堵车作文500字
如果不是亲眼见到,我真难以相信,知道发生了什么事吗?严重的堵车现象。
今天一早,我们一家驾车去呼市4S店保养汽车,路上听广播,说京藏高速呼包段要扩路,由于下午要封路,我们丝毫不敢耽误。马不停蹄的办完事,迅速向东胜方向行驶。车到了哈素海路段时我惊呆了,所有的车停了下来,前不见头,后不见尾,排成两条长龙,放眼望去,气势威武极了。
一个小时过去了,大车一动不动,小车在右边的应急车道上像蜗牛爬行一样缓慢前进。怎么办呢?有的司机拨打110,请求交警疏通道路;有的司机下车站在高处观望情况;有的大车司机干脆聚在一起吃喝聊天,打起了扑克……总之,干什么的都有,那场景真像赶集似的热闹。
俗话说:“天有不侧风云,人有祸福旦夕。”这句话果然不假,刚才还晴空万里,转眼间,狂风大作,“巨龙”变得模糊了,不一会儿,黄沙夹杂着雨点向我们砸来,每个人都钻进了自己的车,原本亮净的汽车瞬间穿上了“花衣”。
两小时后,奇迹出现了,右车道的小车在缓慢前进中,发现了高速隔离带有一个缺口,据说是肇事车辆撞开的,近百辆的小车借着它的灵活性穿过缺口,逆行在高速公路上,由于是违章驾驶,每辆车都打着双闪,不抢道,不超车,还时不时的传来警报声,原来是警车开道,为我们保驾护航。远远望去,车队像正月十五舞着的龙灯,美丽极了!
几个小时后,我们回到了东胜。我又度过了不平凡的一天,亲眼目睹了壮观的堵车场面。