走进作文500字
上星期,我和父母一起去了世博园区,我们重点参观了越南馆。在那里,我深刻地感受到了越南的风土人情。
越南馆整体都是用竹子建成的,因为在越南,到处都可以看到竹子,所以用竹子来造越南馆,既节省了能源,又体现了国家的特色,创意独特、外形美观,达到了一举多得的效果。
刚走进越南馆,就只见天花板上有两盏巨大的吊灯,光亮无比,再加上四周的墙壁上贴着金黄色的壁纸,感觉真是金碧辉煌!墙上挂着很多画,展现着越南人祖先打猎的情形:他们手持长矛,骑在一头头大象身上。大象身上铺着一幅巨大的牛皮画毡,因为大象脊背上有很多像针一样硬的象毛,会刺伤人的皮肤,聪明的越南人就想到了在大象背上铺上牛皮。骑象的人身上的衣服也穿得很厚,否则从象身跳上下来时,一不小心裤子上就会被扎出很多小洞。
在这里,我们还看见了很多陶瓷展览品,中国是陶瓷的故乡,越南离我们中国最近,大概是受了我们中国陶瓷品的诱惑,他们也能制早出了可以和我们中国相媲美的陶瓷工艺品。
随后,一阵欢快的音乐响起,原来是他们要进行表演了!只见女演员们穿着白色的衣服,男演员们则穿着蓝白相间的服装。他们在音乐中翩翩起舞,舞蹈节奏强烈,音乐灯光变幻,眼前的一切将我们带到了越南的国度……表演结束,我们都为他们精彩的演出拍手叫好。
这时,他们把一些水果、食物等抛向四周,参观者一阵热烈欢呼,我很幸运地接到了一个用红纸包着的糕饼,别人见了都说我今年肯定有好运气。
这次参观越南馆收获可真不小啊!让我走进了异国风情,感受到世博的精彩。