《志愿者》作文500字
七天的时间不算短暂,但也不漫长。在这难忘的七天里,我感受到了志愿服务的魅力。虽然我们的力量很渺小,但我们用自己的汗水、力量和热情,给来自国内外的参赛队员,留下了深刻的印象。让志愿服务的精神,得到了更好的诠释!
虽说排球捡球员的技术含量不是很高,不用和运动员交流,但这也是对体力和神经高度集中的一种挑战。在烈日的烘烤下,你会慢慢感觉到一种仿佛灵魂出窍的虚脱感,如果此时稍有疏忽,便会影响比赛的进程。所以,在比赛进行中,我们便要打起十二万分的精神,不能因为天气的炎热而不及时传送排球,造成延误。
在志愿服务的过程中,不仅锻炼了我们的交流和协调合作的能力,跟让我们有了团结就是力量的集体观念。比赛时,捡球员的默契配合,让裁判感到满意。比赛后,同组人手的替换,使捡球员有充沛的体力,更形成了一种志愿者互相帮助的良好习惯。由于比赛的时间变化无常,吃饭的时间不能保障,同学们便发扬友爱互助的精神,让吃完饭的同学去替代还未吃饭的同学,使组员之间的友情更加深厚。
志愿服务不仅仅是嘴上说说,而是捧着一颗心来,不带半根草去。用真诚的沟通和微笑来迎接五大洲四大洋的来宾、运动员,让他们感受到我们华夏礼仪之邦,泱泱大国的气度与不凡,给他们留下难忘的记忆!