小时候的作文500字
小时候,父母忙于工作。我便被寄养在外婆家。
外婆每天天还没亮就起来了,骑自行车出门,我就坐在自行车后面。
刚坐上车的我还是迷迷糊糊的,清凉的微风一吹,我就清醒了。那时天蒙蒙亮,有一种美妙苍茫的感觉。浅蓝灰白的天空中,还散布着几颗早间的星星,野草花微微颤动,偶尔,有几只云雀在树上唱歌。
我坐在晃晃荡荡的车上,欣赏着这景色,百看不厌。
不久之后,我们就到了田里。外婆在村里有一些田地,她每天上午都要到田里浇水、施肥,这也成了我小时候的乐园。
外婆有两块田,一块就在所有田的最前端,另一块在中间。田中有很多小水沟,水沟上放着小块石头或木板,我总在这些木板中穿来穿去。地里种着很多青菜,有黄瓜、冬瓜、白菜,还有甘蔗。每当外婆在工作时,我就坐在一旁的石头上,听话的。
我有时还要在田里转来转去,一不小心,我就会踩倒地上的菜。回来时,我的鞋已经沾满了泥土。
有一次,我站在一旁,突然一只蜜蜂向我飞来,我连忙用手赶它走。它却不屈不挠,向我的鼻子飞来,我马上后退一步。不料,雨后湿土让我滑向后边的水沟,我掉了进去。这样的事时常发生,外婆总是扑哧地一笑,然后快乐地把我拉起来。
烈日炎炎下,她拿起笨重的锄头,一干就是几个小时,汗从她的头上滴下,记忆中她却始终不敢休息。因为我知道,她要赶着回家做饭给家人吃。
外婆让我从小就明白:一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。即使是带我,也并不影响她辛勤地劳动。
写到这里,我意识到很久没回去看她了。放假了,一定要回去看看外婆。