小时候的作文500字
“妈,你小时候有什么有趣的事啊?”我问正在玩电脑麻将的妈妈。“问这干嘛?”“这是老师布置的作业。”我回了一声。“哦,是这样啊,”妈妈说:“让我好好想想。”
“在我小时候,我看着家庭比较富裕的同学从校门口小店里买过来的糖,在口中津津有味地吃着的时候,羡慕得不得了。可是因为家里经济不好,我问了你外婆好几次,可她却始终不答应。于是,我便向自己最要好的同学偷偷借了钱,拿去买糖吃。放学你外婆来接我的时候,我紧张得要死,生怕被发现了秘密。还好,你外 婆始终没有发现,不然我有得挨打了!”
“那你那份糖钱还了没有?”我问。“告诉你,我还没还呢!”妈妈降低了声音回答。“哦,天哪!你到现在还没还钱,加上每年的利息,你要还给你那同学多少钱啊?!”我一拍脑门,“不过,哈哈,你也有不好意思的一面啊!”我边笑边说。“哈哈哈……”我们俩一起大笑起来。
“除了欠债这件事,你还有什么搞笑的事啊?”“肯定还有,快说!”我喊了一声。
“一天,我和你小阿姨在路上捡到了一块钱,你阿姨说这钱归她,我说归我,于是两人便闹起了别扭。我们跑回家找你外婆评理。”可是,你外婆却站在你阿姨那边,说我是姐姐,应该让着妹妹……我气得要命,明明是我先发现的钱,却要给妹妹。可是气没地儿撒,就想了个鬼点子来。下午,我把一点水儿倒在你小阿姨的床上,晚上睡觉时你小阿姨好像发现了,却忍住没说出来。第二天早上,你外婆以为你小阿姨尿床了,于是把她狠狠地教训了一顿。
我说:“老妈,你可真刁啊!”“那是,那是!”妈妈得意地回答。
妈妈小时候家里穷,趣事都和钱有关啊!