我的学校座落在美丽的金迪小区里面,一年四季都是那么迷人,尤其是我学校操场旁边的竹林,更是让人流连忘返。
春天,调皮的春风从竹子林里穿梭来穿梭去,把竹叶吹得沙沙沙沙的响声,竹叶左右摆动,像一只只小蜻蜓在翩翩起舞。紧挨着竹林旁边的几棵大树也抽出了茂盛的新枝条,报春使者小燕子也绕着竹林时而高时而低地飞舞着,为春光增添了许多生机。
八月的一场秋雨让我们送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,雨后,阵阵秋风吹过,有了几丝的凉意,之前,开得如同小朋友们那天真幸福的笑脸的茂盛的花朵在秋姑娘的催促下不得不服从渐渐枯萎,随着秋风,吹落在地。咦?还有几株,这是到底是什么植物?在落叶成堆的秋天中盛开着自己的花朵、闪烁着耀眼的光芒,还有的开着花骨朵儿,我仔细一看,噢,原来是菊花!这个季节菊花还那么倔强地盛开着,黄色、白色和紫色相互交错,非常好看!
南方的秋天没有几天就到冬天了,那些在夏日开放的花和植物都凋零了,竹林底下,稍微有些发黄的小草努力地装点着大地,但唯独树林旁边围墙上的爬山虎还一个劲地向上攀爬着,向大家展示着自己顽强地生命力。
我的学校还有很多漂亮的地方,比如说假山,篮球场,乒乓球室这些地方都留下了同学们的欢声笑语,这些地方让我们在紧张的学习过后,也能放松娱乐,我爱我的学校!
同学们,你们听了我的介绍,是不是也想来我们学校呢?欢迎大家来参观!