教育作文500字
朋友们,你们喜欢看书吗?我想向你们推荐一本书《爱的教育》。这是意大利著名的教育家-亚米契斯的一部优秀代表作。直到现在,我还清楚的记得这本书的扉页上的那段话:一本好书,可以改变无数人的命运,一滴墨水可以引发千万人的思考。就是这句话使我用心读完了这本书。
书中主要描述了安利柯成长的故事,通过一个小学生记日记的形式,反映了社会人与人之间的关系,以及每个人对不同事物的态度。用爱心讲述生活中的点点滴滴,是一部具有爱心和教育性的读物。
书中最令我感动的一个小片段是:一名叫洛佩蒂的三年级学生,在上学的路上看见一位小朋友在马路上跌倒了,这时一辆车飞快地驶来,洛佩蒂见了就冲上前把他救了,可是他自己却被车轮轧伤了。洛佩蒂见义勇为、舍己为人的精神使我很感动。虽然他和小朋友从不相识,但是却能不顾个人安危去救他。这是很多人都缺少的勇气和力量,我们应该向他致敬,向他学习。
书中一个个朴素的故事,让我明白,爱是无私的也是无价的。爱是人人都需要的。如果你看见这本书,一定要认真的品味品味!要记住那句话:世界充满爱。
我想起了父母对我的爱,父亲总是默默地用实际行动来表达对我的爱;母亲照顾我的起居生活,平时对我的学习严格要求;在学校里,老师孜孜不倦的教导我们知识和做人的道理。原来爱就在我们的身边啊!