妹妹作文500字
六岁那年,年幼无知的我,根本不理解当哥哥的痛苦。所以,我天天都缠着妈妈:“给我生一个妹妹嘛,我要一个妹妹。”
那时为什么想要一个妹妹,我已记不清了,但我知道,那是在暑假中,阳光明媚的一天……
我高高兴兴地跟着外婆,去医院等待妹妹的出世。妹妹刚生下来时的确很可爱:肉嘟嘟的脸,眼睛还是闭着的。
我并不知道,我的失去将接踵而至——
她出生不久,就夺走了爸爸妈妈对我的关注。大家成天围着她转:抱她、哄她、逗她笑,给她喂奶,给她洗尿布……我就站他们眼皮底下,也像不存在一样。
从那时起,我的眼里,装满了失去的苦恼。
一岁那年,她夺走了我舒适的床位。
一岁半那年,她夺走了我的玩具。
三岁那年,我买了几包零食回家,准备边看电视边吃零食。结果,妹妹发现我有零食,就吵着要。我理都不理她,自顾自地吃。妈妈看到了,一把夺过我手中的零食,就塞给了妹妹,还对我说:“妹妹还小,你该让着她。”
从此,我再没吃过零食。
……
我的一切都在失去,在妹妹到来之后。当然,也包括爸爸妈妈对我的爱。
有时候,我会问自己:“为什么以前我那么傻?”
……
哎,既然失去了,就是失去了,没有什么可遗憾的,反正也没有什么办法可以挽回。