校园一角作文
我们的校园可真是多彩多样呀!课间的时候,到处都是很多很多的大孩子、小孩子在校园里嬉戏,或者做游戏,而有一个地方,是只有爱观察的小朋友才会去的地方。这个非常有吸引力的地方就是我们的——“校园一角”。
“校园一角”非常有趣:一个小池塘,一小座雕刻成的小山,旁边还长满了许许多多的花花草草。小池塘的后面还有一棵古老的柬豆树。
“春天来,冻儿化”,池塘的水也已经化冻了。小鱼、大鱼也在水里开始“跳舞”了,尤其是在课间,“跳”得可高兴了。也许是因为想让同学们看它们那美丽又轻快的舞蹈吧!臭臭美、比比赛。它们不时跳动着露出水面,好似在问着人们:想不想来看我们表演?
猜个谜语吧:有高、有低、有左、有右,雕刻而成,玩耍有趣。答对了!那就是小池塘后面的假山。说到假山,我还想起来了一件事。那就是前几天,一年级的一位同学非常调皮,去爬那假山,然后一不小心落进了身后的池塘里,不过还好有惊无险,只是弄湿了衣服。这就告诉了我们一个道理:千万不要调皮哦!
哦!我们学校里还有一棵非常大、非常高的柬豆树,它非常庞大,那张牙舞爪的树枝像极了一位正在伸懒腰的巨人。
这就是我的“校园一角”,欢迎大家有时间来我的学校看一看、摸一摸、闻一闻,相信你一定会喜欢上这美丽的“校园一角”!