在我们教学楼旁有一个三棵树广场。虽然只有三棵树相伴,却一年四季景色怡人,风光无限。
春天,刚出蕊的叶子,嫩绿小巧,在春风中微颤着身姿,远远望去,如同一群刚从深宅老苑中走出来的小姑娘,既兴奋又小心翼翼地探视着周围的世界。笔直的树干稳稳地站立在大地上,如同忠心的护卫,守护着大树家族的安宁。树旁的花坛里,各色小花竞相开放。你瞧,洁白的茉莉花从层叠的绿叶中露出了娇羞的笑脸,雪白的花瓣在风中微微颤抖着,使周边空气都弥漫着一种淡淡的清香。
夏天,炎热酷暑、阳光明烈。风的动静少了,蝉的声音也嘶哑了。大树们静静站立着承受烈日的炙烤,却在周围凝聚成一个阴凉的暗圈。那里成了孩子们的乐园,他们在暗圈里来回奔跑,放肆大笑,好不快乐!这时候,大树就只是静静地看着,偶尔抖动一下枝叶,仿佛也被逗得开怀大笑般。
秋天,大树底下最热闹。你瞧,MYP的义卖活动又开始了,各种表演、各类摊位,人头涌动,都在为山区贫困学子筹集资金而奔忙,每个人都奉献自己的一份力量,集小爱成大爱;艺术节,优美的歌声由此传唱开去,飘荡在校园的上空,宣扬着我们快乐的童年。每当这时候,大树都会忍不住时不时抖落些泛黄的叶子,仿佛也想参与其中般。
冬天,随着冷风造访,大家走动得也少了,树底下终于迎来了难得的清静。这时,大树们又站立成了护卫的姿势,静静守护着周边的一切。