小时候的作文500字
俗话说:“爱美之心,人皆有之”,小时候的我真臭美。
记得那是我五岁时,我见妈妈打扮完后就香喷喷的,还很漂亮。那时,我还不懂事,心想:妈妈每天涂的一定都是好东西。于是,我的心中萌发了一个顽皮的念头,不如我……
又是一个热闹的周末,路边的小贩叫卖着,路上穿越着来来往往的人们。妈妈和外婆一起买菜了,爸爸聚精会神地坐在小书房打电脑。这可真是天赐良机,我何不趁这个机会……想到这儿,我蹑手蹑脚地走到卫生间,悄悄地把妈妈装化妆品的小箱子搬到了我的小卧室。我先拿了一支口红,涂在了嘴唇上,轻轻抿一下,再去照照镜子,哟,真好看,接着又拿起妈妈的日霜、眼霜、润肤霜、隔离霜……不管三七二十一,按它们的名字涂抹到脸上。无意中,我又看见了胭脂粉和眼影,我的双眼发出了光,赶紧拿出来抹一下,眼影也被我用掉了许多。去镜子前一照,哈哈!脸变白了解!眼睛也很多好看。咦,妈妈为什么会这么香?噢,想起来,她是喷了一种叫香水的东西才会那么香。我连忙挑出香水,喷了许多,再闻一闻,啊!真香。还漏了什么呢?对了,是手链和项链。我连忙翻箱倒柜地拿出项链和手链。看看这个,好美,看看那个,也好看。最终,我选中 一套白色的。“叮咚”我连忙去开门,嘻,妈妈回来了。我赶紧问:“好不好看!”“唷!这分明是个小妖怪呀 !”
傍晚,妈妈牺牲了她的洗面奶和好长时间才帮我洗干净了脸。