我的约定作文500字
在我的内心深处,有一个秘密约定隐藏着,那是我对妈妈的承诺,是我和妈妈的秘密约定。
前几次的数学考试中,有一次我没有考好,只得了89分。当我听到这个分数的时候,我自己也吓了一大跳,完全不相信这是我的分数。那天放学后,我都迟迟不敢回家,因为我不知道我要怎样面对妈妈。走着走着,我已经走到了家门口,我鼓起勇气,推开门,走了进去,可我却怎么也不敢看妈妈。
在不知不觉中,已经到了吃饭的时间了,可我还是很郁闷,不知道怎么跟妈妈开口。妈妈觉得我今天有点不对劲,温柔地问道:“怎么了?怎么一回家就一句话也不说呢?”我犹豫了一会儿,轻轻地说:“考试没有考好。”说完我又低下了头。妈妈说:“一次没考好,没什么关系的,只要你努力了,不管成绩怎么样。”过了一会儿,妈妈说:“马上就要期末考试了,能考到95分以上吗?”妈妈话音刚落,我就答道:“能!”妈妈笑了笑,吃起饭来。
这是我与妈妈的秘密约定,也是我对妈妈的承诺。从那以后,我比以前更加认真复习,不仅是老师上课讲的知识点、做过的作业,练习卷我也比以前多做了许多。每天晚上回到家里就开始学习,吃完饭又接着学习。
其实我比以前更加努力,并不是因为我和妈妈之间有着一个这样的承诺,而是我觉得,不管有没有这个承诺,我都必须要这样做,这样做并不是为了什么,而是为了我自己。