏实。
请守护我们的本性——诚实。