一件有趣的事_500字
童年是最快乐的,我童年时经历了一件有趣的事,至今想起都会时常让我哈哈大笑。
那是我读小学三年级时。有一次我去补习班补课,杜老师叫我们做了一个有趣的游戏,游戏名叫做贴纸。
游戏规则是:当老师和同学们剪刀石头步,谁输就贴一张纸在头部,而且上面由你写什么字。
游戏开始了,老师找了一个同学,他们石头剪刀布,石头剪刀步,笫二下,那个同学输给了杜老师,老师就在纸条上写了什么?就贴在了那个同学的耳朵上,第二盘,那个同学又输了,老师又在纸条上写字,然后贴在了那同学的另一只耳朵上,哈哈,我们大家都说他变成女孩子。就这样一个一个的玩,终于,老师叫到了我,我先想了想,老师每次第一下出布,然后,我就出剪刀,结果老师也出剪刀,第二下我想,老师以为我还会出剪刀,那我就出布,第二下,我出布,结果老师真的出石头,我说:耶!我赢了。然后,我就写了大鼻子在纸上,用透明胶布贴在了老师的脸上。哈哈!老师顿时成了一个大花脸,就这样一个一个地玩。下课了,我们依依不舍地离开了教室,老师还说:我们把这个游戏写成一篇,好不好?我们说:好!好!!就这样,游戏也在我们的欢声笑语中结束了。
就这样,这个童年就是快乐而且是一件有趣的事!
今年寒假,我家发生了件有趣的事,大家听我讲一讲吧!
大年夜晚上,我的弟弟妹妹们都来我家吃年夜饭,家里热闹极了。我的弟弟可真调皮了,看见我家的小乌龟在睡觉,心里就痒痒的,一会儿跑去和它们说说话,一会儿用手去抓它们。结果弟弟妹妹们都围着小乌龟,商量着怎么把它们弄醒。最爱吃糖果的妹妹说:“给他们吃巧克力吧?闻到香味它们肯定就醒了。”“不行,我家的小乌龟不喜欢吃巧克力的,”我急忙说道:“它们喜欢吃小鱼和虾。”弟弟迅速的从饭桌上拿来了一个油焖大虾,扔到乌龟的嘴边,可是小乌龟仍然呼呼大睡。怎么办呢?看着弟弟妹妹们失望的表情,我想要么试着把它们放到空调下,让它们多吹吹暖风吧。想到这里,我马上行动,把小乌龟拿到了空调的出风口下面,让风可以直接吹到它的身上,我们几个围着看,还不停的和小乌龟说话,阵阵暖风吹到我们身上,我们都热得出汗了,脸蛋通红通红的,像一个个红通通的大苹果,弟弟妹妹渐渐的没耐心了,就当他们要走开的时候,有趣的一幕发生了,我家的小乌龟,伸了伸腿,抬起了头,东张西望了下, 然后看着我,好像对着我说:“好奇怪哦,今年的冬天怎么这么短呢,我还没睡够呢。”这下,弟弟妹妹们高兴的又蹦又跳的,大声喊着:“小乌龟醒了,小乌龟醒了。”
你们说,这件事有趣吗?