校园一角作文
我最熟悉我的校园。我不能忘记校园的每一个角落,每一块砖和瓦,每一个石砖的每一个裂缝,我非常熟悉它。这是我四年来最常去的地方。我对校园比对家更熟悉。这是因为有一个我熟悉的花坛,我再也不熟悉了。有了那个花坛,我开始学会观察。
在阳光下,花儿似乎睡着了。在风中,花儿似乎在轻轻起舞。在学生们认真阅读的声音下,花儿们似乎在认真学习并记住这篇精彩的文章。
我见过各种颜色的牡丹,也见过白色的莲花,但我从未见过如此美丽可爱的花朵。从远处看,就像是在草丛中翩翩起舞的花。我走进了一些地方。有那么一会儿,我有一种错觉,以为有一只蝴蝶,而不是一朵花。如果“小蝴蝶”不动,我就会抓住它。
蝴蝶兰的颜色是黄色,上面有一些斑点。看起来棒极了!我发现雌蕊附近的花瓣是黄色的白色。花有许多不同的形状。一些人在玩捉迷藏,一些人在跳舞,一些人在吮吸花蜜。
树叶的颜色是深绿色,没有皱纹。如果你仔细看,仍然有新发芽的!树叶的形状就像一把扇子,他似乎在说:“我是一把小扇子,我不怕夏天来。”
第一天,新长出的花没有变化。第二天和第三天也是如此。第四天,花的第一片叶子出现了。我仍然每天去看它。两周后,一只“小蝴蝶”诞生了。我兴奋了很久。
这是春天的第一步,也是美丽可爱的校园的一角!