军队,是国家和人民利益的“保护神”,是我们心中坚不可摧的“防护墙”。神秘而又新奇的军营生活,你有兴趣见识一下吗?
8月2日上午,我们一行人来到了武警德州二中队参观。在我们进入大门时,大门两边分别站着一列武警叔叔,而后,武警叔叔们又站好队伍,为我们展示了他们的训练内容。
首先,由一小队武警向我们展示军姿。他们一个个站得特别整齐,动作非常一致,若是你从侧面看过去,那感觉就像一个人在行动。站在我们面前的武警叔叔一个个英姿飒爽,一身功夫更是了得。
接下来,又有一个武警叔叔给我们展示了一套拳法。他打的拳那叫一个威武啊,伴随着“哈、哈、哈”的呐喊声,他的动作也如人一样干净利落,看得我们目瞪口呆,大家的掌声也不再吝啬,一个劲儿地鼓起来。
光看还不过瘾,我们又自己上手了。教官也教了我们一套简单的拳法,虽然看着很简单,但打起来可就不容易喽!一共就只有四个动作,可别小看这四个动作,它们可把我累得够呛。虽说动作好学,但是我们做出来的动作与武警叔叔们做出来的动作差远了,不是胳膊角度把握不准就是太缺乏气势。我们打的拳不够干净,不够利落。唉!看来,要想做到武警叔叔那样标准,那样漂亮,还要多加练习,多加磨练啊!
武警叔叔还带我们参观了他们的寝舍。一进门,摞得整整齐齐的桌椅映入了我们的眼帘,桌子上的杯子齐刷刷地并排着,屋内的摆设虽然简单但井然有序。床上的被子呈方块形,有棱有角,整齐的无法用言语形容。我都看呆了,站在门口一动不动,要不是后面有人叫我,我都快缓不过神来了。
严明的纪律,整齐的部队,漂亮的功夫,英武的军姿,让我钦佩不已!