我有一个美丽的校园。但我觉得校园东北角的那条绿化带是最美的。
在桃红柳绿的春天里,绿化带中的桃树第一个醒了过来。在不知不觉中抽出了新芽,不久,美丽的桃花就挤满了枝丫,不留一点空隙。在教室里时常都能闻到桃花的阵阵清香。继续往下看,在雪下睡了一个冬天的小草也渐渐醒了,好奇的它们迫不及待地挥出了嫩绿的小脑袋看看美丽的校园。
骄阳似火的夏天,原本活泼的小草都像泄了气的气球,垂下了脑袋。这时,旁边的小柳树可来劲了,经过一个春天,它变得精神饱满,枝条上的叶子更绿了,像少女的头发垂了下来,一直垂到了地上把阳光都挡住了。每当一下课,同学们就以迅雷不及掩耳之势,一溜烟地跑到柳树下乘凉。
凉风习习的金秋,树上的叶子都掉落下来,远远望去那金黄的落叶像给地上铺了一层金地砖。片刻之间,一阵凉爽的秋风掠过地面,地上的金叶子仿佛听到指令似的,在空中与风舞起了探戈。风停了,一片片落叶又像一只只金色的蝴蝶飞回地上。
冬天的绿化带被压上了一层厚厚的雪,所有的植物几乎都在雪下冬眠了,只有梅花不辞辛苦,屹立在风雪中。远处根本就看不到它,虽然看不见,但是那清香已经透过大雪飘到了人们的鼻子里。大雪中,青松无疑是最耀眼的了,雪的白色与松的绿色相间在一起,更是迷人啊!顿时会不由的人想起那句名诗: “ 大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。 ”
我爱我美丽的校园,但我更爱校园绿化带的四季!