小时候的作文500字
“为什么天上有星星呀?”“为什么太阳只有一个?”……大家听了这些话一定会很奇怪,是谁这么好奇?哪来这么多问题呀?告诉你们吧,这个人就是我。
我小时候总喜欢问这问那,有时候连爸爸妈妈也答不上来,他们干脆就不回答,不耐烦了还会训斥我几句,可我一直没有改变这个习惯。
记得有一次,我看见一只苍蝇落在了墙上,我问旁边晾衣服的妈妈:“这是什么呀?”妈妈笑着说:“这个都不认识吗?这是苍蝇,是‘四害’之一,能传播疾病。”我紧接着问:“它为什么能传播疾病?四害又是什么呀?……”我这一连串把妈妈也给难倒了。她敷衍了我一句:“苍蝇有特异功能呗。”我打破砂锅问到底:“它的特异功能在哪的呀?”妈妈似乎生气了,不耐烦地说:“你还有完没完,以后告诉你,或者你自己去查查资料。”我悻悻地走开了。
以后的日子里,我只要一见到苍蝇就会仔细寻找它的特异功能,这事被爸爸发现了,他说:“怎么了,天天趴那儿干啥呢?”“我在寻找苍蝇身上的特异功能呢!”于是我把来龙去脉告诉了爸爸。爸爸听了哈哈大笑:“儿子,苍蝇是没有什么特异功能的,传播疾病是它的本性,回头我和你去好好查查这方面的资料,看来我们家要出一个动物学家了。”我赶紧又问开了,动物的本性有哪些?所有的动物都有一样的本性吗?……
如今,我长大了,回想我小时候的好奇心,还真是让我懂得了不少知识呢!