《阳光》作文500字
每天伴随着下午的下课铃声,同学们便会排着队伍,迈着整齐的步伐来到操场。大家精神抖擞,热情洋溢,原来是备受大家喜爱的阳光体育时间开始了。
操场上顿时成了欢乐的海洋:欢笑声、打闹声、加油声应有尽有,不时在耳边回想着,热闹极了! 朝着操场的西面望去,只见低年级的同学正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,一只“鸡妈妈”正在拼命保护着自己的一群“小鸡”,“老鹰”张牙舞爪的向小鸡扑去,“鸡妈妈”张开双臂,带领着小鸡东躲躲,西藏藏,“小鸡们”尖叫着,生怕自己被抓到。狡猾的老鹰来了个欲擒故纵,轻松的抓到了一只“小鸡”。再看看四年级的哥哥姐姐们,他们在进行短跑接力赛。裁判员一声令下,排头像箭一样飞奔出去,他们迈着矫健的步伐,快速地将手中的球传给下一位选手,接到球的选手毫不犹豫的冲向前去,旁边的助威声震耳欲聋,气氛十分热烈。
“嗨嗨嗨”“嘿嘿嘿”这是在干什么?原来是校武术队的同学们在练习武术操呢!只见他们精神饱满,动作铿锵有力:击掌、踢腿、抱拳、扎马步……一招一式像模像样,令人钦佩。武术操不仅增强了体质,活跃了气氛,而且锻炼了同学们团结的精神,真是一项好运动啊!
最后再来看看我们三年级同学的“袋鼠跳”比赛。选手们的双腿被套进一个大麻袋里,两手提着袋口向前跳,活像一只只栩栩如生的小袋鼠。在跳的过程中,有的选手动作轻盈有力,有的选手摇摇晃晃,显得十分笨拙,也有的选手不小心摔倒,可他们都出色的将比赛进行到底,努力地为班级赢得荣誉。
阳光体育走进了同学们的心中,让我们感受到了运动的魅力,体会到了运动的快乐!