忘记作文500字
我的命运,就似一颗鹅卵石,静静的躺在流淌时间的大河里,要是你仔细观察,就能发现掩藏在墨黑表面下的点点星沙。
那是我不曾忘记的童年。
童年时的天空,曾经是那样绚丽,可现在不会,不会再躺在草地上,想着月亮里的桂花树,不会望着流星许下愿望,希望它能带来美好的事情。
月亮上,没有丝毫空气,也就没有生命存在。
而流星,只不过是落入大气层的倒霉石头而已。
童年年的溪流,曾经是那样充满了趣,可现在不会,不会与同伴肆意泼水,不会为了那些奇形怪状的石子去弄湿裤子。
也许,那样实在没什么意义。
一切的美好都变成曾经。
独自一人靠在窗边,百般无聊的数着点点星辰,那最隐秘的童心不禁悸动。
曾几何时,我也是如此这般……
也许吧,我不曾忘记童年,也不曾失去童心。
在人潮涌动的城市里,人与人都带上了一层虚伪的面纱,我也自以为成熟的与人交流。曾经多么想一起那些孩子气?可又有谁知道,在灵魂最深处的角落,它早已深根、发芽,只知道那些繁琐的小事是如此深刻的记忆?
那星、那溪、那时的自己。
童年不在乎财富与利益,它追崇着灵魂中那最桀骜不驯的影子,冲破一切的束缚,飞上云际。
自由,童真最宝贵的部分。
现在却无从寻迹。
也许,我们需要暂时忘记。
但时间能够为我证明:我不曾忘记,只是深埋心底。