生物园是我们学样的一道亮丽风景。各个季节各有各的特色。春天,各种植物苏醒了,开始了它们的新一年;夏天,各种植物戴着它们的头饰迎接我们;秋天,植物妈妈开始让它们的小宝贝们落下来,不让刺骨的寒风将它们冻病了;冬天里,唯有芒果树挥动着它们的绿叶子,仿佛要将寒冷的冬天赶跑,给我们带来温暖。
生物园位于饭堂的隔壁,每当我走过这里,都忍不住望几眼。
瞧!大门旁有一个用鹅卵石围起的花池,上面立着一块深黄色的大石头,它约长1.3米,宽0.4米,上面刻着“厚积薄发”四个字,这块石头是为纪念江华小学成立十周年而建的,看它那神气样,好像在说:“你们看,我多历害啊!”。看!大门像拱桥似的,门顶的琉璃瓦闪闪发光,多漂亮啊!再加上上面画着牡丹花的图案和头上的藤类植物,就更漂亮了!
走进去,仿佛到了一个大花园,各式各样的树木展现在眼前。看看左面,原来是刚才的藤类植物的根在泥土里面,是不是觉得很奇怪呢?告诉给你,它们可是最爱爬上建筑物的。瞧!这一棵芒果树,把腰挺得直直的,监视着每一位同学,好像谁一不听话,它就会教训他似的。中间有一个小花坛,上面栽满了竹子,这些竹子可奇特了,一节一节涨起来,有些地方还有约0.5厘米的竹笋呢!
校园的植物园可真美啊!春天有春天的特色,,夏有夏的特色,秋有秋的特色,冬有冬的特色。