小时候的作文500字
那时,我真的好小好小。
回想小时候,真的很好很好。那时的我,只会整日整日玩耍,有时也会到傍晚时依偎在姥姥怀里,听着姥姥唱歌而边数着天上的星星:“一颗,两颗,三颗……”这时,总会有一个甜美的声音跟我一起数,那是姥姥。
也记得小时总会到爷爷家里去玩。那天,天很晴朗,爷爷在院子里浇花,我坐在摇椅上,突然萌发了一个念头,趁爷爷不留神,我就“扑”的扑到爷爷身上。立即行动—–我真的扑的扑到了爷爷身上,当时真的把爷爷吓了一跳。过了一会儿,爷爷站了起来,把我背在背上,问我:“孜孜,你小,爷爷背你,那你什么时候背爷爷呀?我沉默了片刻,回答道:“等爷爷长小的时候!”全家笑翻了天。
还有一次,三姑给我买了好多零食,当时放下就走了。我很高兴,就猛吃一阵,这时,我突然发现三姑又回来了,我以为三姑又回来给我要东西,就赶紧跑到屋里,搬了一个板凳把东西藏在书橱上面。赶紧走出屋,坐在沙发上,一副若无其事的样子。这时,三姑进来了,看我两手空空,就问我:“吃的呢?”我见势不妙,就撒谎说:“让我吃了了。”三姑用疑问的眼光看着我好一会儿又走了。我舒了一口气。就紧接着拿出了零食。谁知,刚刚张嘴,三姑又进来了,她看着我说:“这不在这呢吗?小小年纪敢骗我。”我笑了。
小时,真的很令我留恋,我的小时,我一生中的怀念。