校园一角作文
我们的五中校园很美丽,但我最喜欢的是五中里边的一些角落。
教师宿舍楼旁边的一条由一块块长方形的白石铺成的小路,石块之间的间隔恰到好处,迈几个步子不会感到太累。在这条小路上散心,不会有喧闹嘈杂的人声。看看周围一小片油绿的草坪和同学们亲手种下的挺直的小树,偶尔听到些许鸟吟、虫鸣,无比舒心。如果雨后来到这里,空气中里就会充满土壤和雨水的味道,这条小道就更让人沉醉其中了。
然而,阅览室,才是我最喜欢的地方。因为有阅览室之前,一直都闹“书荒”。每天除了教科书,我只能看一点从家里带的少得可怜的书。但有了阅览室以后,我生活的许多空隙都被填上了。一有时间,我和朋友就结伴而行,一同去阅览室。从门口看,只能看到阅览室四分之一的空间。阅览室的容量很大,估计最少也容下了几千本。而且,书的种类非常多,涉及的领域也很广,科普类、中外文学类、甚至课本,几乎什么书都有。
阅览室不仅书多,而且书的质量也很不错。我只是粗略翻了几本杂志,就看到了许多有趣的创意设计和观点崭新的文章,这些内容对于中学生的思维能力方面的拓展是很有利的。阅览室里还有一些不为人知的大师写的好书,让我这样的文学爱好者在其中汲取了不少营养,棒极了。
阅览室是最棒的校园一角。