我的约定作文500字
我坐在书桌前,失落与无助似乎环绕我的身边。这几次考试又考砸了,自责不经重重的敲打在我的心头。失败的滋味不好受,为什么沉重的打击仍然击中我的内心。天空中飘着乌云,风也重重的拍打着窗户,似乎是一个格外鲁莽,而且十分粗暴的醉汉,听起来让人更加难过。
天边似乎还落着雨珠子,在我的眼中,便似一条条白色的纸条从空中落下来,落在那早已疲倦,饱经风霜的大地上,雨珠落下后,在大地上轻轻一点,又四散开去。内心的泪珠也似乎也落在我的心头。
我望着窗外连绵细雨,自古以来,连绵细雨是最懂人意的。当你的内心越难过时,雨声又会渐渐的小下来,直到吹倒落在地上,落下后有四散开去。希望与现实总是有误差的——而且似乎还不小,这更是令所有人心寒,但是总有人会站起来的!我们要拥抱现实,拥抱生活,坚强的奋斗,一点一点地超越自己,突破自己,战胜自己!
在这个世界上,总是没有跨不过去的坎,总是没有转不过去的弯。我暗暗下定决心,一定要坚持下去,相信自己肯定会成功的。我一定要努力,努力,再努力。我们不能没有恒心,我们要相信:只有顽强的精神才能迎来光芒,才能迎来胜利与希望。
当你陷入困境时,你是否可以战胜自己;当你无助的时候,你是否可以相信自己;当你觉得自己失败了的时候,你是否可以重新再爬起来面对失败与恐惧……
人便是如此,不是吗?