暑假的一天,我来到农村的一个亲戚家,到的时候已经很晚了,我们就睡。
"房致远,房致远!"一阵声音把我从美梦中叫醒,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,问:"怎么啦?"
爸爸说:"这里的一只鸡跑掉了,三姨奶奶让我们去抓。"我一听这事,马上踢开被子,抓起衣服就跑,边跑边穿衣服,然后冲进卫生间,赶快刷完牙,又撞开大门和爸爸一起抓鸡去了。突然我发现一只鸡正围着奶奶转来转去,像一位大将军在检阅着自己的士兵,一副趾高气昂的样子,奶奶气得七窍生烟,可是太老了,手脚不灵便,如果非常年轻一定能把这只鸡抓住,痛打一顿,然后烧了吃了。奶奶大声叫道:"把这只鸡抓住,抓住。"爸爸一个箭步向这只不知天高地厚的鸡扑来,可是这只鸡一躲就闪开了,然后向厨房跑去,我们追了上去,但到了厨房却不见那只鸡了。我发现窗户是开的,估计那只鸡已从窗户逃之夭夭了。这时我听见"咯,咯"的声音,我转头一看。哪只大鸡正神气地边走边叫着"咯,咯,咯"。好像在说"笨蛋!抓不到我,笨蛋!"我冲上去,可是鸡早已逃跑,还嘲笑我们。我又飞奔过去,它又躲开了。这时爸爸已经悄悄地绕到了他的身后,一把抓住了这只目中无人的鸡。我开心的大笑起来,这只鸡总算束手就擒了。
我一想到这事就高兴!