可口可乐,大家齐分享。”可口可乐是我们生活中比较受欢迎的一种饮料,今天,我们萧报的小记者来到了可口可乐公司,进一步了解可口可乐。
进入公司,我们先了解了可口可乐丰蕴的历史文化。
100年前,英国的药剂师约翰。彭伯顿用多种材料制作成了一种咳嗽糖浆,被人不小心加入碳酸水。这种美丽的误打误撞”,却为我们调制出了一种美味的饮料。他的会计师罗宾逊知道后,便为这加入碳酸水的咳嗽糖浆许了一个响亮又易记的名字可口可乐”,并配上了美观的字体。这就是可口可乐”最原始的由来。
在了解了可口可乐”最原始的由来后,我们去参观了可口可乐”的生产过程。可乐的生产的过程中,先是把曲缐瓶制成瓶丕,再把瓶丕吹开来。之后给瓶子上标签,接着得给瓶子冲洗一下,这个过程很有趣,就像花朵成长开放一样:瓶子从低处慢慢升高,再由高处到低处,调皮的水趁着瓶子升高,开始从下往上冲。洗净后,往里充入调配好的饮料,盖上盖子,打上日期,装进箱中就完工啦!
通过今天的参观,我知道了为什么这一家公司能在世界火红那么久,它抗过了第二次世界大战,抗过了干旱,抗过了洪水,因为它那悠久的历史文化底蕴,还因为它那误打误撞”的美丽口味一直是别人无法超越和模仿的。