堵车作文500字
爸爸第一次去上班的时候,遭遇了堵车。
事情是这样的,前面大约一公里的地方,有一辆电动车和一辆小货车碰在一块,车辆无法正常行驶。而往后看,又是源源不断的车辆。“前面怎么啦?”“还让不让人走了?”“回去吧,不行,后面也堵了一个小时。”各种声音席卷而来。爸爸前看看,后看看,焦急地坐在驾驶座上,无计可施。
过了一个小时,车子开始动了起来,交警处理完事故,大家才能正常通行。爸爸像开着一辆老黄牛一样,慢慢地向前挪动着。
大约过去了两个小时,终于来到公司了。“经理,对不起,我堵车了。”爸爸气喘吁吁地说。“第一天上班,那就原谅你吧。”经理说。
又是一天早晨,爸爸去给家里买菜。这次的菜单是:酸菜、白菜、火腿、炸肉、细面、干脆面、面包等等,之所以买这么多,是因为家里没有食物了,大家都等着爸爸买菜回来吃午饭呢。但是万万没想到,爸爸又遇到了堵车。又是一模一样的路况,两辆电动车碰在一块,人倒没伤着,就是电动车坏了,把路堵住了。前面是交警处理情况,后面又是源源不断的车辆。过了好久,爸爸终于买菜回来了,家人都饿得前胸贴后背了。爸爸喃喃自语:“为什么会这样?是怎么搞的?”我也奇怪呢,为什么会发生这些事情?
可能,是人们太不遵守交通规则了吧。