堵车作文500字
“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟!”到处都是汽车的鸣笛声,马路上挨挨挤挤的一群群汽车一辆贴着一辆,一眼望不到边,前方的十字路口又是红灯,后面又有大大小小的汽车接踵而来,许多忙碌的人们在车里埋怨:“唉,又堵车了。”
我和爸爸正从椒江回来,这时已是下午五点半了,我们正准备回家吃晚饭,可是这一堵车,又不知道该等到什么时候了。
我观察了一下这条路,足足有单向三车道那么宽,怎么会堵车呢?我感到很奇怪,于是,我便去问爸爸。爸爸告诉我,每天下午的五点左右是车流量的高峰期,正是下班的时候,人人都急着回家,所以容易堵车。这么宽的公路,本来是不会发生严重堵车的,由于人人都急着赶路,便不遵守交通规则;有的人逆向行驶,有的人闯红灯,还有的人横窜马路,便引起了堵车。
我仔细的观察了公路上的汽车,发现果然有许多人为了自己方便而逆向行驶,正是这些不遵守交通规则的汽车导致严重堵车。天色渐渐暗下来,这是已是六点了,我的肚子早已饿得咕咕直叫了,可是汽车还是寸步难行。天上飘起了细细的雨丝,鸟儿动听的歌声这时也显得十分烦人。
忽然,汽车慢慢开始前进了,交警正在前方指挥,道路疏通了,车子之间也拉开了距离,烦人的鸣笛声渐渐地沉寂下去了。
以前我从来都认为堵车时交通事故或道路狭窄造成的,这次堵车,我发现堵车更多的是因为人们不遵守交通规则。如果每个人都多为他人着想,遵守交通规则,就不会发生这样的堵车了。那世界也就会变得更美好!