虽然校园里的美景多的数也数不清,我还是最想介绍女生的“八卦天地”——小竹林。
在去食堂的路上,趁老师分散注意力的一霎那,我们女生队伍就像多米诺骨牌一样,从领队开始,一个个转向后一位悄悄地说:“今天吃完饭,去小竹林集合。有惊人的八卦!”当老师转过头来,我们仿佛比光速还要快,迅速站整齐。
吃完饭,嘴角还粘着米粒,我就急匆匆跑到小竹林,好奇地问:“今天又是什么八卦呀?”。虽然现在已经是中高年级的哥哥姐姐了,中午作业特别忙,不能像以前那样在小竹林里嬉戏、玩耍,但是现在我们可以在小竹林里散散步、聊聊天,那份纯真快乐就好像回到幼儿园时。
小竹林是学校最有原始气息的地方。小竹林空气新鲜,夏天密密麻麻的竹子可以遮阳,微风也是常客。冬天阳光照射,浑身暖洋洋的。春天和秋天更别提有多舒服了!又长又细的竹子长得自由自在,斜斜地霸占了半个路面,似乎马上就要砸到我们身上呢!路过时,总想跳起来摸它一下。竹林整体是翠绿色的,有的地方外皮掉了,露出或深或浅的黄色,泛着红沙的泥土正好和绿色成了鲜明的对比。要是把这一片竹林看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
老师说,教室是思想交流的地方,我想说,小竹林则是给大脑放松按摩的地方。