堵车作文500字
“滴滴滴,滴滴滴”。怎么回事?我一看,原来是堵车了,十字路口横七竖八停了的好几辆霸气十足,带火药味的宝马、奥迪。
车鸣声像老虎下山震岗的吼,划破静寂的清晨,车越来越多,排起了长龙似的大队伍,十米、二十米、三十米……有些车还强行插队,几个行人“潇洒”地从车隙里穿梭而过。
还有五分钟早读铃声就要响起,我心急如焚,坐立不安,可是看着车窗外的“长龙”又无可奈何。
“你们就不能让一下吗?什么素质。”一个“彪形大汉”大嚷道。
“前面的快一点,孩子上学要迟到了,真是的。”一个妇女喊道。
“大家都不要急,相互让让,我们就都能走了。”一位“绅士”优雅的摇下车窗说道。
“凭什么我们让他们不让?”一个青年理直气壮的答道。
“别吵了,大家的时间都很紧张,别顶牛了,迟到了又要被老板修理了。”一位先生无奈的说道。
喇叭的鸣叫声,人们的喧闹声,此起彼伏。整条马路乱成了一锅粥。大家此刻多么希望交警叔叔能早点到来。
当我到学校时,已经迟到了五分钟,听着同学们朗朗读书声,想起老师经常给我们说的“一日之计在于晨”,我宝贵的五分钟就这样浪费了。
逞一时之能,争一时之气,不但浪费了自己的时间,还浪费别人的时间。我们为什么不相互礼让呢?俗话说:“退一步海阔天空”,如果将礼让这种美德发扬出来,相信我们的马路会不再拥挤、社会会更加美好!