我的约定作文500字
我和小鸟有个约定,每天早晨小鸟都来叫我起床,这是为什么呢?
那要从去年夏天说起,那天,天上乌云滚滚,一阵狂风过后,一道闪电划过天空,紧接着,雷公公使劲敲起大鼓,在这轰鸣声中,一群小鸟飞了过来,落在我家放空调的隔档上,我看着小鸟那湿漉漉的双翅,看着小鸟那颤抖的身子,看着小鸟那冻的发抖的小腿,我不禁有了一阵阵怜爱。在这暴风雨中,小鸟有家不能回,也许他们的家,他们一定饿了,我飞快的从厨房拿来小米和大米,打开窗户,把粮食洒在窗台上,鸟儿们先是扑愣愣拍打着翅膀惊恐地飞走了,小鸟飞走了,我有些失望,有些后悔,后悔自己的鲁莽,也有些无奈,我关上窗户在一旁静静的等着,希望小鸟来吃点食物。不一会儿,一只小鸟胆怯地从远处飞了过来,东张张西望望,象个小侦察兵,只见它萎萎缩缩地吃了一粒米,抬起头看了看四周,确认没有危险了,欢快的叫来了第二只、第三只……我躲的更严实了,生怕再次惊吓着小鸟。看着它们左顾右盼,警惕性还很高,最后,小鸟们都争先恐后地飞了过来,高兴地叫着“叽叽,叽叽……”
从那以后,每天6:30这群小鸟准时在我的窗外叫着,当然,我每天早上也会准时、定点给它们喂食,从那以后,我们彼此之间就好象有了一条无形的约定。