小时候的作文500字
金色的童年,是我们人生中最快乐的时光,有人说,童年是珍珠,没错,它给我们许多珍贵的回忆。其中,最令我记忆犹新的是我小时候“独守空房”。
记得小时候,我很胆小。有一次,爸爸妈妈都出去工作了。留下我一个人看家,四周静悄悄的。不知这么的,我心中忽然一惊——不好!“胆小鬼”来啦!我开始胡思乱想起来:强盗会不会持刀抢劫,会不会有鬼藏在窗边……突然“咣”的一声,更是吓得我连大气都不敢出,过了好久,没有动静了,我才长长的叹了口气,原来是我不小心把文具盒碰掉了,虚惊一场。这时,我忽然听见了一阵“咚咚咚,咚咚咚”的声音,吓得往后推了三步,屏住了呼吸。周围一片寂静,空气都像凝固了一样,只听见自己的心跳和那可怕的声音交加在一起。没过多久,声音停了。我给自己壮了壮胆儿,往客厅方向走了几步。突然,又是一阵“咚咚咚”,我急急忙忙往回跑。过了一会儿,声音又停了。我静了静心,心想:这样跑来跑去也不是个办法,我看看去,于是,我踮起脚尖轻轻地走到门前,小心翼翼地把耳朵贴到门上听了听,咦?怎么没有声音呢?于是,我又蹑手蹑脚的搬来一个小凳子,站上去,透过猫眼往外瞧了瞧:啊!竟然没有人?这下子我紧张起来了,像一只无头苍蝇在屋里到处乱蹿,为了让我不再害怕,我把家里所有的电器全打开,盼望着爸爸妈妈快点回来,时间过得特别慢,这几分钟好似度日如年,也不知道过了多久,爸爸妈妈终于回来了,我悬着的心这才放下。
小时候我真胆小啊!随着年龄的增长,我的胆子也越来越大了,可以面对独自在家了。现在再想起这事都会忍俊不禁。