小时候的作文500字
不知道大家有没有察觉到在校的时候很多的大哥哥大姐姐们都愿意和我们在一起玩,我就来说说,跟我们那时候一起玩的姐姐吧!
那个时候我才五六岁左右,我是在我们这群小伙伴当中最小的一个。那个姐姐的手很巧,会教我们做很多东西。
我就拿“色拉油”给你们说说吧。
制作色拉油也很简单,首先我们先要去采一些花,这种花的花瓣撕下来是可以贴在额头上的,这个花的名字我们也不知道叫什么,以我们就给它起名叫做“鸡冠花”。
把“鸡冠花”收集好以后,将它的花瓣一片一片的撕下来,然后准备好一个塑料杯,那个时候我们用的是装酸奶的杯子。把花瓣放进去,放一点点水之后就可以用一根木棒开始捣,直到能拉丝就可了。
最后一步,没想到吧,已经最后一步了,把捣好的“色拉油”里面的花瓣给过滤出来,然后,将捣好的“色拉油”倒在一个干净的空瓶子里就大功告成了。
这是我们那时候最喜欢玩的游戏之一了,可惜现在的那位姐姐已经上初二了,今年该升初三了,自从他上了初中之后,就再也没有和我们一起玩过了。
现在,我长大了,我发现了一个问题,就是小时候和你玩的最好的哥哥姐姐们长大之后就每天在家里抱着手机玩游戏,要么就是骑着车子在镇上瞎转悠。
就连我的哥哥也是他小时候特别喜欢和我一起玩,那时候我们一起玩游戏,一起做饭……可现在呢?他整天在家,拿着手机打着游戏,根本就不理我。
唉!小时候的快乐,回不去了!