堵车作文500字
我家在路边,天天放《堵车生活》剧。
7:20——8:20左右,路上布满了各种喇叭。有的像女人用尖锐的声音呼喊灵魂;有些声音像高跟鞋踩在地上:“哒哒哒……”
有的在拖,一直按“滴滴——”。不仅业主恼火,我们住户也憋不住!
有的是急,“滴滴”,也许是在催促前面的车开快点?还是发泄自己抱着的感情?
鸟瞰这条路,你会看到各种各样的汽车乱扔在路上。
一辆车想进这条线。“没有!”汽车不得不笨拙地穿过那里,头歪向一边,等待机会。
行人在这个时候很难过马路。
哪辆车会出租?汽车因为害怕插队而向前冲。
只有胖胖的大巴缓缓停下,静静地等着行人过马路。这时,旁边的车不得不停下来。
与私家车和出租车相比,公交车就像一个耐心的母亲和一个不耐烦的孩子。
我们来看看焦虑的车主们。一个个嘀咕着什么,肯定是骂红绿灯太短,或者前面的车开的太慢。
绿灯一亮,就像赛跑时响起的枪声,只有几辆车“轰隆隆”地朝前方开去。当时每个人的心情都是阳光而自信的,他们相信过了这个绿灯,就相当于过了一个折磨人的“地狱之门”。
只见地上尘土飞扬,“唰”的一声,这是什么声音?啊,几百辆车的力量汇成一场热风暴,路过的行人都觉得风比平时的高温天气高。
希望每个赶着上班的人都能静下心来,以良好的心态对待一切。也许,一路上的走走停停正是为了你。