天空的作文500字
又是一年春草绿。
柳枝染上了嫩黄,在春风里尽情荡漾,舒展着自己的腰身。连翘花举起金黄的小喇叭,向着长天吹奏着生命之歌。蓝天上,一只只风筝在同白云戏耍,引起无数的人仰望天穹,让自己的心也飞上云端。
每逢放风筝的时候,我常常会不由自主地想起我的爸爸,想起他对我说的话。
我的爸爸是一名教师,他每天要站上几个小时,来为他的同学们讲课。我没有听过他讲课,也没有看到他那声情并茂的神态。我想那一定是一种美的享受,仿佛在欣赏一首美妙的乐曲。爸爸的性格是那样柔和,倘若同学们回答问题正确、深刻,他便静静的听。倘若你回答错了,他也不会批评你,而是耐心、关切的看着这个同学,一边细声说:“别紧张,想想再想想。”好像每一次点头都能给同学注入一次启发。然而这只是我的猜想罢了。
留给我最深的印象,那就是爸爸与我一起放风筝。
那个大蝴蝶风筝,是我和爸爸一起做的。我们来到操场上,那里也围着爸爸的学生,他们也来看放风筝。
我们开始放了,我拿着蝴蝶的大翅膀向前飞跑而去,爸爸说:“放”我便把风筝放出手,那只大蝴蝶在爸爸手里成了活的了,在空中翩翩起舞,直窜云霄。我们仰望着天空,看那只大蝴蝶再风中盘旋,仿佛我们的心也一齐飞上了蓝天。
正在这时爸爸对我说:“每个人都像一只风筝,你在人生道路上越走越远,手里的线就越放越长,风筝就越飞越高,越飞越远。有了自己的奋斗目标,就有了翅膀,像我手里的风筝一样,我只是管着线,飞的高远,就看风筝的了。”
爸爸的话,我当时没有注意到,也没有理解,而现在我明白了,他已成了我的目标与前途,就看风筝自己怎样努力了!
我要做有目标、理想、前途的风筝。