堵车作文500字
昨天是妈妈的阳历生日,早上她又说今天是她农历生日。我们安排晚上在姥姥姥爷家住,吃上一顿饺子,庆祝庆祝。
放学扫过地后,我就坐车到了妈妈的单位,等妈妈忙完工作,一起出了办公室,坐车去市里。
车刚刚开出科学城没多久,刚出了“开启科学的大钥匙”大门没多久就堵车了。想着前面大车小车排成长龙,一望无际的样子,我就担心,担心我和妈妈去晚了,让姥姥姥爷等着急。
一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟都要过去了,车才像蜗牛似的走了几米,而我,早就没一开始那么精神了,一会儿就被没走却又一晃一晃准备发动的车给摇困了。半眯着眼睛打了个盹,我梦见自己飞了起来,四周全是面包,奶油的,黄油的,豆沙的,肉松的……五花八门,馋得我直流口水,真想吃上一个,再带上几个。突然,公交车开始开了,我猛地一下醒来,只听见我的肚子“叽咕、叽咕”乱叫,还有些难受,唉,一饿,我又晕了了。
你看,车又不动了,我和妈妈最终忍耐不住,下车走路往姥姥姥爷家赶。在路上,我看见有一截马路是空的,而交警为什么不让我们这一路上的车先走,却把车拦在三叉口?那个三叉口的车太挤太乱了,如果不下车徒步走,看这架势,至少还要再等十分钟以上。
我和妈妈走到了姥姥姥爷家,总算吃了上热乎乎的饺子。我喜欢吃饺子,但我绝对不喜欢堵车。