《家》作文500字
距北京奥运还有74天,我们中国人却早已行动起来。5月2日,为奥运加油,身为一名中国人,一名宁波人我感到万分荣幸,虽然我不能亲自目睹火炬传递,却从电视上见到了那令人感慨万千的一幕。
早晨六点多,现场已经围起了许多人,如果你来到现场,你一定能感受到这种热烈的气氛,感觉到市民迎接圣火的那种激动心情。你也一定能看到五星红旗和奥运旗帜交融的海洋,听到马路两旁人们欢迎圣火的欢呼。无论是年老的,还是年少的,大家的脸上或衣服上粘贴着国旗和北京奥运会会旗,有的手上拿者大大小小的旗帜,有的拉起了“为奥运加油,为灾区加油”的横幅,有的甚至高呼“中国加油”,“北京加油”。每个人都盼者一个激动人心时刻的到来……
九点15分,现场突然沸腾起来,圣火来了!只见一位身材高大,容光焕发的火炬手举着火炬,面带微笑地跑来,双手似乎微微颤抖着,双眼湿润了,不是因为紧张,而是因为激动!奥运火炬手那淡淡的笑容使我们坚信:中国会变得繁荣昌盛!煞那间欢呼声?呐喊声是那样整齐,唱出了每个人对祖国强烈的爱!每个人都使出全力高喊“中国加油,汶川加油”,许多人为奥运鼓掌,为我们中国喝彩。“在经历了一场生离死别的汶川地震灾难后,我们中国人将会更加团结在一起,灾难只会让我们更团结”。在场的人们一起说着同一句话,热泪盈眶,此时,他们也是我们甬城的一道风景!
很快火炬传递队伍就过去了,那一刻只有短短的十几秒钟,许多人还沉浸在这激动人心的那一刻,久久不愿散去,依旧在那儿欢呼雀跃,这感染了全场包括在电视机前的人们。
奥运火炬使我们亿万中国人都紧紧靠在一起,使我们更团结,奥运火炬会被熄灭,可是,我们团结的精神与激情永不熄灭!