一个人的作文500字
从一张关于神獒紫麒麟的照片开始,藏獒专家卓木强巴有了一个寻找紫麒麟的梦想。这个梦想又波状扩大,使得不久以后一队由各色人等组成的科考队开始了一场穿越全球生死禁地的探险之旅……这是《藏地密码》这套书的开始。
我越往后看,越觉得,要是这部小说是真实的就好了。因为他的传奇色彩和人性光辉。紫麒麟,原来只是一个梦想,但随着梦想范围扩大到帕巴拉神庙,渐渐成为了一群人的梦想。一个人的力量或许并不强大,可是,当一群人聚在一起时,他们 的力量,就能够改天换地!
更重要的是,因为这个梦想,使这只队伍里的每个人,结成了患难之交,结成了生死与共的朋友!
当我看到,他们已经穿越了热带雨林,倒悬空寺,斯必杰莫雪山等地。每到一处地方,都与死神热烈拥抱,他们的友谊,更因为这几座炼狱被打造得坚硬无比。
我已经看到了第五本的最后。这是卓木强巴最失败的一段经历。他因为公司破产和已的知自己时日不长而自暴自弃。在这样一个对他而言的关键时期,是那铁一般的友谊挽救了这个无助的灵魂。让他跌倒了之后再站起来。手挽手一起续写帕巴拉梦想的华章和传奇,让所有的人更紧地凝聚在一起。一起哭,一起笑,一起走,跌倒了一起爬起来,一次次互相提携着,从死神手中再爬出去……
这段有着同一梦想的生死的之交,值得所有人学习。
看到这里,写到这里,想到这里,我不禁高唱起周华健的《朋友》:“朋友一生一世走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤,还有痛,还有梦……”