一个人的作文500字
从数学课回来,一路上都下着很大的雨,时不时地刮来强劲的寒风,吹得我瑟瑟发抖。J还有英语课,便直接去了学习班,只剩下我,一个人走完剩下的路途。
方向刚好顶着风,我死死地拽住伞,在雨中快步跑着。走到了宝石广场,忽然发现,往日喧嚣、热闹的广场里,空无一人。甚至角落里卖一些零碎玩意儿、食物的商店也关了门。偌大的广场,好像只属于我一个人。我放慢了脚步,觉得风也没有那么大,寒冷也减退了一半。亮晶晶的大理石地面上有着薄薄的一层水,刚好可以映衬出景物的倒影,深红色的伞,闪着光的树,还有斜斜的雨。水里的事物,显得朦胧而多有情调,时不时被雨水打碎,而又很快地融合在一起。我的脚踏在地面上,可以听到溅水的声音,也只是浅浅的,低低的水花,只能到鞋尖的位置。
儿时,总是有父母跟着,是不允许踩着水的,只怕脏水染脏了裤子。而现在,我快活地踏着水,毫无顾虑而自由自在。这情景不禁使我想起冰心奶奶的《雨后》——我此时,就像那诗里写的孩子,好希望痛痛快快地摔那么一跤,融进这很美的雨境之中,融进那些澈透的雨水之中。想着那些因雨而被关在家里的孩子们,我有些难过:小孩子总是不能痛快地玩耍,我知道的,大家都是那么的喜欢雨,喜欢雪,喜欢冰冰凉凉的感觉。
索性,我还拥有了这短暂的“一个人的广场”,在雨中,像尾鱼儿一样游得畅快而骄傲。