忘记作文500字
春天,一个生机勃勃的季节。
周末,走进校园,楼房上丛丛的爬山虎,边边角角上嫩绿的花花草草,顽强竖立着。
广播响了,围棋班的同学慢慢聚集到了大礼堂,老师在讲比赛流程。台下,同学们一阵阵窃窃私语,有的坐下拿出一张张棋谱,开始背诵;有的又拿出一张张练习题,若有所思。
比赛要开始了,我立即坐到比赛的棋桌前,恩,这不是两年前下过的对手吗,今天怎么又遇到了。不好,来者不善。我的手开始微抖,气势上便落了下风,他一声声响亮的落子,阵阵敲打着我的心脏,让我不禁埋头苦思,一步一顿,我终究还是落了下风。
随着一颗颗棋子从棋台上拿走,我不禁有些气恼,手上的动作更慌乱了起来,一时不知如何落子。
从来没有忘记,我那时的失神、慌乱,脑海里面只有黑黑的一片,怎么办?
外面下起了雨,能听到风声、雨声,我慢慢睁开眼,空中弥漫着股雾气。再不能这样下去了!”心中有个声音在呐喊。我握紧拳头,几个回合后,我感觉与往日不同,掷子有力,愁容已抛到九霄云外。
一子一子落下,我的优势也更明显了,回想棋谱,令对方已走入死局,慢慢地我笑了,苦尽甘来,几次输局,今天终于要赢来了胜利。
看着一个个黑子下了棋局,我笑容更胜,时钟在嘀嘀嗒嗒的行走,时间仿佛慢了许多,我仿佛又看见得到证书时欢快的身影。
一盘棋,看着白子围城,黑子成星,我不禁慢慢放下了棋子。
老师整理了棋局,一目目格子数着,不一会儿便开心地起了身,向我道喜。
从来没有忘记,那次的成功。