唐三藏人人都认得,毕竟,是著名作家吴承恩笔下《西游记》之中的一位重要的人物!别看他是三人之师,但是,实力却要多弱有多弱!不仅仅这样子,而且唐僧还是《西游记》中,最不能辨别是非的!
这可以从一件事上看出来的,就拿那次三打白骨精来说吧。那白骨精呀,首先,那白骨精变成一个美丽的少女来送饭,这次可中了八戒的心意,当孙悟空杀了第一次变身的白骨精之后,要不是由于八戒的话,毕竟,我们在上篇不说过吗:八戒贪吃又贪色,又因为唐僧不会辨别是非,才导致悟空第一次被误会!第二次,白骨精还不善罢甘休,再一次变成了一位80多岁的老婆婆。但,又一次被孙悟空给看出来了。这一次,他没有上前去解释,又是直接将她给杀死了。这次,唐僧足足念了20多遍紧箍咒,直到悟空承认了错误,并保证永不再犯,才放过了无辜的悟空!
但是,这白骨精不杀人得逞,怎么甘心呢?于是,她再一次变成了人形,变成了一位老夫,装作是来寻他的妻女的。但,这又被悟空看出,把他给杀死了。这次,旁边散了一堆粉红色的骨头,上面写得:白骨夫人。正是唐僧相信之时,八戒又来误导唐三藏,这次,唐三藏本来已相信,听八戒之话后十分生气,便直接将悟空逐出了师门,不让他再回来。就这样,唐僧还因此下了死约,只要见到他,就下阿鼻地狱!
是啊,从此事上还可以看出唐三藏是一个不仅轻易相信别人的人,还是一个十分不会辨别是非的人。但,他还是一个内心信仰坚定,心怀善良的人。不然,他怎会不怀疑假扮的白骨精呢?好了,我们下期再见!