小时候的作文500字
走在成长的沙滩上,无数美丽的记忆是闪亮的贝壳,留在我的脑海深处。我仍然记得当我还是个孩子的时候,我是一个懂事的好孩子。无论在幼儿园还是在家里,每个人都叫我亲爱的。
那一年,我上了中学。母亲节那天,老师亲切地对我们说:“妈妈平时很辛苦,今天孩子们应该送他们礼物来表达你对妈妈的爱吗?”当我们听到这些时,我们都在喋喋不休地谈论它。有些人说他们想给我妈妈一朵花,有些人说他们想给她买一块巧克力,有些人说他们想给她抓一只蝴蝶……我苦苦思索:我该给我妈妈什么礼物?最后,我想出了一个好主意。
当我到家时,我开始准备礼物:我想给我妈妈画一幅美丽的画!我刚学会如何画画。我笨拙地拿起画笔,画了一个母亲和一个小男孩。小男孩手里拿着一束花微笑着。我小心翼翼地涂上颜色,在妈妈和小男孩之间画了一个大大的爱,写着“妈妈,我爱你!”看,我有多漂亮的礼物啊!
妈妈回来了!我高兴地扑进妈妈的怀里,兴奋地对她说:“妈妈,我有一份礼物给你,祝你节日快乐!”我拿出那张彩色照片,用双手递给我妈妈。妈妈被这份礼物感动了!她抱起我,狠狠地吻了我一下,如释重负地说:“谢谢你,宝贝!这是你母亲收到的最好的礼物,因为它体现了你对母亲的爱!”听到这个我很高兴。
我慢慢长大,变得越来越理智。我知道:一个人必须从小就学会爱。只有这样,生活才会如此美丽!