《家》作文500字
天大,地宽,人小,梦大。——题记
也不知何时蹦出这个奇怪的念头,痴望着他人匆忙的背影,而自己却无所事事生起几般空落。再者,看那几位来校演讲的作家,生起了几番羡慕与向往。
我知我很懒,但却愿将这天地间一事一人一物写下,哪怕没有思想主题,没有中心,只是一番空虚的描写,我也愿意。
当作家这个梦,是我在听完沈老师讲话后所产生的。作家写好作,好作登好栏,好栏获好奖,好奖获后为国争光,何乐而不为?
心又想,有此梦,也为自己幸运,若要获奖,一来为国争光,二来为父母争光,三来为自己争光。
幻想总是美好的,现实却为残酷的。每当我在天马行空的想象中难以自拔时,却总要被强行打断,毕竟天大,地宽,人小,梦大。
所以,我开始深思,何不像作者一样写下?便提笔写,发现,写,不仅能锻炼记忆力,能提高自己的语言表达能力,更主要的是,我享受这种与笔相处的光阴。写童话时,我便可以将我所能想象的一丝不落地写下;写景时,我便可以与他人在纸上分享我的所见所闻;写事时,我便可在字里行间中向他人吐露心声;写人时,我便可以让他人晓知天下人的别具一格。利人利己。
正因我愿意,我期盼才让我生此梦。我也不禁去联想,现在这乳臭味干的丫头以后不知可不可以在文学界上大出风采,也能有自己亲笔创作的书。
天大着呢,晴朗无云。地宽着呢,勃勃生机。人虽小着,但梦可去追呢。