当一回盲人作文500字
今天我打算当一回盲人,一开始我满脸激动,一蹦三尺高。
我从爷爷家出发,刚走出爷爷家,我就像来到了一个全新的世界,周围只有一些杂乱的声音,看不到美丽的景色,都是一片黑暗。我不禁觉得盲人的生活真孤独!我走得歪歪倒倒,像一个杂技团的小丑。我在心中默默哀求一定要一帆风顺,可是,事情总是和我想得相反,似乎总有一个小精灵在那里阻挡我的美梦。只听“砰”的一声,我的身子撞到了大树,那一刻,我疼得上蹦下跳,心想:当盲人太不容易了,还要受这份罪!我双手叉腰,很不服气地往前走,这次我可长了记性,小心翼翼得走着,用手四处摸着,看看附近有没有什么障碍物。
我费了千辛万苦终于像是从万里长征的战场上进入了安全地区。回到家,妈妈让我体验一下盲人在家的感觉,我便开始寻找鞋子,地毯上放着许多鞋,我只好一双一双地试,过了十几分钟我总算度过了一个难关。不幸的事情又发生了,换了鞋子的我就像一只无头苍蝇,一会儿撞到墙上,一会儿腿被椅子绊倒,倒霉的事接二连三的找上门。我不禁紧张起来,心中就像有一只兔子在那“砰砰”直跳。
看来,当盲人真辛苦,不光要经历种种困难,还要受到孤独地折磨。我们大家应该多多关心盲人,帮助盲人,让他们也拥有自己想要的天空和灿烂的未来。