《家》作文500字
暑假里的一天,舅舅开车将表弟从城里送回了老家,让我们本来清淡的老家又多了几分生气。
表弟返回老家的第一天,就央求着我爸带着他和我的妹妹去玩耍,于是我们便坐上了三轮车出门玩耍。村外的道路好似被人挖过似的,坑坑洞洞,十分颠簸。我的表弟趁着这个机会,轻轻地磕一下扶手,大叫一声,躺倒在了车厢上,我们赶快停车,看一看他有没有事情,没想到他见我们上当,一跳起来把我们吓了一大跳,我们才明白上了他的当。
到了那个地方之后,可谓是山清水秀,宛如大地母亲的怀抱,于是妹妹率先迫不及待的闯出去,去到河边玩耍,我的表弟和我也来到了旁边的泥坑,妹妹看着我们玩得很快乐,也跑去了那里,可表弟又开始了他的恶作剧,拿起地上的泥往妹妹的身上扔,妹妹见状转身尖叫起来。
妹妹可不是那种好欺负的人,她要报复一下表弟,假装不小心快要掉进河里,表弟一看赶紧去救人,直接跳进了河里,谁知妹妹却站了起来,我们全部都大笑起来。
表弟恼羞成怒,用手一拽,把妹妹也拽进了泥坑里,于是他们一个成了泥娃娃,一个成了落汤鸡,还不停的嘲笑对方,却忘了看看自己是什么狼狈样。
回到家,妈妈狠狠地的把他们说了一顿:“你们俩这活宝,真是相恨相生。”