堵车作文500字
堵车是非常常见的事,可是,从上午堵到中午大概很少见了吧。
那天,我们要去博物馆,爸爸说一定要早走,要不然会堵车的,而且会堵到绝望的那种。我们做了充分的心理准备,以为走的很早,一定能躲过堵车这一劫。可是车刚开出小区进入海王路就堵的不行,我从天窗往前看,前面几百米外还是车,往前走艰难,那就换一条路吧,可是又往后一看,呀!后面也排上了长龙,哪里有掉头换路的选择?前前后后,整条路简直成了车的海洋。
天哪!这可怎么办?我们被严严实实地堵在了车流大军里,当我失去了生命的存在感的时候,就往窗外看看,车一点一点地动着,看样子,一时半会儿是开不出去,我拿起手机打开酷我音乐听着音乐,把我熟悉的歌听了个遍,往车外看看还是堵着,而且还动了不到一百米呢。听烦了我就往外面看看,看来看去车还是一点一点地动着,我干脆把音乐关了,躺在车座上无可奈何地听着外面的鸣笛声。
就这样我们无情地被堵了好几个小时,一开始我还无聊地数着数儿:一,二,三……五十九,六十……一……数到100再重头来,就这样我翻来覆去也不知道数了多少遍,数了一会我竟然睡着了,当我醒来的时候,往外看还是堵着。暖暖的阳光照在我身上,又躁又热。
就在这时,后面“嗖”一声警察开着小摩托来了,哨子声“嘀嘀嘀”响着,经过警察叔叔十几分钟的操劳,路终于通畅了。可是,一看时间,都已近中午,唉!这一堵,竟浪费了我们半天的时间,博物馆也不用去了,爸爸把方向盘一打,我们又直接打道回府了。
回家的路上我一直想:为什么会堵车,为什么会堵车,为什么会堵车……