我的约定作文500字
时间似流水,匆匆来了,又如风驰电掣般从你身边窜过。窗外,天已经从一丝微亮变得乌黑了,而正在作业堆里疲惫地打着哈欠的我,趴在书桌上睡着了……
屋子里安静极了,只有钟在“嘀嗒嘀嗒”走着,这时已经9点钟了。
在做着美梦的我,梦到了许多“美好”的事——灯光下我正看着书,津津有味,还时不时笑出声来哩!突然“镜头”转换,我正在沙发上看电视,好像是个娱乐节目,自始至终,我脸上都挂着开心的笑容。这时,画面忽然变成了我和朋友们在骑自行车,还一边唱着歌……梦着,梦着,我竟甜甜地笑了起来。
一阵大雨在窗外下了起来,如同从天而降的一盆水,“哗啦”一声泼了下来。睡得正香的我,一下子被惊醒了,看着还未完成的两项作业,我不禁叹了口气,想起了我与时间做过的那些约定,那些没有完成,甚至还没有开始实践的约定。
一年前的那个还没完全成为少女的小女孩,喜欢看书喜欢运动,她有大把大把的灿烂时光,有着青春年华的淡淡悸动,却从未好好利用过这些本该是最美好回忆的事物。她有时感到后悔,努力下定决心,但却总半途而废;有时她又强迫自己去做,却终事倍功半。
想到这儿,我不禁暗下决心,既然我与时间定下了那么多约定,既然我从未好好遵守过,那就用这最后的小学时光来好好完成它们!
钟在时间的催促下已经到了10点,而灯光下,却还有一抹坚持的身影,在完成她与时间的约定……