小时候的作文500字
记得小时候,曾有过多少个恬静的夜晚。漆黑的夜空中挂满了无数只一眨一眨的“小眼睛”,在这群调皮鬼当中,还有一条弯弯的小船。它和它们挨得那么近,好像在说着悄悄话。只要你将耳朵微微竖起,似乎就会听见它们的窃窃私语。
清风阵阵,给人们送来了一丝凉意。每当这时,树叶就会发出“沙沙”的声音,像是在编织着一个甜美的梦。
在这么幽雅的环境里,一个可爱的小姑娘静静地依偎在母亲的怀抱里,用她那张充满稚气的脸对着天空。小姑娘眨着一双水灵灵的大眼睛,用好奇的眼神望着空中一切美好的事物。母亲的怀抱是多么温暖,这种温暖让她依恋。时而,小姑娘会向母亲问一些幼稚的问题。虽然这些问题听起来很令人发笑,但小姑娘的母亲仍然尽量回答。“妈妈,我是怎么来到这个世界的呢?”母亲顿了一下,轻轻地对小姑娘说:“你呀,是在一天晚上,月亮公主和星星士兵把你送给我的。公主说,你是个可爱的孩子,便把你交给了我。”“哦。”小姑娘说完,又把头向了天空,对着“小眼睛”和“小船儿”说:“谢谢你们,我一定会做个听话的好孩子的!”这时,天空中的“小眼睛”似乎更加闪亮起来,仿佛在说:“不用谢,不用谢!”母亲也露出了欣慰的笑容。
草丛中,不知是哪家的蝈蝈第一个拉起了小提琴,为这个夜晚谱写了一张完美的小夜曲。小姑娘则闭上了双眼,进入了甜美的梦乡。