美丽的作文500字
去年寒假,我和爸爸、妈妈到海南三亚亚龙湾游玩。
三亚的天真蓝,像用清水清洗过的蓝宝石,再加上那朵朵洁白如雪的云,把天空衬托得更加美丽。而亚龙湾的海却更加美丽,早知道海水美,也在心头幻想了很多遍,这片碧水蓝天应该是什么样子。但是,真正第一次与大海亲密接触,还是被那种旷世绝俗的美所打动。那海在阳光的照耀下,亮晶晶的,远看,海水蓝得像一块无边的碧玉,一块流动的碧玉,非常壮观。漫步在细腻沙白的海滩上,珍珠粉般的海沙烫烫的,这么亲密的接触到海水、沙滩、椰树,清馨醉人的椰风海韵吻拂着,让人心旷神怡。在清澈的海水里游泳,你的疲惫、劳累会消失得一干二净。
如果你在海水中潜水,那可别有情趣,你穿上潜水服,跳入海中,啊!好美呀,只见,海参在一伸一缩地爬行,小鱼在水中自由自在的游,海葵在那里摆动着自己的触手,咦,那边怎么漆黑漆黑的呢?原来是一只乌贼受了惊喷出墨汁,逃之夭夭 ,嘿,那是什么?亮晶晶的,我游过去,哦,那是珍珠贝,我赶紧伸出手拿珍珠,我刚拿出珍珠,它马上就合上盖,哟,好险。那边还有五颜六色的海星,绿色的海带,黄色的海马,可爱的小丑鱼,透明的水母。
一群鱼游过来,我眼疾手快,一下就抓住一条,我兴奋不已,手一松,这可爱的小精灵逃走了,我望着它哈哈大笑。