校园一角作文
我们有一个美丽的校园,这里有朝气蓬勃的操场,有万紫千红的花坛,有绿茵茵的草坪,其中我最喜欢的是西边围栏上的牵牛花。
你看,许许多多的牵牛花都像赶集似的,争先恐后地攀上围栏,给围栏披上了一件色彩鲜艳的“花衣服”,围栏也成了牵牛花的乐园。有的牵牛花露出了食指般大的花骨朵,有的牵牛花含苞欲放,有的牵牛花已经绽开了笑脸,这些花儿有白色、紫色、深紫色,可美丽了!它就像一个花盘,里面的花蕊就像一朵朵小花,小花就像种在花盘里,不肯探出头来;它又像一个个精致的杯子,每当淅淅沥沥的雨声在窗外响起,牵牛花便会张开嘴巴,让细小的雨滴跳进嘴里,水珠像滑滑梯一样溜进去,我常常想:难道在花蕊的中间有一个小小的舞台吗?是不是在舞台的旁边有许许多多的我看不见的椅子?牵牛花更像一个喇叭,每天早上,天还没亮,它就会睁开眼睛说:“睡得真香啊!”然后,它伸一伸懒腰,揉一揉眼睛。不知不觉天亮了,校门打开了,同学们都精神抖擞地走进来,牵牛花露出笑脸和同学们打招呼:“你好呀,同学们。回到教室要开始读书,要做到入室即学。”做早操的时候,牵牛花也想和同学们一起做早操,它邀请了风姑娘帮忙,风姑娘答应了它,只见风姑娘轻轻地吹了一口气,牵牛花就摇摇摆摆地动了起来。放学了,同学们排着整齐的队伍回家了,牵牛花依依不舍地说:“再见了,同学们!”
我喜爱校园一角的牵牛花,我更喜欢我们美丽的校园。