我的约定作文500字
“一场场火,一次次扑救,一个个无助的手,早已脱离生死口,走一趟刀山火海,不惧难当头……”同学们,这首歌大家一定很熟悉吧。这首激昂而又饱含深情的歌唱的就是我们不怕牺牲、乐于奉献的“119”消防战士。提到“119”,我就会情不自禁地想到这些舍己救人,无私奉献的人。
我赞颂他们,是因为在熊熊的大火中,有一个个身影在穿梭,不顾自己,义无反顾的冲进烈火中,只是为了保护人民的生命与财产;我赞颂他们,是因为哪里有危险,哪里就会有他们的出现,给正在受灾难的群众给予了巨大的希望;我赞颂他们,是因为虽然在大火中,夺取了不少消防战士宝贵的生命,但是大火烧不去他们那颗崇尚这个工作的心,后一代却还愿意当一名光荣的火警队员。
看,那熊熊的烈火,是多么让人畏惧,可是你们不管大火有多么猛烈,心里只有一个念头:那就是赶快救人,保护人民的安全与财产。119消防战士不顾一切地灭火救人,进去的时候体格完好,出来的时候却伤痕累累。还有一些119消防战士因此还付出了生命的代价,一个人的生命是多么宝贵呀!可他们就是有这种精神,不惜牺牲小我,来拯救大家,是多么让人怀念,是多么让人敬佩啊!
他们不能象孙悟空那样神通广大,不会七十二变。有了你们,人们遇到危难时生命和财产却能得到保障,人民的生活才能够幸福与安康。
可敬的119消防战士,我歌颂你们,我感谢你们。你们是多么的伟大,是多么的让我们敬佩啊!