童年趣事作文500字
童年的趣事好比一片星空,每颗星星都代表了我对童年的怀念。中间那个又大又亮的星星代表什么呢?且听我慢慢道来。
在万物复苏,春光明媚的春天中。我的童心像新生的柳叶一样,生长起来。我喜欢吃饼干,我听爷爷说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我听了心想,既然种瓜得瓜,种豆得豆。那不就是说,种饼干得饼干了?这个“种饼干”的想法在我的心里,像一个种子萌发了!
有一次,我看到爷爷奶奶出去办事了。心想机会到了,我要实施我种饼干的计划了。我拿起铲子、饼干和水桶,跑下楼,奔向菜园,刨了五个坑,把土推回去,踩实这些土。浇上水后,我怕日后找不到,在五个坑旁边画了五个叉叉,然后便得意洋洋地回去了。
次日,奶奶要去菜园。我心想,奶奶不会想挖走我的饼干吧。我趁着奶奶去菜园,爷爷出门的时候,急忙跑下楼,小心翼翼地来到菜园。趁奶奶回去拿东西的时候,我连忙挖开埋有饼干的坑,发现饼干不见了。我一看,号啕大哭起来。奶奶一听,立刻三脚并作两步回来了,问我为什么哭。我把事情的前因后果说了出来,奶奶听了,大笑起来,说:“只有植物才能生根、发芽、结果。”
事后,我明白了一件事,做事一定要搞明白才去做,不然会闹出笑话。
童年是美好的岁月,一些看起来微不足道的事情,却包含着我们的快乐、梦想与追求。