暑假就要过完的时候,我们全家决定去宁德地区地处屏南的“天下奇观”白水洋游玩。
第二天,我们坐上了游汽车,车慢慢的出了福州市区,驶向屏南的白水洋。一路上,我们看见周围是四面环山,山上的绿树郁郁葱葱,一望无际。两座山与山之间都有一个巨大的湖泊,湖水非常翠绿,树影倒映在水中,象把周围的绿树拥入自己的怀里一样,美极了。
我们到了白水洋。景观大门口旁一块大石头上有副总理吴仪的题字“奇特景观”,我们走了进去,坐上观光车向白水洋内部驶去。我看见路边绿树成荫,到处都是翠绿的小草,有些地方还有一些小花。虽然天气很热,可在白水洋里面我感觉到了一丝丝凉爽。我们终于到了白水洋最好玩的地方——白水洋的水里。我环视四周,这真是一个奇特的景观,天下竟有那么大的一块岩石,它在四周山的怀抱中,日夜流淌着白色的浪花。我换好了衣服就跳下了水。白水洋的水从远处看真的是白色的。我快速的在水中的大石头上走来走去,白色的浪花冲击着我的双腿,可是一不小心,脚一滑,我落入了水中,我的屁股上到处都是泥,我毫不在乎。我拿出水枪,吸足了水射向老妈,结果老妈身上头上全都是水。我们看了哈哈大笑。我们来到了深水区,我们换上了安全帽、穿上充气衣在水里漂来漂去,还真象鱼儿在水中一样,可一不小心有时还会喝上好几口水。
白水洋之游,让我永生难忘。白水洋真是天下奇观!