堵车作文500字
今年的正月十六,我们全家在这个喜庆的节假日出去玩。可是,我并没有感到高兴和喜悦,只有深深的失望,失望,还是失望!
你会在黄沙滚滚的黄河游览区一带找到我,没错,我们堵车了。只见那桥上桥下满是密密麻麻的车子,有小轿车,大奔,摩托,电动车等。每个车子里的车主或司机都十分“积极”“聪明”的向前“涌”去,他们也许是抱着侥幸心理,妄图“挣开牢笼,逃离牢笼”。可是,交警还没有出现,出了事故怎么办!谁要承担呢!原本还有的空隙的车子现在都被挤到了一块,有的碰歪了镜子,有的擦掉了油漆。许多车主都在大大咧咧的叫骂着,丝毫不吝啬自己的唾沫星。还好,我们是在车流的后端,所以并没有受到特别大的影响。我们的车子随着这股车流缓缓的向前移动,停下,移动,停下。呵!这搞笑的节奏什么时候才能停止啊!
不知什么时候,那像狮子王辛巴一样披着隐身服的交警大人终于脱掉了他的隐身服,不在做他狮子王的工作,而是开始忙碌于疏通道路了。于是,在交警大人将近花了半个钟头左右的时间把这股车流分散了。唉!这讨厌的节奏终于停止了!
唉!规则的重要,最终是要靠人来显现:规则的制定,要靠人区遵守,去维护,去执行,才能显现出规则的好处于重要。你明白了吗?