开学几个星期了,学校春天的氛围越来越浓。其中春天最强的是美丽的植物园。快看!远远望去,婀娜多姿的花朵和郁郁葱葱的树木仿佛是一幅色彩斑斓的图画,悠闲自在,令人大开眼界。
快看!从近处看,那些花草树木都给你呈现的淋漓尽致。你看,有些水生植物已经开花了,开出了美丽的花朵;有的花瓣半开;有的含苞待放,白净无瑕的身体很美!有时下雨,晶莹的雨滴点缀着非常美丽的水生植物,可爱极了。
花后面是水筠子。水筠子拔出嫩芽,这是绿色和美丽的!竹架上包裹着一点点绿色,为竹架增添了许多美丽的图案,衬托出它的端庄典雅。
微风吹过植物园,花叶互让,跳出最动人的舞蹈。看着他们在风中起舞,我不由自主地拍手,陪着他们。就在我深深陶醉的时候,我定睛一看,发现他们已经不跳舞了。我不知道他们是否因为害羞而低头,但他们仍然优雅,更加迷人。如果你看看:株大叶紫薇、泰国龙舟花、三叶草、红木、麒麟刺,各种花卉映衬着本已美丽的植物园,让植物园充满了生机。树木从最初的光秃秃变成了现在的青葱高大,让人耳目一新,心旷神怡。芬芳的气息环绕着植物园,沁人心脾!
每当看到这个五彩缤纷的“海洋”,我的坏心情总会一扫而空,剩下的自然是兴奋和安慰!这是我学校的植物园!看了我的介绍,真的要来这里参观吗?来我学校看看!