小时候的作文500字
就想沙漏里的沙粒,我的童年渐渐被时间耗尽了。没有挽回的余地,还要时间脚步,永远,永远,消失了。
没有了?我的童年……真的不复存在了吗?我喃喃自语道。
是的。时间的青石板上清晰烙印着我旧时的回忆。但……那早已成了过去。怎么办?我迷茫得不知如何寻找方向。难道,我就这样继续迷茫吗?不。
过去就让它永远地过去了吧。珍惜现在,把握未来,才是最重要的啊。心中的另一个自己对我说。
是啊,没错。弥留心中的回忆,不是更令人回味吗?不管,不管未来怎样,都得继续往下走呀。不是吗?
擦干早已满面的泪珠,我决定了,笑容向世界表明了一切:从此不再拘泥于时间,同时放弃对儿时的留恋。
心中明显还存有一丝毫无割断的不舍,张开翅膀,任梦飞翔吧——阳光向我逼近了,抬头望去,昨日被风刮痛的树叶倔强地抬起了头。风仍在呼呼地吹着,不为什么,只为那彼此曾有的约定。
是的。我和秋风有个约定……不管如何,彼此也要幸福喔。失去了就让它逝去罢了,拥有一份回忆也就足够了。还需后悔么?不。我想不用了。
深吸一口气,大脑一片清醒。儿时的记忆一遍一遍在我脑中不断放映。
放松神情,我努力将嘴角弯成一条唯美的弧度,鼓励着,鼓励着我自己:那么,再见了哟,小时候。嗯。发丝迎着风儿舞动,我笑了。是的,一切从新开始,不管未来怎样艰辛……