今天,我的好朋友杨芯蕊和我约好到我家打羽毛球,可是爸爸临时要带我和妈妈还有弟弟去姥姥家爬山。
我说:“爸爸,我不去姥姥家爬山了,因为杨芯蕊和我约好到我们家打羽毛球,我不能失信啊! ”爸爸说:“徐青,你什么时候不都可以和杨芯蕊见面吗?去姥姥家又不是经常去,一周才去那一两天,改天再和杨芯蕊见面吧!”妈妈说:“别争了,徐青,你难道不想姥姥、姥爷吗?我和你弟弟都去,你也去吧!要不然你弟弟和姥姥都会伤心的。”我说:“ 不行,杨芯蕊来了会扑空的。”妈妈说:“如果,杨芯蕊没来,你岂不是会很无聊的吗?”我很纠结因为我想姥姥了,最后我决定去姥姥家。在车上我还想:杨芯蕊会不会说我不守信用呢?会不会永远不和我玩了?会不会不理我呢?会不会……我一边想一边抓衣服,妈妈对我说:“徐青,你怎么了?”我说:“没……没怎么。”我一边说一边低下了头。
回到家已经很晚了,我对爸爸妈妈说:“我想去杨芯蕊家道个歉,然后再和他一起打羽毛球好吗?可能会很晚才能回来,好吗?”爸爸妈妈都没有反对,我到杨芯蕊家跟他道了歉,然后又陪他玩了羽毛球。回家后我还是觉得不开心,爸爸妈妈对我说:“你们还是好朋友,不会伤和气的。”听了爸爸妈妈的话我才开心起来。
以后我和杨芯蕊一样还是好朋友,我有什么事情请她来帮忙;她有需要我的地方就来找我帮忙,我们以后还是好朋友。可是失信的事让我想起来心里还是不舒服,其实做人做事是要讲信用的,以后我不能再失信了。