长大的感觉作文500字
每个人都有长大的一天,而长大,将意味着我们要有更多的责任,更多的义务,要去接触更大的世界。可现在,我们也长大了,也应该去完成自己的义务了。
第一次让我感到自己长大了,是去年夏天的一天。那是一个星期天,妈妈去姥姥家了,我和同学出去玩。中午当我回到家时,一打开门,屋子里空荡荡的,一个人也没有。这下我可着急了!一般都是妈妈做饭,现在妈妈不在了,这可怎么办呀?于是,在无奈之下,我便自己开始琢磨做饭了。
开始了,我先往电饭锅里倒了半锅水,接着插上电,慢慢盖上锅盖,先让水熬了一会儿,然后又揭开锅盖,蒸了一些馒头和鸡蛋。于是便去外面玩了。玩得已经忘了这码事,完全沉浸在玩的乐趣中。过了一会儿,同学来找我玩时,问我吃饭没,我才突然想起来。赶快跑回家去,马上关掉电饭锅按钮。我把饭端在桌子上,那香喷喷的饭菜正向我招手,我也口水直流。于是先品尝了起来,就是有些咸。初次做饭,还算成功,我的心里感到美滋滋的。
下午妈妈回来,问我吃什么饭了,我想骗骗妈妈,随口答道:“我没吃饭。”顿时妈妈一下子变得严肃起来,我又哈哈大笑起来,说:“逗你了,我已经吃过饭了。”妈妈一下子高兴起来,还夸我长大了,同时,我也第一次感到自己长大了,可以独立自主了。
长大的感觉是甜的,长大的感觉是幸福的!
长大的感觉真好!