堵车作文500字
上周五晚上我要去上课。上课的时间是六点三十分,地点是老体育场附近。
我们六点十分出发,时间应该是绰绰有余的了,可是我却迟到了十五分钟。
我们到了荟萃中学的时候堵车了。原来是有一辆出租车嫌绿灯的时间太短,有没有交警在现场,于是他逆向行驶,从别人的车道走到前面,一有机会就插了进去。他这样开了一个不好的头,有很多司机如法炮制,觉得这样快多了。
渐渐地,逆向行驶准备插队的车慢慢就多了,渐渐地堵住了对面过来的车,交通就开始混乱了。
对面过来的车子走不动,就越堵越长,都僵持着,谁都动不起来了。一个绿灯一个绿灯的过去了。时间也在不断的流失,可是一辆车也没有出去。直到交警来了,才疏散开来。
现在有一些人素质很低,不愿多等一会儿红绿灯,总是占着别人的道插队,虽然有很多人嘴上挂着“文明”两字,但这就是不文明的行为。有时虽然可以少排队,可有时就会造成堵车,原本想要快点却快不了,这不是“搬起石头砸自己的脚”干害人害己的事吗?这就是不文明的现象。我们要做文明人,不插队。从我们身边的小事做起,把垃圾桶旁边的垃圾放进桶里,多帮助别人,不随地吐痰,不说脏话……这就是文明,如果每一个人,都做到这些,那么社会就会进步更快,我们的城市会更干净,我们的生活也会更加美好!
文明,就在我们身边。让我们一起努力吧!