小时候的作文500字
我不想,我不想,我不想长大”这句歌词自然唱出了包括我在内的千千成千上万人的心声。
随着年龄的增长,学习各种科目越来越难,不得不沉浸在书海中,抽不出一点时间来玩。发了一张不及格的试卷,我只能默默叹息。考上高中成了我学习的唯一动力,仿佛一辈子都在准备中考。不断不及格的成绩让我心里越来越着急。当我听到“减负”这个词时,我并没有像小学时那样狂欢,而是充满了悲伤。
坏事不断发生,父母也没有小时候那么爱我了,整天拿我的分数和别人比。我深信,我和“在家生病”的父母之间的矛盾,已经一步步激化。我唯一能倾诉的是爷爷奶奶,他们还是和以前一样爱我,只是年级逐渐升高,我六年级的时候爷爷去世了。这让我深深体会到失去亲人的痛苦。人的一生为什么会经历那么多挫折和痛苦?
我回想起小时候家里多和睦。一家三口过着温暖的生活,不管成绩如何。我是父母眼中的宝贝。父母在我眼里永远是我的好妈妈好爸爸。我的祖父母最大限度地享受他们的家庭幸福,不用担心出生、死亡和疾病。我可以依偎在父母怀里撒娇。当我看到好吃的东西时,我可以尽情地吃。然而,事实恰恰相反。父母的爱就像被霜冻住的鞭子,毫无保留地抽打着我的爱。肮脏的社会教会我如何奉承,如何看到别人把自己伪装成另一个样子。这样的生活对我来说太多了。我好想回到童年!
我不知道想过多少次火,但都没有实现。李白的《行路难》深深地启发了我:“总有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架桥”。努力吧,不管你能不能得到别人的好感,能不能考上高中,至少我努力过,不会后悔!但是,我还是想回到童年!尽管我知道这是不可能的。