校园一角作文
我们的校园在靠近主席台边上有个一点也不引人注意的角落,那儿有个小花坛,也许你经过时,也不会刻意地去观察它,但它一年四季带给我别样的感觉。
春天,一阵暖暖的微风吹过,花坛中的小草刚好象睡醒一样,朦朦胧胧从土壤地探出头来。灌木的枝条上长出了嫩黄色的芽儿,在微风的吹拂下,姹紫嫣红的花儿犹如在跳舞,又好象是在向我们点头,好象是在吸引人们来看她。
夏天,小草在热辣的骄阳照耀下,青翠欲滴。紫藤上开满了紫色的小花,那五光十色的小花,有白的、红的、紫的…… 灌木丛爬满了翠绿的叶子,犹如一块块碧绿的翡翠,让人频然心动,给我们带来一丝丝清凉。
秋天,小草枯黄了,灌木丛的叶子也落光了。紫藤下,落叶飘落下来,被秋风卷起,吹在空中飘舞,远看好象蝴蝶翩翩起舞。落在地上,好象为大地铺上了地毯,又好象为大地爷爷盖被子。我想,这秋姑娘也真好,特意为大地爷爷准备过冬的礼物呢!
冬天,花坛中冷冷清清,小草没了,花儿也飞走了,灌木丛也只剩下了几根光秃秃的树枝,紫藤只剩下藤蔓了。雪花落在地上、树枝上,白茫茫的一片,十分美丽。花坛也积了厚厚的白雪。我们最爱积雪了,从教室里跑出来,在花坛边上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
我爱校园的小花坛,我爱郁郁葱葱的小草,我爱姹紫嫣红的花儿,我更爱生机勃勃的紫藤,她带给了我们欢乐与惊喜!
这就是我们校园最不引人注目的一角。