小时候的作文500字
车子开到一个路段里,马路上有两道深深的车辆驶过的车轮印痕,里边充满了积水。长长的两道沟壑之间,凸起隆隆的一线高地。这让我想起西风古道,马车在驿道之间留下的历史的文明。
舅舅小心翼翼的开着车子,几次凸起的硬泥块刮到车的底盘“咔咔”直响,只得连声叫苦。车子中途遇到深沟开不过去,停下来了三次。不得已下了车,我们就用人力推动着车子前行。上车的时候,脚上的泥弄得车里头脏兮兮的。我们行驶了大约四小时才到得乡里。途中只看到一座小村庄,依稀的几户人家。车子已经脏乱不堪。
路上我问了些傻妹的现况,舅舅说他前不久还到过傻妹家。那时正值政府实施贫困户的补助政策,舅舅努力为傻妹家争取一个补助的名额。一天,陪同一些政府官员进门实地观察,傻妹将舅舅送给他们家的腊肉都挂在了堂屋。舅舅同官员一进门就看到这些腊肉,那些官员二话不说就掉头走了。后来才得知,她是想家里看起来好看一些,却落得有趣。舅舅总觉得心里有块石头放不下,怕同村的人笑话傻妹家。那件事过去之后不久,他就自己出了些钱给傻妹家盖新房。
舅舅说他那天,哭笑不得,觉得又好气又好笑。说这话的时候,他不断的笑着摇头,不停的叹气。其他人也都笑了。我望着车窗外,竟觉得这个笑话那么苦涩,一点都不好笑。