春天来了,校园里到处枝繁叶茂,鲜花盛开。
走进校园,首先迎接你的是一棵高大威武的樟树,这棵大樟树的树叶是碧绿的,从远处看,像一片绿色的海洋;近看,大樟树又像一位战士,正在凝视远方。上课的时候,我们仿佛还能感觉到大樟树正在偷看我们上课呢。
往里走,就是我们的小花园。小花园被走廊分成两部分。第一部分一进来就可以看见,这里的花草并不多,小树是几年前刚栽的,与大樟树相比,这几棵小树苗可真是弱不禁风。再往里走,你就可以看见一棵屹立在花园中的塔松,从远处看,这棵塔松就像一个长年屹立不倒的战士一般,守护着我们;走近看,塔松周围全是一根根类似尖针的刺,这仿佛是它保护小花园,对付敌人的武器。听老师说,这棵塔松已经有十几年的历史,可以说学校刚一建校就有这棵塔松了呢。在塔松旁边有一片竹林,同学们经常在这里嬉戏打闹,玩得无比开心。
再往里走,就来到我们的走廊,走廊周围开满了花朵。海棠已经开花了,像一位位姑娘笑红了脸,但偶爾还能看见几朵含苞欲放的花蕾,这些花蕾仿佛害怕同学们,所以才把脸挡住呢。山茶花也开了,花香芬芳扑鼻,让人不禁神清气爽。樱花也开了,颜色各不相同,鲜艳极了,有的是粉红色,像害羞的小姑娘;有的是白色,像天上的云一样洁白;还有一些白里透粉的;还有一些说不出来,见也没见过的……这条走廊通向食堂,走廊上的雨棚就是为了防止淋雨而建的。
我喜欢校园的每一个角落,更喜欢我们的校园。