童年趣事作文500字
童年趣事百无忌惮,常常荡漾在童年梦中的我多么想像睡美人那样一睡不醒。如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻成一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装满秘密的盒子;一个葡萄架,一个长满数不清葡萄的葡萄架······就让我们一起享受那童话般的故事吧!
俗话说得好“种瓜得瓜,种豆得豆”,儿时,我总是这样理解这句话的:所谓种瓜得瓜种豆得豆,不就是种什么就得什么吗?寻思良久之后,我便对这个理解深信不疑,随之而来的,我又产生了一个利己的想法:如果真有种啥就得啥这么灵的话,我岂不是就成百万富翁了吗?!妈妈平时给我的零花钱这么少,要是我种些钱进去,那么肯定会长出一颗钱树!我就不愁零花钱了!说干就干,我迫不及待的把阳台上空闲的花盆拿来,又下楼下找来了些翻松的泥土稳稳当当得把一枚一元的硬币放入其中比平时用心、细心多了!最后,我为了能快点吃到“钱”果子,又将“钱盆”端到了一个阳光充足的地方,好让它茁壮成长。
干完这一系列动作后,我才拍拍手满意的睡去了,就连在梦中,我都梦是自己整天睡在钱窝窝里,数钱数到手抽经。可是,我每天都对着钱种疼爱有加,按时的对它浇水施肥。眨眼间一星期过去了,那钱还是一点动静也没有,急得我是心急如焚,最终,我觉定去请教种花天才妈妈。等我把事情一五一十的告诉妈妈时,妈妈不仅没有传给我她的“种花绝招”,反而笑得上气不接下气。直到事后我才知道,是我理解错了“种瓜得瓜种豆得豆”的意思,他是在比喻做了什么事情,就会得到什么结果。当把这些都弄明白之后,我也不好意思的笑了笑。