《家》作文500字
记得一首歌中说过:“家是最小国,国是千万家”。我觉得,周恩来总理就是这么想的,才会在年少时就喊出了“为中华之崛起而读书”这样的豪言壮语。
爷爷也曾用这句话教育过我。一天,我和爷爷在看抗战片,爷爷随口说:“以前我们就是太弱了,才会被日本鬼子欺负,现在,中国终于越来越强喽。”
那时候,我总能看到说美国厉害的新闻,便问爷爷:“那我们的实力是不是已经能和美国比了?爷爷?”
爷爷拍拍我的头:“我们在进步,美国也在进步呀。想赶上美国,还早着呢!”
“反正中国已经赶上那么多国家了!早晚会赶上美国的!”在我的心中,中国就是最强的。总有那么一天,这不仅是在我心中是最强,而且会成为现实!
“哈哈,比中国强的可不上美国一个国家,英国也很强劲的。何况,我们还是发展中国家呢。”
“那就一个个超越!”每个人生来仿佛就有一颗爱国之心,我也不例外。
“听过‘为中华之崛起而读书’吗?爷爷知道你在想什么,想要帮助我们国家,就先把成绩搞好吧。爷爷希望你成为一个有出息的人。”
“我会的!”我才不想空有一颗爱国之心呢。
“嘴上说说可没用。”爷爷依然笑笑。
我一听,立马拿起一本书,看了起来,脑海却依然徘徊着“为中华之崛起而读书”这句话。
是的,少年强则国家强!家是最小国,国是千万家。为了祖国的发展,身为中国人,我,难道不该出一份力吗?
走出家门,蓦然发现,东方,太阳发出了炫目的光芒……