小时候的作文500字
“童年”,多美的一个词,可错过了,便不会再返回。
“回到小时候”多傻的一个词,却是我最向往的。
“再见小时候”多真实的一个词,却是我最不想说的。
“还能孩子多久”这个没有答案的问题,却是我最想问的。小时候,我常常把王子与公主记在心里,经常幻想着童话会出现在自己眼前,现在的我已经把王子与公主忘记,把童话忘却,因为已经长大了。
小时候,经常幻想着自己长大的样子,天天都盼望着长大。因为认为长大后就会有自己的一片天地,就可以给自己装上翅膀,任自己飞翔。现在却唱着《不想长大》,渴望着有一天时间可以倒流,可以让我会到童年,可以让我再感受一下被我忘却的童真。
小时候,喜欢依偎在妈妈的怀抱里。看着满天的星星,听着妈妈给我讲的故事,感受着妈妈特有的温暖,现在,这样的情景,已被我限制为回忆了。因为这样的情景再也不可能在我身上出现了吧!因为已经长大了。
小时候,很喜欢铺满星星的天空,因为觉得很漂亮,现在的我却更喜欢没有星星的夜空,因为觉得更美丽,更让人沉醉,这样寂静的天空,可以让我暂时的忘记这个世界的虚荣、冷血、无情等等的这些东西,小时候的我很坚强,遇到什么都不会哭,因为不知到后果。
现在的我变的很软弱,遇到解决不到的事时,唯一的选择就只有放声的哭泣而已。好想回到小时候的无忧无虑,现在的我还累好累,可我还是会继续走下去,因为我知道,前方的风景是我所向往的。
好想让时光倒流,好想再感受一下被我挥霍的昨天。
好怀念小时候,真的,真的,好怀念。