小时候的作文500字
小时候的我爱哭爱闹,天真活泼却又非常胆小。因此,妈妈觉得我很烦,便给我取谐音"凡凡"的小名。小时候的我喜怒哀乐变化无常,碰到了一点不开心便撇着个小嘴,满脸的不悦。父母当然肯定会为了让我开心,给我买这买那,我便达到了目的。记得有一次,我们和表妹一家去农科所玩,但妈妈总给我表妹家照相,我就不开心了,后来,妈妈叫我去照,我也满脸不愿意,撇着小嘴,站在一边,始终不肯去照相,当然那一次妈妈并没有让我开心而是对我的表现十分生气,最后还是爸爸把我拉到了镜头前,照了一张“生气”的全家福。
小时候的我性格天真活泼,记得以前在妈妈的陪伴下放学回家,我总会边跳边绘声绘色地讲述学校里的趣事给妈妈听,有时走在路边,看到有蒲公英还会蹲下来摘起来再吹散它们。到家里,我也会当“小老师”把上课时老师教的知识再讲给妈妈爸爸听,他们也会“乖乖”地坐着听。但你可能看不出来,我的胆子很小,有一次,爸爸妈妈去游乐园玩,开始我们去玩海盗船,我觉得没什么大不了的,便上了船,可随着船慢慢地幅度增大,我的心也悬了起来,还没过1分钟,我便大惊失色,头晕目眩。最后,我双腿发软被爸妈搀扶着一瘸一拐地下来了。之后,我再也不敢去坐海盗船了。这就是小时候的我!