小草和小树是好朋友,有一天太阳很热,小草热得直冒汗,小树想帮助小草,就把树上面的露珠洒在小草身上,小草很感动,就说:“谢谢你,小树,要不是你把水洒在我的身上,我早就蔫了。”“不用谢,这们都好朋友,应该互相帮助嘛!”小树很谦虚地回答。
第二天下雨了,小草快乐的说:“终于下雨了。”小树回答说:“是啊!”雨停了,小树和小草就一起跳舞,一起做游戏。有一天突然刮起大风,小草和小树都被刮得弯了腰,过了一会儿就下雨了,小草和小树又弯下了腰,雨下了几天几夜才焦下来,小草和小树慢慢的挺直了腰,小草和小树都高兴起来了。“那小溪的水都满满的了,看地上的土都变成泥土了,听小鸟又唱起歌了,空气也新鲜了。”小草说道。小树说:“是啊!”小草和小树都高兴极了,就唱起歌来。他们的歌声引来了小鸟、松鼠、小兔、小猫……来听他们的歌声,小鸟们就跟着他们的歌声跳起舞来。小草和小树很高兴,到了晚上,小草和小树就高兴的睡觉了。
到了第二天,正好是小草的生日,小草悄悄的说:“小树,今天是我的生日,我们一起来庆祝好吗?”小树听了,就去叫小鸟、小松鼠、小兔子、小猫等等,来给小草举行生日派对,生日会开始了。小鸟、小树、小松鼠和小兔子、小猫他们一起跳起生日快乐歌舞,一起来庆祝小草的生日。