我的约定作文500字
在人生的道路上我们一定与很多人都有约定,并且与任何人,甚至是事物都有美好的约定。
不过我在人生的道路上最多的还是与自己的约定。在上幼儿园的时候,我不会跳绳,那时候已经大班了,而同龄的人都能熟练地跳绳了。那时候我可真是急得直跺脚。回到家里,我一直惦记着几天后的跳绳测验,于是我练习了跳绳,那是我往往跳几个就会断掉。于是我立马跟自己立下了一个约定,一定要学会跳绳,就这样我带着我与自己的约定一下,两下,终于我可以一直连续跳绳了!从那以后,我的跳绳成绩一直不错。
到了二年级的时候,我的成绩开始退步。从中间退步到后半。在我又拿到了一张八十多分的数学试卷后,我当即与自己立下了一个约定,一定要考好。就这样,我带着我与自己的约定在,上课时更加专注,在写作业时更加用心,读课文时不在一目十行了,课后也会认真复习并消化课上所学的知识点。终于,我带着我与自己的约定考了99分!这可比班长的考试成绩还要高。
我印象最深的一次是在五年级的时候,我的成绩还可以,期末的时候我便果断的与自己立下了一个约定——期末考试考了前十!然后我更加认真的开始做笔记,复习一切资料。终于在我带着自信考完试后的几天,成绩出来了——我考了第五名!
在人生的道路上我与自己的约定最多。